1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Дело оказывается даже не в проявке. Я снимал рав+жпег. Вот кроп с камерного жпега:
    DSCF1379_111.jpg
    Выражено слабее, но все равно хрень какая-то.

2. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    и какой это режим?

3. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Уберите подавление шумов в ноль в LR (шумы которые luninance), похоже на шумодав дурной. На аппарате NR -2 поставьте.

4. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Попробуйте действительно выключить все шумодавы, а в настройках шарпинга детали в 100 поставить.
    Как в этой статье:
    http://petebridgwood.com/wp/2014/10/x-trans-sharpening/

Sent from my iPad using Tapatalk

Дiд МаZай нравится это.
  5. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Камрады, слухайте сюда: я сразу предупреждал, что режим специфический.
    1. Ставим пыку (я пробовал только с комплектной).
    2. Для того, что-бы она срабатывала, естественно ставим режим затвора MS или MS+ES.
    3. В автоИСО выдержку ставим равной или короче 2ФР длинного конца (т.е. на 18-55 это будет 1/100 или 1/125сек.
    4. Самое главное - СТАБ НА ОБЪЕКТИВЕ ОТКЛЮЧАЕМ.
    Все, теперь на 18мм выдержка не больше 1/36, на 55мм - не больше 1/110сек. Т.е формула 1/2ФР.
    Обидно, что инженеры знают и реализуют эту привязку, но криво и только с пыхой.

6. SirMax

Симпатии:
    238
    А смысл в такой штуке с пыхой? С пыхой можно и 1/100 использовать всегда

7. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Смысл по-возможности в минимальном влиянии пыхи на естественный светотеневой рисунок композиции. Т.е. идет компромис между ИСО, выдержкой и мощностью светового импульса.

8. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Похоже у меня на камере стояло NR -0 и это прописывается в РАВ. Т.е. по факту РАВ уже обработанный. А разные варианты установок в лайтруме только смягчают проблему, но не исключают ее.

9. SirMax

Симпатии:
    238
    Тогда лучше вспышку по задней шторке делать.
    Тогда можно будет поставить постоянную экспозицию и подсвечивать объект съемки вспышкой. Тоже будет хорошо

10. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Да, по задней шторке привязка выдержки к 1/2ФР тоже работает.
    Тут дело в принципе. Какого хрена инженеры, умея реализовать эту привязку, не сделали этого, как в том-же никоне. Я, честно говоря, после Д810 испытываю жуткий дискомфорт из-за фактически невозможного пользования режимом автоИСО на зумах.

11. SirMax

Симпатии:
    238
    Ну у меня такого счастья на сони не было, так что не сильно меня жто беспокоит.
    А вот то, что они не сделали поворот точки фокусировки при повороте камеры - это дико обидно :( ведь не сложно же реализовать... Может в х-т2?

12. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    у меня такой эффект был на объективе 18-55 в тех местах где он чуть-чуть промахивался, а это сним бывало часто. я избавился от него и сейчас использую 14, 27, 60 - ни на одном из них такой херни нет

13. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    К слову говоря, режим вспышки (обычной, не медленной синхронизации) реализован непонятно. Фактически камера до 1/30сек. работает как при режиме медленная синхронизация. Т.е. повышает ИСО до максимума и "добивает" экспозицию до нормальной минимально возможным пыхом. Логичней было-бы, как у всех, остановиться на ИСО 400 и увеличивать мощность пыха. И лишь при достижении максимально мощного импульса дальше уже увеличивать ИСО.
    Может это во внешних вспышках и реализовано, не знаю, но с комплектной камера работает именно в таком непонятном режиме.

14. SirMax

Симпатии:
    238
    Если честно, купил светосильных фиксов и снимаю в бесшумном режиме - очень нравится.
    А накамерную вспышку вообще никогда не понимал...

15. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Я Т1 использую в несколько другом аспекте - как легкую туристическую камеру. У меня к ней 18-55, комплектная пыха и 4 аккумулятора. Больше ничего развивать не планирую. Единственное, если понравится, может куплю накамерную маленькую пыху с поворотом в потолок. А полностью развитая система с кучей объективов и вспышек - никон Д810. И фуджи, честно говоря, пока ей довольно сильно проигрывает.

16. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Камрады, я так понял, установки шумодава прописываются в РАВ и значение -2 должно быть постоянно и эту регулировку нужно вообще убрать из быстрого меню. А какие еще установки влияют на РАВ? Резкость влияет?

17. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    резкость точно не влияет

18. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А есть для фуджи какие-нибудь сайты типа DxO, посмотреть как оно выглядит на фоне конкурентов? Конкретно интересует динамический диапазон и уровень шумов, нигде не пишут.:(
    Есть подозрение, что фото акварелью, насчет которого я пытал форумчан вчера, есть последствие очень низкого динамического диапазона.

19. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    То, что вы выставляете в шумодаве в камере, тени или света в плюс или минус - это все для камерного JPEG, на рав эти параметры не влияют и никуда не прописываются. Опосредованно влияет только в плане отражения рава при просмотре на экране

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

20. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Т.е все как и у всех остальных систем? А зачем тогда мне советовали выставлять шум в -2 для того, что-бы в РАВе не было того безобразия, которое я выкладывал страницу назад?

Поделиться этой страницей