1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Такой инфы нет...

2. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Я так понимаю, что электронный затвор встроили в silver, где от может быть переключен кнопкой на обычный, как в black.
    Кто же будет покупать дорогущий аппарат на таком затворе и навсегда расстаться с мыслью о работе со вспышкой?
    А black так и останется со своим затвором...

3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    камеры 100S, е-2, т-1 - физически почти не отличаются и ничто не мешает им прошить эл.затвор, как у 100Т

4. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    вроде пишут что нет, не получит, модель классом ниже, думаю маркетологи не позволят, это будет фишка более дорогой...
    хотя возможно все поменяется еще

5. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
  6. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Веселый, да :) Но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки :) Остальное - всё правда.

8. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Хороший свадебный репортаж снятый на фуджик :)

San-San нравится это.
  9. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    http://travel.nationalgeographic.com/travel/top-10-compact-travel-cameras
    X-T1 и X-E2 возглавили список лучших камер для путешествий по рейтингу National Geographic
    Fujifilm X-T1
    Большинство фотографов, выполняющих заказы для National Geographic, используют полнокадровые цифровые камеры и быстрые зум-объективы, чтобы быть готовыми к любому повороту событий в полевых условиях. Но у такого комплекта есть пара недостатков — это довольно большой вес и высокая стоимость. Несколько лет назад Olympus и Panasonic начали вместе работать над созданием нового формата, который позволил бы уменьшить размеры камер и объективов без ущерба для качества изображения. Для этого было необходимо отказаться от зеркала в их конструкции. Теперь многие из этих камер оснащены электронными видоискателями (EVF), расположенными на уровне глаз, что, наконец, позволило им стать настоящими инструментами фотографов. Fujifilm и Sony присоединились к Olympus и Panasonic, создав аналогичные беззеркальные модели, которые к настоящему времени превратились в полнофункциональные компактные камеры с очень достойными характеристиками.
    С того момента как цифровые технологии изменили отрасль, я оплакивал потерю моего дальномерного пленочного фотоаппарата Contax. Он был компактным, с невероятно четкими объективами. Модель Fujifilm X-Pro1, выполненная в стиле дальномерной камеры, вернула мне компактность и великолепное качество изображения тех пленочных фотоаппаратов. Но ради этой компактности мне пришлось пожертвовать скоростью отклика. Это было похоже на то, когда преодолеваешь грязный участок дороги, а потом снова выходишь на асфальт. Она отлично работала, но когда я брал в руки полноформатные цифровые зеркальные камеры, то понимал, что дальномер Fujifilm был все-таки медленнее.
    В 2014 году Fujifilm выпустила X-T1 — новейшую модель серии X. Как и ее предшественница X-Pro1, эта камера выполнена в классическом ретро-стиле, на этот раз в духе пленочных зеркальных камер 1970-х. Но вместо оптических элементов в ее верхней части установлена пентапризма одного из лучших на сегодняшний день электронных видоискателей. Что самое замечательное, ощущение «медлительности» камеры совершенно исчезло. Автофокус в этой камере работает быстро, изображения в режиме просмотра тоже открываются мгновенно, и она способна делать кучу снимков подряд без всяких «подвисаний». Теперь я могу оставить большие цифровые зеркальные камеры дома без малейших сомнений.
    Fujifilm X-E2
    Это более компактная и легкая версия X-Pro1, без оптического видоискателя. В камерах Fujifilm применяется новый тип матрицы под названием X-Trans CMOS ||. Благодаря принципиально новому способу разделения цветов эта матрица небольшого размера по качеству изображения практически не уступает своим полнокадровым конкурентам.
    «Я люблю камеру X-E1 [предшественницу X-E2]. Мне нравятся ее портативность и качество объектива. Но эти снимки действительно превосходны. Я поражен тем, какая незначительная обработка им потребовалась. Обычно я снимаю в формате RAW, но камеры Fujifilm создают великолепные, готовые к использованию JPEG-изображения». — Джонатан Айриш (Jonathan Irish), программный директор National Geographic Adventures и фотограф National Geographic Traveler

Дiд МаZай нравится это.
  10. BELBEK

Симпатии:
    113
    Спасибо, уважаемый Дмитрий, что нас всех здесь немного просветили,
    правда, уже некоторое время сам снимаю на X-T1, и мне мнение уважаемого, уверен в этом,
    Джонатана Айриша, честно, "до лампочки".
    Вот если бы этот джентельмен нас всех просветил бы насчет каких-либо тонкостей и хитрых настроек данной камеры, применяемых фотографами National Geographic - апплодировал бы стоя...
    А так - спасибо, конечно, но ни о чем...

11. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Спасибо конечно, но я не занимаюсь просветительством в данном случае...просто делюсь информацией :)
    Не поверите, но Ваше мнение Джонатану тоже до "лампочки" ;)
    тонкостям и хитростям учат в фотошколах....хороших фотошколах.
    Любой профессионализм - это изначально инвестиции. Станет ли Шумахер бесплатно учить Вас водить автомобиль...думаю вряд ли :)

San-San и valex-55 нравится это.
  12. BELBEK

Симпатии:
    113
    Еще раз прочитал переведённый уважаемым Дмитрием опус Джонатана Айриша, не могу взять в толк: ведь National Geographic специализируется на съемках живой природы, и если X-T1, на мой взгляд, действительно отлично подходит для пейзажа, то никто и никогда не сможет убедить меня, что ей комфортно снимать животных в движении, по сравнению с зеркалками.
    Это так похоже на заказную статью, коих у нас в стране пруд пруди, но неужели и "там" тоже такое?
    Или я не прав?

13. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    :D

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Вообще-то все "это" именно "оттуда" к нам и пришло. Продажная журналистика - это чисто западное изобретение.

15. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    NG специализируется не только на живой природе в том смысле, что не только и далеко не только на съемке живтоных. Там очень много пейзажных и художественных репортажных фото, а это как раз ниша для фуджа.

Дмитрий_С нравится это.
  16. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    я бы сюда ещё добавил стрит..в NG его довольно много в репортажах)

17. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Это не чистый стрит, это скорее художественные зарисовки, я поэтому и написал художественный репортаж ;)
    Имею в виду, что при съемке сюжета для NG все-таки наверное важнее художественная ценность, нежели быстрое схватывание момента. Поэтому фудж с его скоростью может здесь успешно использоваться

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

18. Dareck

Dareck Новичок

Симпатии:
    5
    Приветствую форумчан : ) пару дней назад стал счастливым (по совокупности впечатлений на данный момент) обладателем X-T1. До этого ЭВИ приходилось видеть только на OM-D EM5 и на какой-то древней panasonic-мыльнице. На Олике ЭВИ достаточно большой и глазу приятный. Про старый панасовский промолчу. Что касается X-T1, то видоискатель большущий, информативный и яркий. Но вот в помещении с тусклым светом или попросту в ночное время на улице - видно много шума. Я даже яркость в настройках пробовал выставлять в -1 или -2 - шум все равно есть. Вопрос : как я понимаю, чудес не бывает и это явление для ЭВИ нормальное или у моей тушки что-то не так с настройками, либо просто проблемы с железом?
    Еще по наблюдениям, если на китовом 18-55 включить стаб, то у ЭВИ имеет место некоторый лаг, ощутимо заметно, что картинка в видоискателе хоть и движется плавно, но не поспевает за движением камеры влево-вправо. Если стаб выключить, то лаг уходит. Это тоже ожидаемое поведение, как я понимаю?

Спасибо заранее за ответы : )

19. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    шум в видоикателе не появляется на снимках. поэтому можно на него не обращать внимания. это нормально, просто там по разному выставляется исо для снимка и для видоикателя, т.к. там должна быть высокая скорость отображения изменений в картинке. "это не баг, а фича" ;)

20. Dareck

Dareck Новичок

Симпатии:
    5
    Ну, и отлично, успокоили : ) меня шум не очень-то раздражает, но ожидал, что его будет меньше на порядок.., по-моему, олик EM5 более чистую выдает картинку в ЭВИ, правда, видоискатель в нем ощутимо меньше - у X-T1 он, ну, очень большой, даже больше, чем у моего старенького Зенита!

Поделиться этой страницей