1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 vs Nikon D750

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем IBEAR, 26 окт 2015.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Статистика чего?

2. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Статистика возрастной категории, которая использует систему фуджи.
    Тут уже приводилась такая статистика с иностранного сайта, но "славянские" народы скорее всего покажут другие цифры.

Вон сколько раздуто аргументов в стиле, фуджи для ленивых, новичков, а зеркалки для про.

Даже можно было б сделать опрос по области применения системы фуджи например:
    1. Стритфото
    2. Репортаж, свадьба
    3. Туризм, отдых
    4. Студия
    5. Реклама
    Ну или я не знаю какие области бывают, думаю не проблема разложить по пунктам. И каждый юзер просто ставил галочки где он фуджи юзает...
    И в конце статистика, мол человек возраст 35, стаж 10, использует Фуджи Т1 в таких вот условиях...

Я просто высказал мысль в слух, собственно это не тема для критики))). Нет, значит нет, ничего страшного))). Лично мне просто нравится такого рода анкетки, особенно если общался с людьми, которые принимали участие в опросе.

А если ещё и будет открыт общий доступ, и можно посмотреть ответ каждого человека ещё лучше. Могу постучатся в личку, спросить совет или прочую инфу ориентируясь на ту область где он применял фуджи технику...

LotuSs и Neo2fx нравится это.
  3. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Да,.. да ! :drinkbuddy:

Это чудовищное унижение, когда вся семья собирается посмотреть фотки, снятые тобой в отпуске на зеркалку...

Пятилетняя дочь с ее постоянным вопросом: "Папа, а почему ты нас с мамой так плохо фотографируешь?"

Вечно недовольная жена: "Мы тебя в отпуске почти не видим, а у меня так и нет нормальной фотографии в купальнике..."

Да один адский звук бухающего зеркала, пугающего стариков и младенцев, чего стоит! :mad:

IBEAR нравится это.
  4. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    :D:D:D:D:D завтра сниму девочку и выложу тест))) самому интересно...вчера поснимал немного на закате фуджи е1 с 35 1.4 и заметил странную вещь...при сложно свете (закат сумерки и т.п.) падает детализация..причем проявлял и в АСR и в каптур ван..результат один...не знаю с чем связано..для архитектуры и пейзажей не критично можно пройтись шарпом....и тональным контрастом..а вот в портрете это беда...там шарп...не ложится красиво(((..так что у бзк пока есть слабые места...

5. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Да, меня тоже раздражает, что X-T1 "теряет" детализацию в тенях-полутенях.
    У современного Олимпуса, кстати, это так не "давит" на картинку.

6. Light

Симпатии:
    187
    Вы имеете ввиду потерю детализации при высоких исо?

7. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.906
    При любых ISO.

Высокие ISO - отдельная беда Fuji: XT-1, например, завышает ISO на 1-1,5 ступени - ISO 3200 на X-T1 соответствует ISO 1600 на Nikon D810 - я в какой-то ветке здесь выкладывал картинки с иллюстрациями.

8. Light

Симпатии:
    187
    ДА, я об этом тоже гдето писал, что 320 ИСО на марк3 это 640 на Т1 (то есть на кропах 1.5-1.6) - но это недостаток светосилы КРОП типа 3 ступени, или одна полная ступень... хз как правельно. К стати единого мнения не нашел что такое 1 ступень? это 1.4, 2.0, 2.8 или 1.4, 1.6, 1.8, 2.0 ..?

Я не понял что значит потеря детализации при плохом освещении, в сумерках о чём написал Денис... пример кадров может есть?

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    У меня привычка всё снимать в рав, даже на мобиле. И ничего ужасного.

Про стаж.

Стаж чего? А то первый кадр был мной снят на Зоркий где-то в 1959 - 60м году :)

10. Light

Симпатии:
    187
    Ну а о каком стаже пишут на фото.ру?
    К стати о стаже человека можно говорить по технике с которой он имел дело... тоже интересная информация.

11. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Единого стандарта ИСо как я понял нету.. у меня например ест рестораны где я часто снимаю свадьбы..ну и экспопары помню все...так вот на 1д - 640 на 5д3 - надо ставить 1000). Потеря детализации имеется ввиду потеря микроконтраста что ли...например с пюхой\софтбоксом...такой потери нет и Исо тут не причем вот я снимал на 200..но это обработанный... _DSF0003.jpg

12. Light

Симпатии:
    187
    Первый раз такое слышу...
    Я на Т1 одевал 35 1.4 снимал на 1.4 с фиксированой выдержкой, и исо автоматом показывало 640.
    Марк 3 с 50 1.4 на 1.4 с такойже выдержкой, авто исо показало 320. 2е идентичные картинки с одно положения.
    Как может кроп матрица 1Д выдавать лучше значение чем ФФ не понимаю...

13. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    так если она из сегмента про...она и по показателям лучше...) я пришел к выводу что меньшей матрице нужно меньше света...хотя тестов не делал...

14. Light

Симпатии:
    187
    та нет... показатели то лучше, но физический размер изначально даёт больше светосилы... типа ж физика, или я, в чемто не прав?
    Мне кажется вы просто не делали сравнительные кадры тестовые с одинаковой сценкой, при одних и тех же параметрах.
    Жаль у меня не сохранились тестовые кадры Т1 и Марк3...

Да и 1Д сколько десятков лет назад выпускался)))? даже дешевый сегмент кроп камер зеркальных уже по параметрам в разы вырос...

#274 Light, 29 мар 2016 в 17:05 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 14
    Последнее редактирование: 29 мар 2016
  15. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  16. Light

Симпатии:
    187
  17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    В минутном рекламном ролике, названном Show Your Love Some Love («Покажи своей любви немного любви»),
    Nikon пытается объяснить фотолюбителям разницу между снимками на смартфоны, которые люди делают в погоне за лайками,
    и фотографиями того, «что вы действительно любите».
    По заверениям в ролике, истинную любовь камерой смартфона не поймаешь и в соцсетях не выразишь.

Sanders нравится это.
  18. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    с резкостью, однако, тут явная проблема :))
    Много с чем не согласен в ваших размышлениях, но попиксельный холивар устраивать не намерен.
    д500-это любительская камера.
    Про "картинку" с фуджа вы реально убили меня. Картинка фуджа- это эталон, до которого канониконам расти и расти и не один год, и вряд ли что получится. Многие побросали эти гробозеркалки именно в угоду его картинке, а вы так не считаете. и вообще, вы очень много лукавите в своем изложении. детализация-да, скорость съемки-да, согласен, быстрее. но картинка.... если то, что вы выложили, называете картинкой, которая "тащит" никон, то я просто улыбнусь и больше ничего с вами обсуждать не буду :)

Light нравится это.
  19. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    я вообще пишу про 1д м4..а насчет тестов зачем мне их делать если я 15лет снимаю в одном ресторане..и знаю какой там свет..5д2,5д3 - ф4 1\60 исо 1000, 1д4 - исо 640. я 7 лет снимал на 1д2н покажите мне любой кроп который будет лучше сейчас..мне правда интересно...7дмарк2 не думаю...никон 5500 ну по шумам может...не надо путать показатели на бумажке которую дает производитель с реальной работой. кто бы что не сказал...плохого про цвет или еще что то..но про серии у кэно\никона..хорошие камеры...глобально в них мало что меняется...(появление видео..рост точек аф и величины ИСо - не в счет ,это не главное...) а вот сделали бы аф по глазу как раньше на пленочных было бы неплохо...)

20. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295

Напомнило один ролик, про реальные фотографии и ожидания клиента от фотографа.

Vitalij K и Sanders нравится это.

Поделиться этой страницей