1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Лучше точно будет, а насколько - это зависит от ваших надобностей.
    У меня в подарок с аппаратом при покупке дали две карты. Одна - как раз Sandisk, вроде бы у неё 90МБ/сек. Сначала ходил с ней. Меня, в общем-то, не особо напрягало :) Никакого торможения я не замечал, скорости всегда хватало. Даже видео записывал на неё, и всё было хорошо :) Я вообще о скорости не задумывался ни разу за несколько месяцев использования. Только через несколько месяцев проявилось пара случаев, когда скорости не хватило - тогда я делал несколько кадров и сразу попробовал выключить аппарат. Не получалось, потому что данные ещё какое-то время записывались на карту.
    Через некоторое время после этих случаев поставил вторую подарочную карту - Toshiba Excercia. То ли UHS I, то ли UHS II. Не помню, сколько у неё там скорость, но точно больше сотни. Вроде 250 на чтение и чуть поменьше на запись. Поскольку даже скорости старой карты мне обычно хватало, то с новой вообще исчезли все проблемы :)
    Впрочем, если бы вторую карту не дали, меня бы не особо напрягало ходить и с Sandisk на 90 МБ/сек. Уж точно не стал бы тратить деньги на UHS :) Но тут всё индивидуально. Возможно, для тех, кто использует серийную съёмку или просто часто делает много-много снимков подряд в RAW+jpeg, карты UHS будут настоящим спасением :) Это надо смотреть по вашим нуждам.

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.860
    У меня именно такая и стоит в Х-Т1, 32 гига. Никаких проблем со скоростью не замечал никогда. Когда купил карту - тестировал серийную съемку рав+джипег, никаких подтормаживаний не было . Только опасайтесь подделок - они есть даже в фирменных магазинах, в Евросети например. Карта должна выглядеть ТОЛЬКО ТАК. Есть версии один-в-один, но с полностью золотистым фоном. - это подделки . А стоят так же , как фирменные.

3. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    Евросеть известная шарага, там могут втюхать левак какой-нибудь, да )
    спасибо за информацию, буду думать )

4. fotogaga

Симпатии:
    85
    ну вот непонятно да, серии снимаю только в raw без jpeg, но бывает довольно длинные...по идее 90 мб должно хватить конечно, но так чтобы с запасом хочется, а переплачивать вроде тоже нет желания совсем ) в общем буду размышлять еще

5. CanSee

Симпатии:
    171
    От отсутствия джипега выигрыш небольшой. Основной объём - это как раз RAW. У меня с последней съёмки джипеги в среднем 5 МБ, RAW - 32.
    И если серии длинные, то UHS как раз может пригодиться.

6. fotogaga

Симпатии:
    85
    ну да, raw большие, жаль нету сжатия без потерь как в никоне у меня, по крайней мере я не нашел
    очень полезная функция, сильно место экономит, да и скорость записи

7. daniln

daniln Активный пользователь

Симпатии:
    113
    День добрый форумчане.
    Пощупал некоторое время fujifilm X-T1 и вот думаю чтоит ли менять XE2 на сие чудо техники. Взял в прокате XT1 и нашел много как хорошего, так и плохого.

Начнем с хорошего:
    • Видоискатель сильно понравился, он прилично шире. По начале с привычки не туда подставлял фотоаппарат=) ведь у ХЕ2 видоискатель на углу, а не по центру body. Фото делал с телефона, по ним хорошо видно на сколько у ХТ1 больше видоискатель.
    • 20150124_154108.jpg 20150124_154133.jpg
    • Говорят, что у ХЕ2 и ХТ1 одинаковый отклик видоискателя, по моему это не так, ведь на ХЕ2 ты четко ощущаешь, что это ЭВИ, а вот на ХТ1 такое ощущение, что смотришь через ОВИ. Есть небольшие лаги только во время фокусировки, когда белый квадрат меняет цвет на зеленый или красный.
    • Скорость срабатывания затвора с момента нажатия кнопки и время после срабатывания затвора. ХЕ2 некоторое время думает, а на ХТ1 такое чувство, что можно сразу снимать следующий кадр.
    • Удобный хват у ХТ1, на столько удобный, что удобно снимать при установленном на фотик объективе 55-200 и вспышке EF-42 без каких либо дополнительно установленных рукояток и т.д.
    • Поворотный экран с защитным стеклом
    • при работе со вспышкой не темнеет картинка на экране при коротких выдержках, на ХЕ2 это очень напрягает
    • экранXE2-80.JPG экранXE2-4000.JPG экранXT1-15.JPG экранXT1-4000.JPG
    • влагозащита, но при таким качестве сборки не понятно, есть ли она на самом деле, или если даже есть, работает ли она?
    Из минусов:
    • тяжелее ХЕ2 на 100 грамм
    • кнопки нажимаются очень неудобно, они глубоко утоплены, а колесико и вовсе не удобно крутить, особенно когда при просмотре пытаешься увеличить фото. На ХЕ2 кнопки работают гооооорааааздо удобнее/приятнее
    • функциональная кнопка спереди (около ручки) часто случайно нажимается, лучше бы её вообще не было
    • при смене ISO постоянно случайно проворачиваю диск режима съемки
    • большой диск +-3EV, которые вращается еще легче, чем на ХЕ2, поэтому часто случайно сбивается при засовывании/высовывании фотика из сумки
    • нет встроенной вспышки, но это не беда, все равно недавно приобрел EF-20
    • качество резиновых накладок - это вообще дикий ужас! такого я не ожидал от столь дорогой камеры! (фото в следующем сообщении)
    • странные автофокус в режиме видео, на ХЕ2 такого нет

