1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    у мене имела быть потребительская лояльность к бренду и к маде_ин_джапан. В отличие от тайско-кетайских сонь думал хоть тут всё железобетонное. Но это всё до первого косяка. Хотя у меня в Е2 нет люфта, но в топовой камере в Т-шке это тем более недопустимо. Поэтому моё сочуствие, хотя надо бы в сервис. Там бы может поделились инфой насколько это распространённое явление. Если известная трабла, то ремонт д.б. бесплатный.

2. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    пробовал, стекло понравилось...отличный портретник. Живьем оказался компактнее, чем на фото. Стекло далеко не для всех, под определенные задачи.

3. Rashpil

Rashpil Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Донецк, в прошлом Украина, в будущем - ХЗ.
    А как насчет удобства-баланса тушки с данным стеклом?

4. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    в руках держать удобно...на шее не носил, не знаю как будут ощущения.

Rashpil нравится это.
  5. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    в смысле выяснять что? - т.х. соответствуют, камеры дубовые и в сервис по гарантии не приходилось обращатся ни разу за 12 лет (это я про Пентакс) и тут впервые столкнулся с такой лажей, сервис прокомментировал: не гарантийный случай, мол придераетесь, вот и психанул, вы думаете я должен был сам выяснять и строить гипотезы почему он мазал? - я так не думаю.

Rashpil нравится это.
  6. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    В Хабаровске есть известный свадебный фотограф, Урал Гареев, он активно пользовался фуджиком, тоже плюется от его сервиса, можете его впечатления на майведе почитать[emoji19]. Сейчас, в период глобализации, бесполезно смотреть на ярлыки, сделано мэйд ин, большинство электронных схем, аллюминиевые, детали из цветных металлов делаются в Китае в основном. Хотя изза повышения уровня зп там, многие бренды переносят уже в Тай, Вьетнам и Индонезию. Процентов 90% сборки тех же смартфонов в Китае (что Айфон, что Сони и пр, кроме Хуавея вроде) производится на одном и том же гигантском заводе фаскома в Харбине. Так что покупая обьектив, маде ин жапень, вы думаете моторчик, электронные схемы, сам корпус, будет там произведены, вы уверены?[emoji5] да и кто будет собирать эту линзу? Да инженер будет яп, а простой работяга- из России, ДВ; пакистанец или филиппинец[emoji1]. Хотя в гейропе тоже где то около того[emoji482]. Так что разбросы в качестве встречаются и у дорогих брендов в нынешнее время[emoji20].

7. aropb

aropb Новичок

Симпатии:
    4
  8. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Моя фраза относилась не к вам. Прошу прощения за неточность.
    С проблемой, аналогичной вашей на Пентаксе, я столкнулся на Никоне. Конкретно на Д7000. Психовать не стал, а постарался разобраться, максимально научно. Тогда стало понятно, что на достаточно многопиксельной матрице, модуль автофокуса Д7000, в определённые моменты, работает, как бы, не очень.
    В случае же с нашим коллегой Rashpil и учитывая его сложности с сервисом в Донецке, видится реальным только один вариант для выяснения истины. Нужен другой фотоаппарат Фуджи и другая линза (не обязательно 18-135). Тогда путем простой перестановки линз на разные тушки можно будет установить, где именно неисправный элемент байонета. Т.е. я бы попробовал найти товарища с камерой Фуджи в Донецке, и попросил бы его о помощи. КМК

9. Rashpil

Rashpil Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Донецк, в прошлом Украина, в будущем - ХЗ.
    Вы видимо не прочитали то что я написал несколько постов назад...

10. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Если даже неизвестная трабла, но вина производителя - то всё равно ремонт должен быть бесплатный :) Хотя, впрочем, в сервисе могут сказать что-то вроде "это вы сами виноваты, наверное уронили".

11. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Идея, конечно, правильная. Но в Донецке наверное в данный момент сложно будет это осуществить.

Rashpil нравится это.
  12. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
    Всем привет!

Хотел поспрашивать по поводу экспозамера. Как- то он странно, на мой взгляд работает.....

В режиме "мульти" получается жуткий пересвет - света вообще выбивает и общий экспозамер очень светлый. И очень большая разница между светами/тенями.

В режиме "центровзвешенный" ситуация чуть лучше, но тоже не айс, на мой взгляд.

Режим "усредненный" дает более-менее ровное распределение яркостей, хоть и немного темновато в общем....

Это так и должно быть?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

13. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
    Забыл сказать - прошивка камеры 3.11

14. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
    Сегодня немного попробовал поснимать на улице, ярким днем. Почему-то заметил, что фокус находится непонятно где.
    Вроде бы фокус наводил по человеку, а сказать где фокус оказался однозначно не получается..... И диафрагма в одном случае была 9, а в другом - 11.....

Прошивка камеры 3.11, объектив 18-55 с прошивкой 3.12

ImageUploadedByTapatalk1431354650.258305.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1431354662.621590.jpg

15. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Примеры бы с сохраненным EXIF. А в теме про резкость 18-55 полноразмеры нужны.

16. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
  17. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
    Черт, удалил эти фотки.... Завтра тогда попробую повторить в подобных условиях со всеми тремя видами экспозамера.

В тему про резкость загрузил полноразмеры

18. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
  19. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
    Те примеры по резкости были, по экспозамеру завтра новые сделаю.

За ссылку огромное спасибо! Завтра также оттестирую на 5,6

20. Miguel_m

Miguel_m Постоялец

Симпатии:
    16
    А у меня вот другой вопрос по тушке.
    меньше месяца использования и резиновая дверца слева, так что для разъемов всяких, стала неплотно прилегать к корпусу.
    Лучше бы из пластика сделали как для карт памяти.

Поделиться этой страницей