1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Имея H-1 могу сказать что Т-1 уступает ей только в отсутствии стаба, а так Т-1 очень хорошая камера которая будет служить еще долгие годы.

Alexxp и Varganshik нравится это.
  2. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    @Varganshik, Классический пост- купил топ за шапку сухаря:)
    Да я то согласен, сам был в вашей ситуации.
    Поэтому- мои вам поздравления, главное, чтобы снимали побольше и камера бегала

Varganshik нравится это.
  3. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
    Если судить о названии кадра последнего DSCF4329, возможно (я надеюсь) пробег составляет 4329 кадров!

4. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    или 14329 или 104329 )))) Не парьтесь) Смотрите по затертостям углов, резинок, башмаки и байонета) Т-1 отличная камера и сейчас. Имея H-1и E-3, Т-1 использую для поездок и съемок для себя. Как сказали выше, камера уступает лишь в скорости фокуса и отстутствии стаба (на самом деле иногда это плюс).

Varganshik нравится это.
  5. O.V.M.

O.V.M. Старейшина

Симпатии:
    523
    DSCF9069.jpg
    Точно! Послужит.

Alexxp, Ana-tolik, Elvis и 3 другим нравится это.
  6. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
    В полевых условиях камеру протестирую уже в ПН. Пока только домашняя бытовуха (ничего интересного).

Для себя отметил, что АФ с родным 18-55 весьма шустрый (ставлю центральную точку фокусировки максимально маленькую), сравниваю с sony nex-6. Тактильно нравится! И вообще, приятный такой аппарат, на голову выше соньки - экс-флагман же ж.

Из неприятного - несоответствие картинки (цвет, яркость) в ВИ и на Экранчике, поэтому чаще работаю с экранчиком. От ВИ устаёт глаз быстро, на соньке такого нет, картинка максимально одинакова и не напрягается глаз! Хоть разрешение и одинаковое (2359k dot Electronic viewfinder).

Планы. Разобраться в эстетически лучших настройках жипегов для каждой эмуляции пленок. Разобраться с предустановками - пресетами! Пока читаю книжку, рекомендованную Фуджи - Рико Пфирстингер "Fujifilm X-T1. 111 практичных советов".

Также ищу дополнительный аккумулятор в Украине (выбор пал на эти - копия, а вот похоже на оригинал, но смущает что продавец из китая). Возможно, закажу батблок! У меня аккум такой, думаю, что это оригинал, но могу ошибаться. Хватает на очень мало, кадров на 150 всего! Допустим, что аккуму уже 6 лет, тогда ничего удивительного!
    аккум-был-в-тушке.jpg

#3666 Varganshik, 18 июл 2020 в 22:50 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 184
    Последнее редактирование: 18 июл 2020
  7. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
    Сегодня удалось немного поснимать в жипег, поиграться с профилями!

Удивился эффекту в видоискателе, когда при активной работе картинка на доли секунд была с помехами, как в старом телевизоре, когда он терял канал и его нужно было настраивать вручную. Неприятно!

В чистый жипег без рава не соваться (для себя решил), только рав или дублирование. В жипеге часто ловил пересветы на бликах от травы и это сложно лечить. Нужно учиться настраивать жипег! Траву на переднем плане пришло нещадно уничтожить из-за выбитой информации.

DSCF4577.JPG

Цвет... ничего интересного и выдающегося в этот раз не было. Трава она и есть трава... Ну, вот

DSCF4610.JPG

#3667 Varganshik, 20 июл 2020 в 00:00 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 184
    Последнее редактирование: 20 июл 2020
  8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    У вас не включен режим форсированный режим в настройках производительности. По умолчанию стоит нормальный режим, в нем после 1 минуты "простоя" камера переходит в режим экономии и обновление картинки в ЭВИ происходит с меньшей частотой и с подобным эффектом до полунажатия кнопки "спуск". Можно включить форсированный режим - но без батарейной ручки аккумы будут разряжаться намного быстрее.
    Можно просто в настройках экрана включить отображение пересветов, в сочетании с отображением гистограммы помогает избежать выбитых по яркости участков.

Разумеется. Тем более на камерах Фуджи регулируемых параметров много и можно очень гибко подстраиваться под ситуацию.

9. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
    Так и есть, экономлю батарейку пока вторую не купил. Благодарю за пояснение!

Попробую!

На это нужно время, много практики, годы... Поэтому рав + жипег буду снимать! На сони я снимал только в рав, потому что жипег там мало интересен! А есть толковые рекомендации по настройке пресетов в жипег для фуджи с учетом, например, советов Павла Косенка по колористике?

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В Т1 нет этой функции. Так что, только гистограмма.

