1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Шутка была когда у камеры за 80 штук, оказался разболтанный байонет, и половина кадра была в мыле из-за этого на лбой диафрагме.
    Вот это хохма была...

И это не единичный случай.

Я вообще очень много могу рассказать про А7 и А7р..но просто не хочу здесь разводить оффтопик.
    Картинку выдает хорошую.
    Цвет на любителя.
    При этом еще вагон косяков Сони про которые не пишут на официальном сайте и в рекламных буклетах..
    Все просто - It's a Sony, детка)))

Я уже все это прошел.
    Больше не хочу...

rus-lis, rentgenolog и modeselektor нравится это.
  2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Коллеги, СТОП!!! Все обсуждения других марок и моделей - в личку пожалуйста. Иначе будет опять полдня срача, а потом модераторам ветку чистить...

3. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
  4. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Нравится ваша сдержанность.
    Добро пожаловать в наш клуб!

5. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Спасибо большое!
    Рад быть частью клуба! :drinkbuddy:

6. mindforms

mindforms Постоялец

Симпатии:
    12
    Shumnich, байонет - гарантийный случай. Цвет - это абсолютно не актуально для RAW. А вот Фуджи очень не хватает разрешающей способности матриц при наличии приличных фиксов в системе.

7. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    бред

Skiv2 и Shumnich нравится это.
  8. mindforms

mindforms Постоялец

Симпатии:
    12
    Ну, кто слаще редьки не едал ничего, может и бред, кому как;)
    А когда один из самых резких ШУ-объективов в мире можешь сравнить на 16Мп кропе и 36Мп "полном кадре", все становится понятно. 24Мп очень не хватает. Настолько, что я заказал A7R.
    А относительно косяков сони, это я наслышан :eek: - что правда, что преувеличение. Система Фуджи, если читать форумы, тоже полна косяков, но когда снимаешь, их и нет.

#848 mindforms, 18 мар 2015 в 19:06 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 43
    Последнее редактирование: 18 мар 2015
  9. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Разбавим снимками наш разговор, а то и вправду не в ту сторону все пошло...;)

Fujifilm X-T1 + Fujifilm XF 35/1.4

Alexxp, Skiv2, CanSee и 4 другим нравится это.
  10. mindforms

mindforms Постоялец

Симпатии:
    12
  11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Лед тронулся, Господа!
    Х-Т1 +27/2.8

El_chapo, CanSee, Shumnich и ещё 1-му нравится это.
  12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    А запощу-ка я снимок...
    Х-Т1 + 27/2.8 + Silver Efex Pro 2

Skiv2 и CanSee нравится это.
  13. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Замечательно! Спасибо, что напомнили про данный плагин, а то стоит без дела)

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Вообще плагин классный! Причем не только для перевода цвета в ч/б, но и для обработки самих ч/б снимков - этот кран снят именно в ч/б, потом в Silver Efex наложен градиент сверху, высокий контраст и виньетка.

15. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Так, мимохродизмы всякие...фактурка понравилась...;)

Fuji X-T1 + Fujinon 35/1.4
    Зеленый, желтый..

CanSee нравится это.
  16. Cortini

Cortini Новичок

Симпатии:
    5
    Вот и я почти стал обладателем X-T1, жду прибытия камеры. Позиционирую для себя камеру как тревел и на каждый день. Так же есть камера Nikon D800, всем устраивает но, как и многие просто устал носить в рюкзаке кирпичи.
    Теперь вот в сомнениях какое взять к фуджику стекло. 18-55 2.8-4 думаю для повседневки и тревела вещь не заменимая, хотелось бы конечно новый 16-50. Но дороговато пока для меня, на фото зарабатываю не часто, все же больше любительский интерес. 35 мм вот диллема, есть у меня никоновская Sigma 35 1.4 Art, что думаете коллеги о работе с ней через переходник? Стоит ли имея это стекло брать родной 35мм ? Буду рад если поможете советом помимо зума выбрать фикс, желательно под стрит. Всем спасибо и всем добра и света :)

Дiд МаZай нравится это.
  17. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Недавно приобрел 18-55 2.8-4 (тоже никонист, использовал на нем для своих целей Тамрон 28-75мм) у фуджа 18-55 это получается 27-84mm. Если интересно, специально делал небольшое сравнение по фокусным и картинке для одного знакомого - небольшое сравнение. Специально приобрел его, чтобы по фокусным было почти тоже самое, чем и привык пользоваться на никоне. Хорошее стекло, про него можете прочитать тут на форуме, в отдельное ветке или хотя бы тут.
    + как раз имеется 35мм от фуджи, по фокусным это получается 53мм - имейте это в виду! Стекло очень нравится, хорошо рисует, пригодно почти для всего, тоже посмотрите/почитайте обзоры, отзывы - советую брать. А цеплять сигму на фудж, я бы не стал, лично мое мнение)))

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    С почином! Вливайтесь в ряды :drinkbuddy:

По поводу стекол. 18-55/2.8-4.0 идеальный тревел-зум, на мой взгляд: достаточно светлый, достаточно компактный, очень резкий, универсальные ФР для путешествий. А для стрита я лично взял себе 27/2.8. Стекло настолько компактное, что камеру ношу, не вынимая, все время в обычной повседневной наплечной сумочке. И в карман зимней/осенней куртки камера с этим стеклом лезет прекрасно. Чуть меньше ЭФР, чем универсальный стритовский полтинник (наш 35/1.4), но зато очень компактен, резок с открытой, макро в режиме "макро" с семи-восьми см берет. В общем, рекомендую!

#858 Дiд МаZай, 26 мар 2015 в 18:13 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 43
    Последнее редактирование: 26 мар 2015
    Cortini нравится это.
  19. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    если есть управление диафрагмой на объективе, есть конечно переходники со встроенной диафрагмой но это не то

Cortini нравится это.
  20. Cortini

Cortini Новичок

Симпатии:
    5
    Вот спасибо, посмотрел, интересно. Вообще заметил судя по фотографиям на форуме, родные стекла фуджика обладают хорошим контрастом. Про фокусные кропа я помню, вот поэтому и думал стоит ли 35мм. Насчет сигмы, просто это стекло на д800 очень хорошо раскрывается, рисует шикарно. Брал у меня друг на д7000, посмотрел фотографии с его тушки, тоже очень достойно. Было бы интересно просто как будет на фуджике :)

Поделиться этой страницей