1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вот и хочу разобраться и непонятно с каким диагнозом в сервис нести. ;)
    Поиграюсь более внимательно с размером рамки фокусировки. Ну и может, заодно, получится поймать момент, когда 16-55 "поёт" ;)

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Полностью поддерживаю. И поделюсь рецептом. Если всё-таки снимать пейзажи на АФ, то лучше фокусироваться на границу земли и неба (линию горизонта). Там обычно контраст такой, что всегда цепляет. Ну или мануал. Перегнать рамку фокуса и навестись вручную - время одно и то же.

StanislaVS нравится это.
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Про луну не забудьте. Хорошая возможность понять как работает автофокус на бесконечности в таких условиях. Скорее всего у вас совершенно нормальная камера и объектив и нет никакой потребности в сервисе.

4. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Всё-таки этот пейзаж и фокусировка на луну немного разные вещи. Как раз вчера тренировался на ночном пейзаже ;) - на луну сфокусироваться не смог, а на ночные огни фокусировка произошла успешно.
    Возможно, но как уже говорил на другой камере с АФ тоже не парился ;)

5. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я там вчера позволил себе немного выпустить пар, чего не позволяю во время занятий с учениками :) простите. Просто главная проблема у большинства людей с фотокамерой - нежелание (в силу тех или иных причин) разбираться с имеющейся техникой, читать инструкцию, пробовать различные вариации настроек в меню. Я 8 раз из 10 слышу заявления от студентов типа:
    " а чё за нафиг, я купил Canon 5D Mk III с 85/1.2 L, а оно медленно наводится и фотки выходят унылые?"
    Искандер вчера сказал потрясающую фразу: "это странное дикое желание создавать шедевры, инвестируя только в технику".
    Если хочется делать фото чуть лучше, чем у основной серой массы, нужно инвестировать в себя, в (само/)образование. Надо практиковаться и экспериментировать.

В данном конкретном случае я никого конкретно не имею в виду, просто пытаюсь донести, что камера из коробки не позволит сразу получать результат, который будет нравиться самому и, уж тем более, толпе. Ну, дайте мне скрипку, я ж даже В лесу родилась ёлочка не сыграю, а хочу ведь, как Ванесса Мэй зажигать :)

StanislaVS нравится это.
  6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да за что прощать-то?! :drinkbuddy: Вы очень классно и аргументированно (и предельно корректно) там всё сказали товарищу, который просто, на мой взгляд, субъективен и предвзят к Фуджи. Мне Ваши посты понравились :)

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Про луну это гротеск. Про луну автофокус вообще не должен сфокусироваться, будет елозить туда-сюда, а если и сфокусируется, то луна вам точно не понравится. Ваш случай с тем пейзажем - это тоже сложные условия съемки, поэтому автофокус и не смог сфокусироваться.

Дiд МаZай нравится это.
  8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я вот смотрю на ваш аватар и не могу понять, там у девушки под трусами полоска от загара или ... еще одни трусы в горошек? Со вторыми трусами прикольно было бы ...o_O

9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Фокусировался как раз на контрастные участки и на линию горизонта тоже. ;)

10. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Не буду спорить, кроме того, я сразу предложил фокусироваться вручную :)

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я этого не оспаривал. Просто у меня такое же мнение. :)

12. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Так лучше видно? ;)
    (кликабельно)
    ALEX9634.jpg
    Аватарка быля снята в процессе работы над вот этой серией.

CanSee нравится это.
  13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Да, так лучше, спасибо! Но со вторыми трусами под первыми интриги было бы больше ...o_O:drinkbuddy:

CanSee нравится это.
  14. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Классная серия. Очень красиво :)
    Предположение по поводу вторых трусов хорошо поднимает настроение :)

15. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    У меня тоже такое было. Пытался снять облака на небе и никак не мог сфокусироваться. Правда, я в силу недостатка опыта растерялся и забыл про мануальный режим :(

16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Вот вы все прицепились к этим "трусам" :D:D Человек отснял высокохудожественное фото, а вы - "трусы" :D

17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Aleks (Buldog), о чём вы, какое высокохудожественное. Это я со своими комплексами борюсь, даже специально инстаграм завел, а он, зараза, еще и работу приносить начал: пошли заказы от чулочно-носочных компаний и обувных магазинов :)

StanislaVS и Дiд МаZай нравится это.
  18. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Ой я конечно порой удивляюсь. Люди пишут а у меня марк 3 а у меня д700 был, а у меня лейка и мало того, что снимают всякую ерунду не интересную. Так еще и после таких сложных инструментов обращают внимание на заглушку карты памяти или не железный колпачок горячего башмака. Мне всегда казалось, что к фф тем более таким серьезным люди приходят со знанием дела. Они уже понимают технику, что и как можно снять. Когда я ушел с марка 2 на фуджи, я фанател от джипега и супер резкой картинке на 1.2, 1.4 и конечно от размера. На фуджик можно снять, так как не снять на другие камеры и это было важно. Но точно так же на никон например можно снять так как не снять на фуджик. Конечно здорово когда все выглядит и работает так как ты представлял в вакууме, но так не бывает в 99% случаев.
    Не купить камеру из-за того, что там разъем болтается или батарейка, ну я даже не знаю.
    Почему можно купить фудж - классный парк фиксов, отличный джипег из камеры, маленький размер, кроп матрица x-trans, центральный затвор у 100 серии - как я например)
    Кто то покупает фудж, чтобы снимать видео? Или потому что он дешевый? Простой? Супер репортажный?

И я просто вижу порой перед собой армию потребителей, которым не важно как они снимают, а важно иметь вещь.

Могут многие не согласится, но я не понимаю людей, которые держат никон + парк, фуджи + парк, олимпусы, кеноны и все подряд. И все это они покупают ради непонятно чего, ради удовлетворения потребительства.

У меня у самого появился сейчас х100с и я всегда с ним и даже желания нет еще что-то брать в дополнение. Есть еще никон, но только для работы его использую. Но очень часто порываюсь продать и оставить только 100ку, чтобы ограничить себя и снимать со всеми недостатками 100ки, фикс широкий, медленная и т.д., чтобы учится снимать, думать как снимать, а не размышлять о крышечках.

Детский сад тут мужики разводят.

KAYAK, Serg78, valex-55 и 3 другим нравится это.
  19. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Хорошее фото, эротичное, притягивает... :)

20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Эхх... Вот Вы даже эротику заметили... А я всё на композицию смотрю :) Пррроклятые годы... :cool:

Поделиться этой страницей