1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Itsnein, вы попробуйте ОВИ и ЭВИ на прошке, разница очевидна будет

Sent from my phone

2. dimarishka

Симпатии:
    462
    Почему ж вдруг дальномерный? Там дальномером и не пахнет. Просто оптический видоискатель.

Sent from my phone

Алексей Наумов нравится это.
  3. itsnein

itsnein Постоялец

Симпатии:
    15
    Пробовал. На прошке ЭВИ как и на Е1 (хотя он на Е1 и получне судя по ттх) для меня не юзабелен. Но для меня и ОВИ на прошке мало удобен.

4. dimarishka

Симпатии:
    462
    Я не про юзабилити говорил - для каждого свое. В ОВИ видно снимаемую сцену с большим запасом, что позволяет хорошо контролировать момент съемки :)

Sent from my phone

5. itsnein

itsnein Постоялец

Симпатии:
    15
    Да да, самого дальномера там нет. Не в теормине дело. Я чтоб различить. Просто оптическим его не хочется называть чтоб не путаться с оптическим в зеркалках. Можно назвать ОВИ-дырка. Не принципиально, главное суть.

6. itsnein

itsnein Постоялец

Симпатии:
    15
    Ну мне куда важнее видеть результирующий кадр в ВИ. А сцену я и глазками вижу. Плюс возникает сильный вопрос о юзабилити скажем с новым шириком 10-24...

7. dimarishka

Симпатии:
    462
    А чем различаются ЭВИ Т1 и ОВИ зеркалки(кроме формы вывода изображения?

Sent from my phone

1.5k нравится это.
  8. dimarishka

Симпатии:
    462
    Все зависит от того, что снимаешь и как. Мне, лично, ОВИ позволяет снимать довольно динамичные сцены (подвижных детей). Что в моем случае, нивелирует лаги с фокусировкой :)

Вопрос по 10-24 возникнет (если возникнет :) ) когда он выйдет и его можно будет попробовать :)
    Sent from my phone

9. itsnein

itsnein Постоялец

Симпатии:
    15
    в Т1 больше большинства зеркалок :)
    А если серьезно, я понял к чему Вы ведете.
    ЭВИ - если видим кадр. ОВИ - дырка, как у прошки. Мне не очень нравятся такие термины. Ибо всеж ЭВИ это экранчик, изображение снимаемое с матрицы. А ОВИ зеркалки это напряму поступающий через зеркала свет через линзу. Результат схож с современными ЭВИ. Технологии разные.

Ну я с этого и начал, что каждому свое и под свои задачи :)

10. dimarishka

Симпатии:
    462
    Нет, я имел в виду, что и там и там вы практически видите то, что будет на фото, не больше (может быть меньше в некоторых зеркалах). В ОВИ прошки видно больше, чем на конечном кадре. Это позволяет строить кадр заранее, если объект в движении. Этим он похож (именно похож) на дальномерные ОВИ.

Sent from my phone

11. itsnein

itsnein Постоялец

Симпатии:
    15
    Это я в курсе. Но просто мне оно не нужно. Зеркалки приучили работать иначе. Поэтому ЭВИ мне много интереснее нежели ОВИ прошки. Почти полтора года бегал с x100, и за все время ОВИ почти не пользовался, не проникся. Прошку в магазине крутил, и тоже не проникся. Каждому свое.

12. dimarishka

Симпатии:
    462
    Я ж вас не уговариваю и не отговариваю :). Вопрос поднял из-за фанатизма, который в нашем с вами случае абсолютно не при делах :)

Sent from my phone

13. itsnein

itsnein Постоялец

Симпатии:
    15
    Плохое слово, да :)

14. dimarishka

Симпатии:
    462
    Слово, как слово. К ОВИ мало подходит ;)

Sent from my phone

15. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Обакири, спасибо за впечатления про первое знакомство с Т1 - представлено неплохо, равки тоже скачал - посмотрел. Но там все на 18-55, кроме одной фото на 35R да и та на свойства объектива больше чем камеры, после фиксов зум явно не впечатляет - разве что на широком конце неплохо. На базовом ИСО нет снимков (только 1), днем везде 400, видимо DR как авто стоял. Ну и погода на дневных серая, не повезло с ней, для цвету надо крутить в конверторе
    Из того что посмотрел - все близко к прежним камерам, исо 6400 показалось почище, но исходные цвета (профиль) побледней, цвет по прежнему тянется/конвертируется хорошо, даже люминесцент (метро) в приличный вид приводится (но нужен профиль под такое освещение), а вот крупноплановые портреты (парный и одиночный) получились с большой ошибкой ББ, даже если делать скидку на "атмосферу", но тоже поправляются по ББ хорошо без деградаций. Кадр с веточками на улице показывает картинку близкую к каше даже в фотоНинзе, такие кадры в рассеянном свете видимо не для этого зума.

16. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    я просто особо по картинке и цветам особо и не занимался. камера попала в руки внезапно. под поездку на два дня. а с учетом того, что все новье в камере - это далеко не линзы и не матрица с постпроцессингом, поэтому фотографии в первую очередь служат тому, чтоб разбавить длинный рассказ о кнопках, крутилках, корпусе и видоискателе. ну и многое снималось просто все вокруг во время прогулки. А про погоду и свет... согласен. все было свинцовое. только контровое солнце разбавляло иногда картинку.
    p.s. про цвет. если обратите внимание, все кадры сняты в AdobeRGB, чтоб поменьше потерять в цветах. Но большинство браузеров некорректно работают с ним.

1.5k и SyJet нравится это.
  17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Моя первая первая серьезная камера была Лейка м3, так что ОВИ наше все. Фанатизм не приемлю никакой.
    Вот чего-чего, а принципиальной разницы в аф ни на 60-ке, ни на 35-ке не заметил никакой, а имеющаяся незначительная разница на съемку не влияет совершенно: что было недосягаемо таким по прежнему и осталось, в том что было возможно принципиально тоже ничего не изменилось. Это как разница в серийной съемке между 4 или 5 кадров в секунду - крайне мало людей, которые эту разницу заметят и совсем мало тех кому это будет важно.

Insnein противоречие было в том, что называли про1 и хе1 устаревшими, не причислив к ним и хе2, который с точки зрения практики тот же хе1 только в профиль (разница есть, ну ни как не на модель). И единственным принципиальным улучшением за эти два года системы стал пока только новый ЭВИ в хт-1, соответственно если и говорить об устаревшем, то это все кроме хт-1, хотя никаких причин обновлять тушку ради фотографии я не вижу, только если хочется новую игрушку (что вполне себе причина). Поправлюсь, хм-1 обновлять есть смысл. А вот с лагами вы путаете х-про и хе1 у хпро лагов нет там чуть ниже разрешение эви и поэтому он работает стабильно, хотя я эви использую очень редко.

Ну нравится вам хе2 и хорошо. Хорошая камера, хотя с моей субъективной точки зрения ничем от хе1 не отличается. Особых причин менять хе-2 на хт-1 лично я не вижу.
    Хотя гигантский эви наверняка для многих станет поводом для этой замены. И впервые мы имеем дело с реальной разницей (правда не влияющей на картинку). Именно из-за этого возникнет целый ряд предложений на вторичке (уже появились, я на барахолки посматриваю - вдруг что интересненькое из стекла проскочит) "хе-2 ..... причина продажи - предзаказ хт-1". Народ ставит пока высокие цены, постепенно их опуская, но на объявления никто особо не реагирует - как висели так и висят. Те кто хочет сэкономить берут в основном хе-1. Через некоторое время цены начнут спускаться, а количество предложений о продаже увеличиваться, особенно к лету. Цена на бу хе2 менее 20 вопрос пары месяцев максимум. Спорить об этом бессмысленно проще подождать и посмотреть.

Как будет дешеветь хт-1? да так же как х-е и х-про - к концу года на новый упадет процентов на 20, по регулярным акциям будет дешевле на 30%, а то и более. В б/у существенно дешевле. Массово его начнут сливать под какой-нибудь или про2, или хт-2, или если кто-то из конкурентов выпустит на рынок бомбу +- в том же ценовом диапазоне (ориентировочно к следующему лету, может чуть раньше), тогда реальная продажная цена б/у будет в районе 30% от нынешней цены. Хе-2 дешевеет чуть быстрее предшественников только из-за быстрого выхода хт-1 (но на рождественских продажах Фуджик свои главные пенки снял, да и менясты успели уже перепрыгнуть).

Фуджи-х это не вложение денег, а их растрата на свои игрушки и в мизерном количестве случаев на инструмент их зарабатывания. Так что высчитывать тут выгодную покупку дело очень сомнительное, но и лохом быть не стоит.

Денис Глебов нравится это.
  18. itsnein

itsnein Постоялец

Симпатии:
    15
    Вот интересно. А линзы были с последними прошивками? поддерживающими PDAF?
    Просто по мне так разница на 35ке вполне вида невооруженным глазом (с последней прошивкой 3.10). Другое дело что моторчик в 35ке довольно тормозной, и поэтому если моторчику надо проехать весь диапазон, скажем с МДФ на бесконечность, то вся разница невелируется. Если же моторчик не насилуем, то разница вполне заметна. На быстрых линзах вроде 23 1.4 заметнее.

кстати вот эта разница тоже легко заметна:) но это да индивидуально.

Ну по мне так разница между е2 и е1 мб и поболее чем е2 и т1, ведь в т1 по сути ток бОльший ЭВИ. А е2 это ругаемый Вами PDAF и реально юзабельный ЭВИ, пусть и 0.64х а не 0.77х как у т1, ну да все равно.

Видимо. Прошку ток в магазине крутил, поэтому во многом вся моя ругань прошки - это ругань Е1. Разве что ОВИ прошки для меня не удобен, слишком долго на зеркалках сидел.

Ага, надо брать линзы, а не тушки. К чему я в принципе и призываю. Они дешевеют но не так сильно :) Особенно хорошие вроде 35 1.4. На него даж скидку дает фудж ток 100-150 USD, и то не всегда. В то время как на тот же 60 - 250 скидка.

19. dimarishka

Симпатии:
    462

С последней прошивкой рамка в ОВИ отлично показывает границы кадра. Практически один в один. Так что, проблем нет увидеть будущий кадр :)

20. itsnein

itsnein Постоялец

Симпатии:
    15
    хм:) А вот это открытие. Спасибо, значит когда таки выйдет про2, буду иметь его ввиду))

Поделиться этой страницей