1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808

Да не на чем! Я вот смотрю что-то подозрительно мало тушек в продаже..
    Кстати, а где смотрели?

2. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я сам из Минска, зарезервировал в Москве тушку с китом в Онлайн Трэйде. Приятель с оказией был в командировке, заехал, выкупил.
    У меня шрифты тонкие и аккуратные, камера made in Japan, s/n 41P02012. Засветки через гнездо микрофона нет.

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Никогда не считал себя "загонным" в плане цвета и детализации, хотя всегда любил хороший цвет и много деталей. Но вот вчера поснимал девочку дома при дневном свете, снимал RAF+jpeg. Пока ЛР официально не поддерживает РАВы Х=Т1, но умельцы сделали патч. Залив фото дома в пропатченный Лайтрум выпал в осадок от радикальной разницы, как в цвете, так и в деталях.
    А т.к. ЛР для меня привычный инструмент вот уже больше 6 лет, и весь процесс заточен и оптимизирован на него, то сегодня специально "загнался" тестом:
    1. камерный RAF, открытый в пропатченном ЛР;
    2. RAF, переведенный в DNG родным поддерживающим Х-Т1 адобовским DNG-Converter и открытый в ЛР;
    3. TIF, полученный из RAF, открытый в ACR 8.4 с профилем Provia-Standart
    4. RAF, открытый в Silky, идущим в комплекте с камерой
    5. собственно сам камерный JPEG
    Никаких корректировок не вносилось. Все (кроме jpg) сохранено в 16 Бит tiff, откроплено в 100% и сведено в линию.
    Самая низкая детализация у RAF.
    TIF и Silky почти одинаковы по цвету, но Silky чуть резче.
    А от Jpeg я в восторге.
    Это превью, а сравнительный файл 4780х1025 px лежит тут
    color-detail.jpg

4. Nick Price

Nick Price Один из первых

Симпатии:
    231
    Да не торопитесь вы :) камера новая, не "допилили" еще, у RAF все равно самая высокая детализация из всей возможной :D так как jpeg из неё делается, просто пока видать алгоритмы в тухе чуть другие.

Я вот о другом думаю, ну что блин Фуджа так ломает взять прям СВОЙ ИСХОДНЫЙ КОД из камеры и сделать блин конвертер!

Ну бесят ведь, столько лет страдают херней с этим делом, хотя работы на 2/человеконедели, не больше!!!

5. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Тоже согласен с этим. Не понимаю их. Причем веутрикамерный джепег очень приятный

Sent from my phone

6. Nick Price

Симпатии:
    231
    Новосибирск, ТехноСити http://www.technocity.ru/catalog/detail/559430/

Хех... а ведь купили его уже... в пятницу еще лежал...

7. Nick Price

Симпатии:
    231
    Даужжж... ну теперь я прям вообще даже и не знаю, что это за фигня такая, откуда тогда эти с "китайской краской"? Бред какой-то, жалко серийник не посмотрел, понять бы, были они "до" или "после", терзают меня смутные сомнения, что это нововведенные "улучшения"...

Просто в живую это настолько жутко смотрится, что прям :confused:

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    У меня все норма - шрифты тонкие, надписи аккуратные. Маде ин Джапан. Брал в Онлайн-Трейде.
    Виденный Вами экземпляр похож на те, которые выдавались на тестирование обзорщикам и блогерам после анонса. Типа предсерийный образец - видел в забугорных обзорах фото с такими же уродскими шрифтами. Образцы рабочие, почему бы не пустить их в продажу?

9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808

Я думаю, что стоит заказать где-нить в Гонконге, доставка 4-5 дней. И без сомнений.

10. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Ну что ж, прощай Никон, теперь только хардкор :)

Принимайте, сегодня стал счастливым обладателем X-T1 (поменял X-PRO1 + D7000)

11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  12. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Мне тоже интересно, как оно после D7000? Я тоже свой 610-й продал и взял X-E1...

