1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    По-моему, он - просто тролль.

rus-lis, Дмитрий_С, valex-55 и ещё 1-му нравится это.
  2. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Может показаться, что я намеренно гноблю фуджи, но это не так. Я совсем недавно начал вникать в тему, глаз пока не замылен и про "известные трёпы" не в курсе.
    В приведенной вами ссылке в 16 вкладке тест ACR Noise Compared показывает мыло на фуджи, как будто шумодав съел все детали. Я верю своим глазам.
    Про Д7100 не шутка, у меня была эта камера - ни одного недостатка, кроме маленького буфера. Продал, т.к. отпала необходимость в дублирующей камере к Д810.

3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Или сильно заблуждается....рекомендую ему зайти на сайт Lenstip.com и сравнить лучшие Кеновские и Никоновские стекла (на его выбор) со "средненькими" фудживскими по разрешению. Не говоря уже о таких монстрах как 16-55 2.8 и 50-140мм 2.8 или 90мм 2.0. Работал я всеми этими кеновскими и никоновскими и знаю что говорю.Кроме цены там уже больше ничего не поражает.

Дiд МаZай нравится это.
  4. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    У меня то-же была D7100 ,поменял на Фуджи , доволен как слон!

Дiд МаZай нравится это.
  5. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    не, не кажется :)
    но Вы хотяб попробуйте, потестите фуджи, прежде, чем жечь праведным огнем :)

а то это выглядит, как стоматолог на форуме гиникологов...."у меня глаз не замылен и я вижу, что у блондинок, что там не так" :)

Дiд МаZай нравится это.
  6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну тут нужны кардинальные меры, я думаю:
    1. Сменить монитор на нормальный
    2. Протереть очки
    3. Прокапать в глаза недельный курс Корнерегеля

Рекомендую применить все три!

#1646 Дiд МаZай, 8 окт 2015 в 20:41 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 83
    Последнее редактирование: 8 окт 2015
  7. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Про резкость снимков с Фуджи.
    Получаемый результат очень зависит от проявщика RAW и последующей обработки. При необходимости можно получить весьма впечатляющую детализацию и резкость без заметных ореолов и других артефактов.

8. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А у вас на никоне какие объективы были? Если кропнутые, на которые никон откровенно положил, то не показатель. Если нормальные золотоколечные, то может действительно стоит присмотреться к фуджу?
    Я сейчас параллельно мониторю олики. Там помимо очень многочисленных технических и программных плюшек, очень хорошие картинки выкладывают, даже не подумаешь, что снято на дваждыкроп.
    Карточки с фуджи мне тоже нравятся, но только до тех пор, пока не начнешь рассматривать их в 100% масштабе.

С удовольствием бы потестил, но в нашей деревне проката нет. Я-бы даже купил б/у, что-бы в случае продажи не сильно потерять в деньгах, но у нас в Рязани рынка фуджи вообще нет.

9. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Товарищ, вас не учили в детстве, что когда общаетесь с малознакомым человеком за языком надо следить?

10. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    это почти подмосковье :)

в Мск 2 прокатные конторы знаю точно, наверное ещё есть....как говориться....было бы желание от теории к практике перейти :)

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    А шо вы так волнуетесь?? :eek: Я ж помочь хочу! От чистого сердца :rolleyes:

И кстати - а чего вас на фотору не видно?? Забанили, да?

coguar нравится это.
  12. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    После недельного курса Корнерегеля и не видите?:)

13. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Я не очень понимаю, как вы сумели рассмотреть какие либо детали на тех маленьких изображениях (это если про 16 вкладку). Но тем не менее, это не шумодав, а отсутствие цветовых шумов, о которых пишет автор.
    И у меня был Д7000. Тоже ни одного недостатка, не считая слабый модуль автофокуса и невнятно-грязный цвет. o_O
    Ах, да! А резкость при одинаковых 16 мпукселях - одинаковая.

14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Все познается в сравнении. Моя фраза относится исключительно к сравнению Sony a7II - Fuji XPro1.
    Собственно это не новость и не страсти, все кто перешел с Fuji на Sony, так или иначе выражали эту же истину. Ну а я к тому же
    выкладывал парные фото на форуме.

15. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Если у фуджи автофокус дучше, чем у Д7100, такая-же резкость и лучше цвет, то я бегом в магазин. Это я не шучу, т.к. именно эти параметры у Д7100 - сильная сторона.
    P.s. только сейчас заметил - у вас Д7000 или все-таки Д7100? Про Д7000 даже говорить неловко, это самая слабая камера, какую мне довелось иметь. Автофокуса там можно сказать вообще нет, он непредсказуем, и цвет как на раскраске. Про резкость хорошего тоже не могу ничего сказать, но в то время у меня были только кроп-объективы, а они все мыльноватые, да еще выкрутасы АФ не добавляли резкости.

16. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А вы, я уже не помню выкладывали снимки в джипег или после обработки. Мне кажется , что надо сравнивать обработанные снимки , так-как у Фуджи они хорошо тянутся!

17. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Нет к сожалению обьективы были только кропнутые, и качество их было на порядок хуже Фуджиковских!

18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У меня на д7000 были ФФ объективы :
    - макрик 60мм (последний)
    - 70-300 вр
    - 105/2.5

Ничем не впечатлила камера.
    По АФ 70-300 не превосходит старичка отверточного минолтовскую пивную банку на А77.
    Из-за цвета вообще не состоялся мой переход на Nikon ;)

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

19. vshaev

vshaev Гость

А можно придумать какой нибудь фильтр или спойлер, что бы не разгребать всю эту муть от мимопроходящих критиков системы, саму систему не имеющих, Что то вроде фейсконтроля ? Ну блин заходишь на форум (не только этот) и вместо того что бы почерпнуть что-то дельное от ВЛАДЕЛЬЦЕВ начинаешь копаться в очередном нытье теоретика"не имею но знаю". И вроде правил не нарушают, а влезают и мешаются с завидным постоянством в ЛЮБУЮ тему по любому поводу. Из за этого на фотору не хочется заходить, теперь и тут так же.

rus-lis нравится это.
  20. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Поддерживаю! А еще фильтр от тех, кто по-существу ничего не говорит, а приводят единственный аргумент - "сам дурак".
    Ну или сделать формат форума "владельцы, испытывающие оргазм от владения".

Поделиться этой страницей