1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 vs Nikon D750

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем IBEAR, 26 окт 2015.

1. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Обязательно передам немцам ваше мнение по этому вопросу.

2. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Вообще хотел добавить насчет проявок..Капчур ван...очень точно работает с цветом...всю разность частот и оттенков...он выдает очень наглядно.Это совсем не нужно при работе с портретами...так как приходится что-то делать с желтыми пятнышками на лице и неравномерностью цвета кожи..макияж и тот не спасает......коих почти не видно в других проявщиках..но для пейзажей крайне рекомендую именно капчур ван. Хотя сам сижу уже лет 15 в ACR.

3. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905

Круто!!!
    В ваших руках фудж обыграл Canon. :drinkbuddy:

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    давай, теперь ты физик-лингвист.

5. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Поддержу.
    Кстати, если не пробовали - попробуйте поиграться с инструментом Скин Тон, тот который в Колор Эдиторе. Часть из этих проблем снимает. На Никоне по крайней мере...

6. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Не, ну я конечно 5 языков включая родной учил, но до лингвиста мне далеко :D Ибо говорю свободно только на 2 :(

rentgenolog нравится это.
  7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    уничтожил, блин...

8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    на Маке RPP выдаёт всякие капилляры подкожные и пр дерматологию, чего не видно на вкджпг

9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Не думаю что обыграл хотя цвет больше мил с фуджи ...(без коррекций!) а вот обьем и глубина все же у кэнона поинтереснее..и да у 135-ки очень мала зона грип...поэтому и нет такой большой разницы в деталях.

10. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Пробывал..даже стал смотреть уроки по капчур...хот я все что у меня есть, заточено под фотошоп...но думаю...под определенные работы придется таки его изучить....хорош все таки он..)

11. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Да, конечно, всё понятно - свет, jpeg, Canon (не потому, что он плох, а потому что я давно на него сам ничего не делал).

Но тем не менее на фудж выложенные картинки технически добротнее.

Вот насколько лучше и понятнее смотреть карточки, а не кидаться тухлыми помидорами.

Еще раз спасибо за тест - это здесь одна из очень немногих попыток реального сравнения карточек, снятых на разную технику. :drinkbuddy:

LotuSs нравится это.
  12. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Capture One нет так удобен по по workflow и каталогизации (они, например, до сих пор не "читают" .psd - обратная связь с PS по многослойным .tif), но он чудесным образом хорош там, где не нужно при конвертации "тянуть" контрасты - в той же постановочной съемке людей или когда необходима цветокоррекция.

Лександр Свет - классный чувак и хорошо разбирается в C1 - рекомендую его уроки.

13. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    810 кстати очень хорош...в прошлом году снимал на него немного...приятная машинка)))...Я специально не подбирал снимки и не отбирал их по резкости..исключение разве что грип на 5д где второй глаз уже не в зоне...дабы не было видно где фф. а так да мне тоже понравилось..хотя простую динамику..даже в студии на него снять сложно,увы...Я думаю тут большую роль сыграла оптика и свет не везде одинаковый.....ведь 24-70 делали очееееееень давно ...впрочем как и 135-ку...но есть все же одно большое НО...далко не везде так ведет себя фуджи с деталями...и это беда...надеюсь с выходом Т2 ну или что там будет они одумаются и не будут пихать туда 24 мп..а сделают 12 ну или хотя бы оставят все как есть...вся проблема мне видится только со снятие сигнала с матрицы и преобразование его в конверторе.а оптика хоть и суховата но резкая.зараза)))):drinkbuddy:

14. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Именно его и смотрю...)да под поток капчур пока не удобно...но в целом система интересная...

15. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    а мне всё равно 7 кажется самым объёмным. Довольно редкое явление для фуджа, обычно при просмотре ветки Портреты перед глазами мигает красная надпись "Плоско-плоско-плоско" :D

16. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    810 - сейчас мой фаворит -с 24-70 и 70-200 почти без промахов бьет. Чего, правда, не могу сказать по более легкие линзы - там бывает "потерянный фокус" в сложном "открытом"свете - хотя на фудже он также "теряется" таком свете - это не проблема автофокуса, а проблема света.

Я вчера себе новый 24-70 VR купил - нереальная линза - и картинка супер-пластичная, прям "маслянная" и снимает почти в темноте - на выдержке 1/5 почти без смазов даже на длинном конце.

hiZis нравится это.
  17. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    И достаточно удобная, когда приноровишься. Я как-то в поездке - времени было навалом - его освоил.

И большой плюс - при съемке в студии в комп он меньше, чем LR на включение-выключение камеры глючит, и картинку при "нулевых" настройках красивше показывает.

18. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Извините, вмешиваюсь, там свет объем лучше прорисовывает - смотрите, какие тени большие.

rentgenolog нравится это.
  19. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Light,
    Праздравляю:) отличное стекло и на фф...очень удобное...можно не снимать его в 90%).

Sanders нравится это.
  20. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Да. Спасибо! :drinkbuddy:

Поделиться этой страницей