#708 daniln, 25 янв 2015 в 01:44 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2015
  8. daniln

Симпатии:
    113
    Обещанные фото качества резиновых накладок камеры Fujifilm X-T1. Камера из проката, так что её использовали много, форумчане, прошу поделится опытом, у кого-нибудь есть такое с вашими камерами X-t1?
    DSCF6311.JPG DSCF6312.JPG DSCF6315.JPG DSCF6316.JPG DSCF6317.JPG
    крышка разъемов разбухла и разъемы уже не закрывает
    DSCF6314.JPG

P.s. ранее у меня был Canon 60D, про который много где написано что через пол года год отклеиваются резиновые накладки, я с ходил с ним и в дождь и в снег 2 года, накладки на месте, ничего нигде не отклеилось... И что самое интересно, 60D не защищенная камера, но после дождя и снега камера проработала год у меня и уже как год работает у нового хозяина.

zfasman нравится это.
  9. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    насчёт дисков это я так понял у всех по разному смотря где и когда покупалось, кнопки улучшены только в серебристой версии. Про резинки - первый раз такое вижу и слышу, наверное фотик в прокат давали какому-нибудь никонисту, я слышал у них руки потеют сильнее, вобщем данный экземпляр заразился болезнью никона:) (шутка если что)

10. CanSee

Симпатии:
    171
    У меня всё нормально с прокладками, нигде ничего не отходит и тем более не разбухает. Предполагаю, что это следствие очень интенсивной эксплуатации прокатной техники. Она же у них каждый день в работе. Да и не все относятся аккуратно. Всё же прокатное - не своё.
    Насчёт колёс и кнопок - это индивидуально. У меня никаких проблем ни с кнопками, ни с колёсами не было :) Впрочем, сравнивать не с чем. До этого у меня была мыльница Кэнон, а там никаких колёс не было вообще :) Так что Фудж после неё кажется ну очень удобным :)

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.860
    По поводу накладок, разболтавшихся колес, неудобных кнопок и пр. Думаю, что в прокате камера: а) первых выпусков, б) раздолбанная пользователями, бравшими её в прокат (а чо, не своё же!). У меня на черной Х-Т1, которую взял сразу при появлении её в РФ (февраль 2014) тоже кнопки были неудобными. Осенью взял новую Графит Сильвер - там всё "небо и земля" - и в плане кнопок (реально другие и удобные, особенно задний джойстик), и в плане фиксации крышечек всяких. Все дефекты и баги собираются производителем и в последующих выпусках исправляются. так что, не стоит беспокоиться, я думаю - камера надежная и будет служить Вам многие годы :)

CanSee нравится это.
  12. Andreybel

Andreybel Активный пользователь

Симпатии:
    34
    не подскажите как соединение с компом через вай-фай подстроить установил прогу PC AutoSave , камера видит сеть но когда пытаюсь сойдениться после ввода пароля пишет что соединения нет

13. daniln

Симпатии:
    113
    Советую вам не заморачиваться с этой программой, у меня она работает, но она дико неудобная, чтобы передать одно фото вам понадобиться много времени. Я купил себе картридер USB3.0, вот это вещь! Особенно если снимаете в RAF, то только картридер решит ваши проблемы, с ним у меня скорость копирования до 80 мб/с, по WiFi скорость будет сильно ниже.
    У меня такой, служит уже больше 4х лет.
    Я WiFi использую только в отпуске, когда получится действительно хорошее фото и хочется поделиться им с друзьями, тогда кидаю его на планшет, а с планшета уже в соцсети.

14. CanSee

Симпатии:
    171
    Я себе не так давно купил точно такой же Transcend. Хорошая штука :)

15. russa

russa Постоялец

Симпатии:
    28
    А у меня вот какой вопрос, братцы. Если взять тушку (вчера купленную), поднести ее к уху и переворачивать вверх-вниз, то можно услышать негромкое постукивание внутри, как будто что-то там не закреплено. В линзе 18-135 то же самое, но погромче. Где-то читал, что в линзе болтается стабилизатор - может быть. А что болтается в тушке?

16. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    аналогичная проблема

17. daniln

Симпатии:
    113
    Поболтал сейчас Fuji XE2 - в тушке тоже что-то болтается в районе видоискателя

18. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Наверное затвор отвалился! :D

19. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    да нее, это переключатель "шыдевр" люфтит... если объектив снять и пальцем внутри тушки поводить, то можно его найти и включить или выключить.

АртёмКа, San-San, rus-lis и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей