1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. -=DM=-

-=DM=- Постоялец

Симпатии:
    43
    нет, скорее банкеты.

Клубняк даже не светомузыкой волнует, а фокусировкой через дым... основная напасть для автофокуса.
    Других вендоров рассматривал, но твёрдо решил обрасти комплектом фуджа, осталось только тётю реализовать.

2. lechili

lechili Активный пользователь

Симпатии:
    203
    В старой прошивке автофокус с 16-55 работает терпимо в темных больших залах (я в основном снимаю свадьбы), но есть один косяк, точнее даже два)))
    1. когда задник контрастнее, чем передний объект съемки, фокус в половине случаев или больше улетит в бэк
    2. внешняя пыха (у меня ниссин и-40) лагает по сравнению с Д700/750+сб800 (это сильно напрягает при высоких потолках и там, где просто требуется большие мощности импульса и частые срабатывания), выручает только вынесенная пыха на синхронизаторе (правда тут ттл у фуджа нет)

с новой прошивкой я еще проверить не успел в таких условиях, но в целом и скорость, и цепкость увеличились!

3. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    А у ниссина есть гнездо для выносного питания?

4. lechili

Симпатии:
    203
    Неа

5. -=DM=-

-=DM=- Постоялец

Симпатии:
    43
    Ко мне как раз Янг 560IV с 560-TX синхром едет

6. lechili

Симпатии:
    203
    тоже хочу 560+560тх, пока у меня рф-603 под никон и сб-800

вы заказали 560-ю под никон или под кэнон? не пойму, есть разница кроме башмака в них или нет...

7. -=DM=-

-=DM=- Постоялец

Симпатии:
    43
    Я заказал под фужди )))
    Т.е. продавец подтверждает их синхронизацию.
    А триггер на никон

8. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    печалька. я приспособился светить большим Ниссином 8000Extreme c выносным питанием в режиме "А" - т.е. автомат отрабатывает сама вспышка от собственного встроенного фотоэлемента - достаточно точно экспонирует даже от потолка. Но я вам скажу - это такая грамина!

9. lechili

Симпатии:
    203
    А в чем прикол по нынешним меркам во внешнем питании? Нормальные аккумы типа энэлуп работают на ура. Или скорость перезарядки сверхвысокая нужна? Я от внешних блоков отказался лет 5-6 назад, для меня лишний вес/размер

10. lechili

Симпатии:
    203
    Да лан))) а я чет не найду под фудж... видел вторую версию, четвертой нет. Не поделитесь ссылкой?

11. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    во внешнем блоке 800 полных пыхов с перезарядкой 1-1,5сек, какой к чертям энилуп - это вообще несравнимые вещи. Если вспышкой надо работать, то только с блоком

12. lechili

Симпатии:
    203
    ну, да, для определенных задач вещь полезная (если ее как внешнюю по радиоканалу использовать), у меня с родным никоновским было около 2-3 сек
    для фуджа в качестве накамерной не могу представить себе задачи, где часто требовался бы перезаряд с полного импульса в 1 сек
    в любом случае, с ниссин я бы не стал экспериментировать, так вспышку можно спалить на раз, лампа там все же маленькая)

13. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Решил я для теста из окна поснимать ночной город, чтобы посмотреть звёздочки у объективов. По-первых, конечно раздражает максимальная выдержка 30 секунд, я понимаю максимальная скорость затвора, но минимальную-то что помешало сделать больше?
    Ну да ладно, основной вопрос: после того как проходит 30 секунд, появляется надпись "выполняется обработка", крутятся квадратики, и так проходит ещё секунд 30, это что такое? o_O

Edit: Всё понятно, я думал, что отключил шумоподавление при долгих выдержках, а оказалось, что нет. :rolleyes:

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.860
    Это у Вас включена функция подавления шумов на длинных выдержках (шум матрицы от темновых токов). При этом камера делает еще один кадр без экспонирования матрицы, с той же выдержкой, поэтому время, необходимое для получения снимка, увеличивается вдвое. Затем шум этого кадра вычитается из исходного.

15. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Кадр без экпонирования матрицы - это как?

16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.860
    То есть, вслед за обычным снимком камера делает дополнительный снимок той же длительности (с тем же ISO), но с закрытым затвором. Получается почти черный кадр, как при тестировании на битые пиксели с закрытой крышкой объектива. Этот вспомогательный снимок не записывается на карту памяти, а используется для "вычитания горячих пикселей" из предыдущего нормального снимка.

На мой взгляд, шумоподавление при длительной выдержке не только удаляет горячие пиксели, но и более качественно уменьшает цифровой шум на ночном фото (шум будет проявляться даже на ISO 200, если выдержка длиннее 30 сек). То есть в отличие от традиционного шумоподавления в RAW-конверторе или графическом редакторе, этот способ оставляет, как мне кажется, больше деталей.

17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.860
    Новая прошивка для Х-Т1 версии 4.0 вышла: http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt1/download.html

Прошился, полёт нормальный. Каких-либо изменений по обычному, точечному АФ не заметил - сейчас стоит 27/2.8, ну он всегда был быстрым, я не жаловался.
    Очень интересно реализован следящий. Переключаете селектор в AF-C, заходите в Q-меню, вкладка АF. Вращая заднее колесико переключаетесь с точечного на один из двух режимов: следящий в ограниченной зоне (по умолчанию стоит зона 5х3, в основном меню можно выбрать 3х3 и 5х5), и следящий по всему полю экрана. По всему полю - действительно следит от края до края! Ведёт объект от рамки до рамки :) Я в восторге!
    Качество пока не испытывал, как ловит, резко ли - не знаю, на работе сейчас.

Torquemada нравится это.
  18. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
  19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.860
    Нет, не вырос - уже проверил. Полноцветный джипег-файн, в хорошем свете примерно 5,5-6 мб.

20. atomadog

atomadog Активный пользователь

Симпатии:
    108
    Что-то у меня на 4-ой прошивке перестала фокусировка работать при нажатии на AF-L кто нибудь в курсе почему?

Поделиться этой страницей