1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Григорий

Григорий Гость

Элементарно, качество изображения у Х100Т как у Х-Т1 но обьектив всего один 23-2. С возможностью установки конвертеров ,дающих соответственно 18 мм . и 35 мм. Других фокусных не предусмотрено , если эти фокусные устраивают надо брать,так-как аппарат даёт ещё много передовых примочек и очень компактен.

2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Есть еще один ньюанс...по универсальности Т1 конечно превосходит сотку и стоит сейчас в России примерно 55т, уже на Ебай он стоит под 60т.р. Думаю, что когда дождетесь выхода сотки, ее цена превысит цену Т1 на данный момент. Поэтому я бы выбрал действия сейчас - купить Т1.

3. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ViNi4co, хотите, чтобы вас уговорили))) женщина...
    а сейчас у вас вроде е-шка?
    я хочу 100s или 100t прикупить, оставив проху. потом подумаю, на что ее менять, но точно не на 100-шку. очень разные игрушки. нужны обе
    впрочем, с т-шки отзывов подожду.
    хочу вернуть время, когда бросал камеру в карман и на плече не болталась каждый день сумка с камерой и стеклами. летом в маленькую сумку ng на ремень складывал. это именно на каждый день, при хорошем объективе, сенсоре те картинке на выходе. хочется поработать над сюжетом, бежим домой за конкретным стеклом))
    если только стрит/тревел и нужна только одна камера, взял бы 100. да, длинного конца не будет. но и плюсов много

ViNi4co нравится это.
  4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Отсутствие наклонного дисплея делает 100т абсолютно непривлекательной в потребительском плане - во всех смыслах лучше взять 100s. Я, например, часто использую наклон. Вообще, со стороны Фуджи это гадство первостатейное - не сделать наклонный экран на 100т. Даже на х30 сделали! Понятно, что оставили пространство для маневра под будущие модели соток. Но это настолько воняет маркетингом... Неприятно.

5. Григорий

Григорий Гость

Да проблемы есть.

6. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Зависит от парка оптики, ИМХО.

7. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Как бы да. Я прекрасно Вас понимаю. Это меня и привлекает в сотке. Но мы тут посовещались с "жабой" и приняли решение взять Х-Т1. Тем более хоть и не с большой но все же скидкой в 10%. А к сотке, тем более новой, буду присматриваться.

Дiд МаZай нравится это.
  8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну, мнение жабы, безусловно, определяющее. собсно, цель достигнута, решение принято

9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Великолепный выбор! Вы не пожалеете :) Тэшка - аппарат надолго, как по техническим возможностям, так и по качеству изображения на выходе. Да еще в декабрьской прошивке плюшек добавят :)

ViNi4co нравится это.
  10. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    К тому стеклу, что прописано в профиле, прибавьте 10-24 и надеюсь 50-230, оплатила должен прийти)))

11. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Спасибо! Но вот по цветам, по сравнению с Е1, у меня есть ощущение проигрыша. Сужу по Е2.

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну... Для меня всегда было загадкой, когда говорят об отличии цветов Е1 и более поздних моделей. Цвет же в проявщике/редакторе можно сделать любой. По своему вкусу. Другое дело, что с фуджиков эти корректирвки минимальны, на них не надо тратить много времени. Но возможность коррекции есть всегда :)
    У меня есть предложение - попробуйте в проявщике немного снижать насыщенность снимко с тэшки. Возможно, это будет решением вопроса разницы цветов Т1 и Е1 :)

13. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Ну да, ну да. Вот и буду привыкать. За совет спасибо!

14. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Вы не одиноки :( У меня похожая ситуация.
    Купил аппарат в комплекте с объективом 35мм. Даже не задумывался о LMO - просто снимал, да и всё. Потом купил объектив 18мм. Прицепил его на камеру - при включении выскочило сообщение о том, что на сайте Fujifilm имеется новая прошивка. Прошивка чего - объектива или камеры - я внимания не обратил. В аппарате вроде бы 1.00 стоит, на объектив тоже может быть новая версия. Пока ничего не пробовал перепрошивать.

Потом прочитал эту тему и решил посмотреть, как у меня обстоит дело с LMO. Оказывается - с объективом 18мм тоже этот пункт недоступен. С 35 мм пока что не пробовал. Когда посмотрю, что там с 35 - отпишусь дополнительно. Ну и если прошивку буду менять - тоже отпишусь.
    А вы, пожалуйста, пишите, если узнаете, в чём дело - возможно, кроме меня найдутся и другие, у кого такая же проблема.

15. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Вчера забрала камеру в магазине. В Связном, если что. Камеру перепрошила сразу. Сегодня тоже прочитала о этой проблеме. На 18-55 и 35 режим включен и активен. Правда стекла были прошиты еще на Х-Е1.

16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    С покупкой! Хороших снимков!

17. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Спасибо!
    Сегодня поснимала. Погода дрянь. Така фигня получилась;)

18. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Нин, а как в целом, по эргономике, по удобству?

19. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Мне удобно. Что называется легла в руку. Кнопки правда мелковаты, но привыкаемо. С колесиками все понравилось. Главное не забыть, где что:)

20. AndreyT

AndreyT Активный пользователь

Симпатии:
    42
    любителям скорости фокусировки, взгляд со стороны
    что важнее - попадание или скорость
    вот у меня нет совершенно опыта с зеркалками. совсем.
    но люди, у которых его богато, утверждают. что если 50% кадров в фокусе - это праздник
    в итоге, имеем такую вилку

1. быстрый фокус и непойми куда попал
    2. или чуть медленнее. но точно
    вопрос в пропорции, в выходе %

поэтому вопрос

меня обманывают, или это суровая правда жизни?

Поделиться этой страницей