Varganshik нравится это.
  11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Думаю - поменьше ))) Было бы желание и общее понимание, чего хотите получить от картинки (по цветам, по динамическому диапазону и т.д.)
    По моему, Павел Косенко и пленочные профили Фуджи - это вообще не пересекающиеся линии.
    Про имитацию фотопленок - на форуме есть отдельная тема.
    По колористике вообще - здесь нет ничего... И если у вас есть знания и наработки в этой области - вам и карты в руки, создайте тему, поделитесь опытом.

Varganshik нравится это.
  12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Пардон... Я так привык, что на Х-Н1 она есть (и у меня включена постоянно), что я и забыл про более старое поколение...

Varganshik нравится это.
  13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Эта фича появилась в поколении Т2.

Varganshik нравится это.
  14. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
    Сегодня провёл полноценную полевую съёмку со статичными и динамичными сценами. Со статикой нема пытань - режим S, минимальный квадратик по центру, определение лиц ОFF, чтоб не мешался. А вот с движением человека пока не понял, как настроить, например, когда проходка, чтоб и серия была и всё в цель, может подскажете?
    Тушка у меня с полу-чехлом, который улучшает хват немного, в общем в руке лежит неплохо. Аппарат всем девочкам понравился - он красивый, стильный выглядит дорого )) В работе аппарат приятный, чувствуется надёжность, добротность. Тихий затвор это что-то новое в моей практике в сравнении с нексом )))) но уже нравится - шепчет!!!
    Аккумулятор так и не разобрался оригинальный или нет, но после 3х часовой плотной съёмки из 3х делений осталось ещё 2. Снимал с жипег + рав. Тушку частенько выключал - привычка!
    Впечатления только приятные! Снимки приложу приложу позже

#3674 Varganshik, 21 июл 2020 в 00:44 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 184
    Последнее редактирование: 21 июл 2020
  15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Посмотрите вот это видео, многие вопросы прояснятся

Есть полноценный стрим по автофокусу камер Фуджи - там тоже есть ответы на ваши вопросы

И у Антона Мартынова есть неплохой урок по настройкам автофокуса на Фуджи

Serg67 и Varganshik нравится это.
  16. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
    Когда я только взял фуджик после сони некс, я пол дня пытался разобрать с его настройками, даже руководство читал. А вот вчера взял сони A6000 и пол дня пытался разобраться в настройках)))))
    А фуджик мне нравится и картинкой и всем. Ниже нескольно снимков на отличное китовое стекло 18-55. Даже не знаю, а нужно ли мне ещё какое-то стекло?!
    Приставал к незнакомым прохожим людям на улице и делал снимки, а потом выехал за город и... там начал приставать к незнакомым людям и делать снимки. Результатом довольны все ))
    Кэнонист, с которым я ездил и который увидел фотки написал: "Круто твой фотик работает. У меня нет такой резкости". Думаю он имел ввиду не только резкость, а попадание фокуса в фокус )))

Вложения:

• DSCF4855.jpg
      DSCF4855.jpg
      Размер файла:
      658,4 КБ
      Просмотров:
      236
    • DSCF4859.jpg
      DSCF4859.jpg
      Размер файла:
      483,2 КБ
      Просмотров:
      241
    • DSCF4874.jpg
      DSCF4874.jpg
      Размер файла:
      481,4 КБ
      Просмотров:
      232
    • DSCF4886.jpg
      DSCF4886.jpg
      Размер файла:
      686 КБ
      Просмотров:
      249
    • DSCF4900.jpg
      DSCF4900.jpg
      Размер файла:
      346 КБ
      Просмотров:
      238
    • DSCF5014.jpg
      DSCF5014.jpg
      Размер файла:
      333,6 КБ
      Просмотров:
      230
    • DSCF5022.RAF 1.jpg
      DSCF5022.RAF 1.jpg
      Размер файла:
      873,2 КБ
      Просмотров:
      232
    • DSCF5025.RAF.jpg
      DSCF5025.RAF.jpg
      Размер файла:
      498,3 КБ
      Просмотров:
      232
    • DSCF5034.jpg
      DSCF5034.jpg
      Размер файла:
      515,1 КБ
      Просмотров:
      259
    • DSCF5054.jpg
      DSCF5054.jpg
      Размер файла:
      607 КБ
      Просмотров:
      244
    Alexxp, msvit, Velesich и ещё 1-му нравится это.
  17. DmitryDyatlov

DmitryDyatlov Новичок

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. А не подскажет ли кто, где можно найти прошивку ver. 4.00 для X-T1. Буду очень признателен.

18. DmitryDyatlov

DmitryDyatlov Новичок

Симпатии:
    0
    И можно ли откатить прошивку. Стоит 5.51. Следящий фокус елозит постоянно. Это не правильно.

19. DmitryDyatlov

DmitryDyatlov Новичок

Симпатии:
    0
    Недавно заменил материнку. Но со старой была та же проблема.

20. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.314

Поделиться этой страницей