1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    мира взята, я так понял, с сайта fotosav.ru. это лист А4 распечатанный на лазерном принтере с разрешением 600dpi и снятый на весь кадр (так вроде по условию тестирования), только мне кажется это не с этого объектива

2. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    Добрый день, CanSee! Помоги разобраться - по заявленным техническим характеристикам FUJIFILM X-T1 и FUJIFILM X-T1 Graphite Silver Edition эдентичны! И в тоже время в особенностях FUJIFILM X-T1 Graphite Silver Edition упоминается -"... в камере FUJIFILM X-T1 Graphite Silver Edition используется электронный затвор с максимальной скоростью срабатывания 1/32000 секунды..... ".

- Так как это правильно понять в исполнении FUJIFILM X-T1 Graphite Silver Edition установлен новый электронный затвор или это расширены возможности "старого" электронного затвора FUJIFILM X-T1?
    Но веддь ТХ обоих камер на сайте одинаковы!!! Если затворы одинаковы - то стоит ждать новой прошивки с расширением?....

3. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Добрый день :) Насколько мне известно (в основном по материалам этого же форума), идентичны характеристики аппаратной части. Отличия заключаются, во-первых, в отделке, а во-вторых, в прошивке. Новую прошивку и для того, и для другого аппарата (lдля чёрного X-T1 будет версия 3.00) обещают совсем скоро, 18 декабря. С этой новой прошивкой обычный чёрный X-T1 также получит те возможности, которые уже есть в Graphite Silver Edition. В частности, электронный затвор с 1/32000 секунды.

4. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    Спасибо! Именно это я и хотел уточнить. Будем ждать 18.12.2014 - прям новогодний подарок!

5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Дополню ещё, что версия прошивки 3.0 будет и для антрацита, и для графит-сильвера. И появится ещё куча новых возможностей, которых пока нет в графите. То есть, те 4 пункта обновлений, которые уже есть в графите (версия прошивки 2.0) и ещё порядка 10 пунктов обновлений для обеих камер.

6. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    Aleks (Buldog) большое спасибо за ссылку на "кучу новых возможностей"! Интересно но эти новые возможности потребуют переписать руководство к камере, настолько они фундаментальны!

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Мы обсудили это вопрос с коллегой по форуму, который тоже имеет 56/1.2, и пришли к выводу, что это был вброс. :(

8. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    К сожалению у меня нет этого стекла.... Но был опыт общения с портретниками Никона и были грабли открытой диафрагмы - когда в ГРИП еле влазил один глаз портретируемого... По этому и смог поверить в возможность этого тестового снимка. Смещение пятна резкости от центра для себя объяснил не параллельностью поверхности матрицы и плоскости мишени. Те тестирование проводилось не профессионально, а по дилетански или просто халтурно(!!!)....
    Поведение же самого "тестера" подтверждает Ваши слова.

9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я надеюсь, что на сайте Фуджифильм оперативно появится новая электронная версия руководства пользователя. Смотреть надо будет ЗДЕСЬ.

CanSee нравится это.
  10. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Спасибо ещё и от меня :) Я предполагал осваивать новую версию "методом научного тыка", не догадавшись, что можно будет посмотреть новое руководство :)

11. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Оптимист - это не информированный пессимист! :drinkbuddy:
    Хотя ... хотел бы ошибиться! o_O

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Fujifilm X-T1 Graphite Silver Edition

Для тех, кому интересно и кто делает выбор :)
    Вчера пришла мне камера Х-Т1 в версии Graphite Silver Edition. Старую "антрацитку" я продал, и купил благородный Графит :) Причина обмена - каприз, просто желание (и возможность) иметь дизайн камеры, который нравится и вызывает удовольствие от владения, плюс ко всем конструктивным и технологическим преимуществам модели Х-Т1.
    Когда тэшка вышла, я очень жалел, что нет серебристой версии, хотел именно серебро. Но версия Graphite Silver - это даже больше, чем я ожидал. Это стиль и благородство, камера выглядит дорого и ещё более ретро.
    Конструктивно Graphite Silver аналогичен черной версии. За исключением трех мелочей. Две - несомненный плюс, одна - некий минус, на любителя. Но напишу этот минус, так как люди выбирают, и некоторым это будет важно.
    Начну с плюсов:
    1. Кнопки джойстика на задней панели исправили. Они стали чуть повыше, и у них более четкое нажатие. Правую кнопку я всегда нажимал на "антраците" с трудом, иногда приходилось прожимать ногтем, так как на подушечку пальца бывало не реагировала. Теперь всё четко и легко.
    2. Сделали и более тугой крышку отсека для карты памяти. У меня она частенько открывалась во время съёмки, на камере кистевой ремень, и рука всё время трётся о камеру, задевая крышку. Теперь этой проблемы нет.
    И минус. Индикация на дисках управления нанесена черным по тёмно-серому. С точки зрения дизайна - великолепно. Но в пасмурный день, в сумерках, в полутемном помещении цифры и обозначения уже читаются с большим трудом. Приходится подносить камеру близко к глазам, а у меня дальнозоркость - и близко я плохо вижу. Ну решаю конечно проблему, но не очень хорошо. Не знаю, возможно ли в таком дизайне иное решение цвета обозначений? Наверное нет... В черной версии белые обозначения были видны великолепно даже ночью, при минимальном освещении.
    Ну в остальном камера вызывает только восторги :) Плёнка Классик Хром - тоже великолепная, видимо для дневных уличных съёмок станет основной. Рекомендую попробовать для этой пленки создать отдельный пользовательский пресет в разделе "Пользовательские настройки", и цвет сделать +1. Изображение с использованием Классик Хром приглушенное, цвета действительно очень глубокие и богатые, при этом не такие яркие, как в Провии. Цвет на +1 чуть поднимает контрастность, сочность, ещё более усиливая пленочный эффект, ИМХО.
    Режим "реального изображения" в видоискателе интересный - действительно, видишь всё как есть, как глазом, независимо от установок камеры по цветам, контрастам и типам пленки. Для снимающих в raw просто находка. Для снимающих в джипеге с имитацией пленок - не очень нужен, так в этом случае как важно видеть именно эффекты, которые дают настройки камеры.
    Прошивка в камере стоит 2.0, там из всех улучшайзеров - только первые четыре пункта из списка (которые под звездочкой *1). А остальные выйдут в прошивке 3.0 для обеих камер 18 декабря.

Пока сделал только общие настройки, буду терпеливо ждать 18-го, и выхода прошивки 3.0 (неделька всего!). И уж потом донастрою всё, выгуляю со всеми улучшениями и поделюсь снимками [​IMG] Да и снега всё нет и нет, а снимать серую мёрзлую пыль не очень тянет...

#632 Дiд МаZай, 12 дек 2014 в 10:59 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 32
    Последнее редактирование: 12 дек 2014
    StanislaVS, Григорий и valex-55 нравится это.
  13. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    :drinkbuddy:
    Поздравляю!
    ХТ1, действительно, камера, которая вызывает удовольствие!

14. Григорий

Григорий Гость

Как говорится - главное что-бы костюмчик сидел!

Дiд МаZай нравится это.
  15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Благодарю! :drinkbuddy:

16. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    Попробую предложить, что с Х-Т1 в версии Graphite Silver Edition и на остальных Х-Т1 эти проблемы/вопросы будут решены - ведь базовая тушка без "декора" то одна!

Примите поздравления с обновой! Пускай больше радует свого хозяина удачными кадрами :) !

Дiд МаZай нравится это.
  17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я тоже так думаю. Иначе будет совершенно нелогично. Графит Сильвер не позиционируется, как отдельная модель или некая "улучшенная" серия. Сделают по любому!

Спасибо! :drinkbuddy:

18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    фуджи хоть не идёт путём лейки, не задирает цену как те: нацарапали гвоздём цифру 100 возле башмака, назвали юбилейной и цену подняли на 1000. :D

19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Ну всё теперь все будет сильвер хромовое и нарядное!
    Поздравляю, отличных кадров!!!

Дiд МаZай нравится это.
  20. Григорий

Григорий Гость

По себе знаю,что приятный фотик и снимки приятней делает, не шутка,на полном серьёзе!!!

aputintsev58 и Дiд МаZай нравится это.

Поделиться этой страницей