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

13. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Спасибо за поздравления :)
    Вообще, процесс перехода у меня несколько растянулся :) На самом деле после того, как я устал таскать свой D7000, я купил X-Pro1 :)
    Какое-то время снимал обоими, но теперь Никон продал окончательно и купил X-T1
    В общем, после Никона у меня никаких проблем с Фуджи не было, единственное что скорости автофокуса не хватало. После прошки немного непривычно с кнопками управления - селектор утоплен, не совсем удобно точку фокусировки менять. Переключатели сильно потуже, чем на х-про (хотя теперь не будет случайно включаться). Кнопка Fn вообще пока не слушается :)
    В руке лежит лучше, чем прошка, ЭВИ зачетный, фокусировка с мануальными объективами тоже значительно удобнее, ну и экран поворотный (хотя еще не пробвал его так использовать)И внешний вид - 5+ :)
    Доволен очень - по совокупности характеристик тешка, наверное, для меня на данный момент оптимальный выбор с точки зрения качества фото и веса всей системы.
    Надо теперь с фиксами определяться... И почему нет переходников с старого байонета фуджи???
    Ну и еще немного хардкора :)

[​IMG][​IMG]

Bronnik нравится это.
  14. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    ну и еще на сон грядущий:)
    ISO 1600, F2.8, 1/32, 18мм, ProNegHi

zark0nen, ekar и nekudza нравится это.
  15. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Спасибо за развернутый ответ! Уже не первый раз читаю про неудобство селектора. Вроде Фуджи высказались на эту тему и в следующих партиях проблема должна быть устранена.

16. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    )
    Подскажите пожалуста, как у ХТ в сравнении с D7000 обстоят дела с ДД, ИСО и как РАВ файл тянется?

я так же в процессе перехода, продал Д7000, но ХТ пока не купил )

17. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    По РАВам пока не скажу, поскольку мой ЛР пока не умеет РАВы с тешки открывать :(, только вчера скачал бета-версию RPP, сегодня буду пробовать.
    Но не думаю, что у тешки будет хуже с РАВами, чем в прошке, а там все было в порядке. По ИСО фудж на мой взгляд если не намного лучше, то уж точно приятнее. На D7000 я выше 800 редко когда снимал, а на прошке и тешке 1600 вполне рабочий вариант.
    С ДД у меня на Никоне особых проблем не было, также, как и на прошке, хотя есть одна штука - на Никоне есть D-Lighting, он позволяет больше деталей получить в тенях, причем на уровне РАВа из камеры. На прошке и тешке можно тени в камере тянуть только для джипега, РАВ из камеры как был, так и будет. Там джипег можно использовать только как индикатор правильности экспозамера и для контроля гистограммы (выкручиваешь тени и света в софт, ставишь профиль Provia - получаешь макс ДД с пониженным контрастом, но последний уже как раз при пост-обработке добавляется). Как я написал уже, проблем у меня что с Никоном, что с фуджи не было, но к тушке XT-1 после Никона надо будет привыкать (кнопки меньше и их больше :)

Дмитрий_С нравится это.
  18. Rus74

Rus74 Один из первых

Симпатии:
    151
    Взял х-т1.
    Пока в процессе знакомства.
    Плюсы: скорость (относительно х-е1), видоискатель, управление
    Минусы: мелкие кнопки (даже с моей небольшой кистью)
    [​IMG][​IMG]

Indeetz и nekudza нравится это.
  19. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Спасибо за развёрнутый ответ!
    ДД у Д7000 действительно на высоте…буду смотреть и пробовать на ХТ… обратного пути уже нет)

RPP хороший проявщик, выдает изначальную картинку без коррекции цветов в отличии той же Камеры Рав, привыкнуть только надо.

20. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    я привык :) основной поток у меня через ЛР, отдельные кадры выборочно уже в RPP, особенно когда хочется с цветом поэкспериментировать :)

Поделиться этой страницей