1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Очень условно относительно зеркала, правильнее сказать какой тушкой в каком режиме и пр.
    Промахи на старших моделях конечно бывают, но это не "ахиллесова пята "зеркалок, но Х-Т1 не для скорострела и это нормально.
    Пока это исключительно в "хотелках" фото-любителей, чтоб прям все как на Никон-Кэнон.
    Однако, я пробывал сериями лупить на экс-тэшке и попадал в 80 процентах с включенным следящим.
    Камера очень оснащенная. Флагман.

2. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Тэшка умеет в "следящем" подстраивать фокусировку при серийной съемке???

3. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Я бы добавила, что проблема "попадания" в беззеркалках, сильно зависят от навыка. Все же контрастный фокус дает о себе знать. Если что-то сильно контрастное, за целью, может фокус уводить на него.

#503 ViNi4co, 17 ноя 2014 в 18:55 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 26
    Последнее редактирование: 17 ноя 2014
  4. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Может быть. Вчера меня Т1 обрадовала. Шла домой с магазина. В руке была камера выключенная с 35 стеклом. Мимо пролетала стая голубей. Не целясь включила и... Не шедевр, но не уверена что смогла бы такое с зеркалкой.

DSCF3330.JPG

Pimenov1, Дiд МаZай, CanSee и 3 другим нравится это.
  5. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Блин, это серьезный бонус по сравнению с X-A1 и E2. Посмотрел мануалы, так и есть. В А1/M1/E2 фокусировка определяется первым кадром серии. Был весьма опечален, когда это обнаружил. Серьезный аргумент в пользу тэшки.

6. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Да собственно один кадр и был сделан. Просто в магазине настройки заводские не меняла. Только выставила РАВ+джипег и перевела в приоритет диафрагмы. Сегодня сфотографировала бегущую на меня собачку, котики по причине ветра и холода попрятались, ничего так. Почти в фокусе.

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    одно другого не заменить, я за оба

8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    8 к/с насколько я помню. Полгода прошло уже, но до сих пор об т-шке только хорошее

9. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    Не могу говорить за все зеркалки, но старичок никон Д300 отлично вел себя именно в таких ситуациях. Всегда дома лежал без всяких сумок в режиме серийной съемки и следящим автофокусом. Чуть что ребенок начинает вытворять - хвать и серию в его сторону. 75/25 - выхватывал моменты. А вот с фуджиком такое не прокатывает к сожалению.

10. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Может кому интересно. Мои корявые сравнения Х-Т1 и Х-Е1 объектив 35/1,4
    ИСО 200; f/1,4; приоритет диафрагмы: конвертация с РАВа Ninja при нулевых настройках.
    Слева Х-Т1:
    DSCF0028 копия копия.jpg

Тоже, f/8

DSCF0030 копия копия.jpg

StanislaVS нравится это.
  11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Разница видна на обоих парах. У вас случайно нет возможности сравнить XT1 и ХPro1?:)

12. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    ХPro1 еще не купила;)

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Это я так, на всякий случай спросил.... o_O Интересно, почему старый процессор синит кадр, это очень заметно хоть в Рафах, хоть в камерном джипеге. Способы бороться конечно есть, но все равно вопрос остается...

ViNi4co нравится это.
  14. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Маловероятно, что это именно процессор. Может быть, алгоритм обработки такой. Может, из-за матрицы.

15. Oldhamster

Oldhamster Новичок

Симпатии:
    6
    Всем привет! Мой первый пост.
    Всегда был никонистом. Пленку не вспоминаю, а из цифры прошел от D80, черед D700 к D800E. Поменял дважды хлам под названием D800E, в третий раз менять не стал, забрал деньги. Такого унижения, как Nikon D800 я снести не смог. Любимую 700-ку получилось со всем комплектом объективов продать начинающему свадебному фотографу (50/1,4, 105/2,8, 14-24/2,8 Это Nikkorы. И Сигму 150-500.) Реально лучшая камера NIKON! Но после 800E уже стало понятно, что это какой-то тупик. Взял для непогоды Nikon 1 aw1 с телевиком в дополнение к штатнику (Ну не смог я совсем забыть NIKON) и пошел в магазин счастье искать. К сожалению, тушек с кнопкой "Шедевр" я не нашел, а потому стал насиловать весь ряд семерок со всеми Цейсовскими линзами, что есть в природе под Соньку. Поставил свою карточку и стал снимать. с родным фиксом ЦЕЙС 50/1,4 для фулфрейма под Альфу 7. Результат неприятно удивил. Хм. Поставил Соневский аналог. Еще хуже. Поставил полтинник Цейс для зеркалок Сони через адаптор - лажа. Упс, думаю. Может не стоило брать ипотеку, т.е., продавать Никон? А хитрый продавец говорит, может, мол, так, заради смеха, сравните с беззеркалкой Х-Т1 от этой, как его, ФУДЖИ. И подает агрегат с рукоятью и батарейным блоком + 50/1,2. Я вообще много чего в жизни повидал, амбротипы сам поливаю, но такой пластики и объема я почти не встречал. Дома рассматривал отснятое, то, что снимал и соней+цейсы и фуджиком. И если коротко, то в конце месяца иду покупать фуджик. Я такие кадры только на стекле 8*10 дюймов получал, да и то с Дальмейером. Куплю - отпишусь подробней. А пока просто, ради интереса, скажите, где Фуджиком снято? Добавлю: кадров много, но эти с одинаковой установкой 50/1,4, плюс одинаковое освещение, объект и ракурс. Резкость тупо в глаз. Освещение жуткое. Лампы в потолке и теплые и холодные, светодиодное освещение от витрин, подсветка от мониторов и телевозоров. У меня NIKONы в этом магазине с ума сходили на автоматическом ББ
    Безымянный-1.jpg

#515 Oldhamster, 19 ноя 2014 в 19:32 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 26
    Последнее редактирование: 19 ноя 2014
    Дiд МаZай и StanislaVS нравится это.
  16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Нижний - Fuji.

17. Oldhamster

Oldhamster Новичок

Симпатии:
    6
  18. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    жаль, мне нижний меньше понравился - очень какой-то плоский, задний план бесформенная размытая каша

miric нравится это.
  19. ранет

ранет Новичок

Симпатии:
    2
    Уже несколько месяцев X-T1 в руках, а с настройками меню так до конца не разобрался.
    Кнопку "focus asisst" не могу активировать, после того как в меню менял какие - то настройки.
    Да и объектив 18/2 стал по другому работать в неё постоянно какое-то еле слышное движение.
    Поможете разобраться с настройками меню ?

20. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Эти "еле слышное движение"слышно при полунажатии кнопки спуск?

Поделиться этой страницей