1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Rashpil

Rashpil Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Донецк, в прошлом Украина, в будущем - ХЗ.
    Если я ничего не путаю - имейте ввиду, что на Х-Т1 точечный и центровзвешенный экспозамера всегда работает только по центральной зоне.
    Т.е. если Вы используете точку фокуса в стороне от центра - она не будет связанна с экспозамером...

2. Rashpil

Симпатии:
    169
    Ребята, я ранее уже писал про это вот здесь - http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-x-t1-obschaja-tema.928/page-52#post-46850

3. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
    Как обещал, выкладываю три варианта фото с разным экспозамером.
    В принципе, нашел первопричину - яркость ЖК была +5, поэтому показалось, что выбивает света :)

Но на всякий случай предъявляю JPG, сделанные из RAW без обработки, с EXIF:
    Vottghern_DSCF2948.jpg Vottghern_DSCF2949.jpg Vottghern_DSCF2950.jpg

4. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Я вам подскажу ещё одну возможную причину: если вы пользуетесь только центральной фокусировки с последующим перекадрированием, то в установках следует отвязать замер экспозиции к точке фокусировки (относится к мультизонному замеру)

5. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Про новую прошивку 4.0 рассказали. Много улучшений по АФ, утверждают что будет практически новая камера.
    Фазовая фокусировка начнет работать от 0.5 EV (было 2.5 EV).

Появится режим зоновой фокусировки:

Из статьи на руморсах я понял, что фазовые датчики у X-T1 находятся только в центральной части кадра, а не рассредоточены по всей площади. Я правильно понял?

6. Valentin Kleimenov

Valentin Kleimenov Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Всё верно, фазовые находятся в девяти точках по центру, квадратом 3 на 3.

7. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
    На вложенных файлах - фото моих настроек автофокуса. Автофокус по центральной точке. По отвязке экспозиции вы имели ввиду последний пункт на 5 странице настроек - ВЗ.БЛОК.ТОЧ.АЭ И ЗОНУ ФОК? :)
    IMG_0840.JPG IMG_0841.JPG IMG_0843.JPG

8. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Слышал, что в графитовой версии металлическая заглушка на башмак - а у меня пластиковая, разочарование!
    Но настоящее разочарование это дверцы от флешки. В закрытом состоянии ходит вверх-вниз, когда фотоаппарат держишь в руке, и чувствуешь, что под твоей рукой елозит хлипкая крышка - сильно портит ощущение.
    А ещё батарея внутри постукивает, если повертеть фотоаппарат. Грустно и странно, как в остальном такой основательной тушке можно было такие недочёты сделать, и ещё и не исправить их в версии, которая, между прочим сильно дороже стоит.
    Кстати, после первого дня на дне небольшой скол появился непонятно откуда - обращался бережно (как наверное любой с новой игрушкой). Так что на счёт того, что "серебряное" покрытие более устойчивое к царапинам - теперь сомневаюсь.
    Из остального, что раздражает - почему при просмотре только что снятой фотографии не работает кнопка "удалить"? С моим уровнем фотографирования - это очень нужная функция. :rolleyes:

9. ArtemK

ArtemK Активный пользователь

Симпатии:
    126
    Уважаемые владельцы X-T1, неужели у всех описанная выше проблема с дверцей карты памяти? :(

10. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Наверное для Вас будет секретом или неожиданностью, но думаю, что описанная выше "проблема" никак не влияет на качество изображения.
    " - Ох и беспокоит меня Гондурас.
    -А ты его не чеши!

11. ArtemK

Симпатии:
    126
    Описанная выше проблема будет влиять на удобство пользования. Уже не в первый раз слышу про самопроизвольно открывающуюся крышку отсека. Хочется понять - это массовое явление или единичные случаи.
    Ответьте, пожалуйста, по существу вопроса.

12. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Вы сами держали в руках Т1? ))

Небольшой люфт крышки для карты памяти присутствует, но ниразу не было такого, чтобы она самопроизвольно открылась.

13. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    У меня было такое на X-E2- боковая крышка самопроизвольно начала открываться в вертикальном положении аппарата после нескольких месяцев эксплуатации. В сервисе признали брак механизма прижима крышки и бесплатно заменили весь блок прижима. Короче, Вам в сервис.

14. ArtemK

Симпатии:
    126
    Спасибо за ответ!
    Да, камеру в руках держал. И даже не один раз :) Один раз крышка мне показалась достаточно хлипкой. В последний раз - более-менее надежной. Возникла мысль, что первая камера была из более старых партий, а на новых проблема устранена. Читал на форуме мнение, что люфт крышки может быть устранен в более свежих моделях. Но, к сожалению, не обратил внимания на серийные номера, чтобы подтвердить/опровергнуть догадки.

15. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Понял вас, значит мне повезло с моим экземпляром (хотя я покупал его с рук из другого города).

16. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Вопрос к владельцам X-T1 и телефонов на андроид, геометки получается со смартфона на фотоаппарат отсылать?

17. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    А по существу, то ни разу самопроизвольно не открывалась. Да и предпосылок к этому ни на Х-Е1, ни на Х-Т1 не вижу. Тем более, что все проблемы снимаются с покупкой фирменного получехла. Вообще мало понятно выисковыние причин для охаивания камеры. Все камеры имеют свои недостатки. Идеала нет:)

rus-lis и valex-55 нравится это.
  18. Durnev

Durnev Новичок

Симпатии:
    0
    Если кто пользовал зимой, насколько вменяемо пользоваться в перчатках?
    Езжу на снегоходе, для фотографирования каждый раз снимать перчатки не очется. Особенно на ветру.
    К удивлению, но малыш Х30 вполне управляем в снегоходных перчах.
    Кстати не подводил в морозы до -32С, батарейку только иногда отогревать надо в кармане, а то совсем не отдает энергию.
    Вроде, как обещали, эта камера повсепогоднее, может возьму ее. Пока вот в задумчивости... Вместо D700, устал я от тяжести. Снимаю для себя, в основном "как я провел этой зимой" и пейзажики в печать на стену.

19. Rashpil

Симпатии:
    169
    По поводу перчаток - мне было нормально. НО не комфортно (почти не реально) было пользоваться кнопкой приближения при ручной фокусировке сзади аппарата, клавишами навипада и рычажками дисках для смены типа экспозамера и режима лентопротяжки. В остальном все отлично.

По поводу "Устал от тяжести" - прикиньте какими объективами Вы пользовались на Д700 или планируете пользоваться. Оптика заметно компактнее у Фудзи чем у Никона, но если планируете использовать что-то вроде новых зумов 2,8 - то они здоровенные, облегчение не получите почти. Правда 18-135 достаточно компактный. Говорю про них, потому как только эти три линзы всепогодные :) Остальная оптика Фудзи не имеет погодной защиты... Имейте ввиду. Только 18-135 всепогодный и при этом компактного размера.

PS. Если у Вас парк оптики Никон (которая имеет всепогодное исполнение) - может разумнее просто взять например новую тушку защищенную Никона? :)
    PPS. Если меня на снегоходах и в мороз - то по неубиваемости и компактности альтернативы Pentax нет :)
    ИМНО конечно.
    PPPS& Сори за оф-топ, но я тоже люблю снимать в тяжелых погодных условиях иногда, например сейчас взял себе Канон 7Dm2 - и защищенность отличная, и автофокус радует. Но еще только привыкаю.

#1099 Rashpil, 14 май 2015 в 19:22 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 55
    Последнее редактирование: 14 май 2015
  20. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    У меня нет такой проблемы. Крышка карт памяти открывается/закрывается легко, но сама никогда не открывается и никаких люфтов нет. Всё с ней отлично :) Аппарат - обычный черный X-T1.

Rashpil нравится это.

Поделиться этой страницей