1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 vs Nikon D750

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем IBEAR, 26 окт 2015.

1. unatt

unatt Новичок

Симпатии:
    20
    вставлю свои 5 копеек как обладатель и df и фуджа. на мой вкус - df - для всех серьезных снимков, детализация явно лучше у никона, ну а фудж очень хорош если совсем не хочешь возиться с фотографиями или сразу грузить их в инстаграм) фуджик был у меня х-е2, теперь х100т

LotuSs нравится это.
  2. Alex_fotos

Alex_fotos Постоялец

Симпатии:
    25
    Вот здесь я уже совсем запутался - либо Вы совсем не понимаете о чем пишите, либо я не верно понимаю что Вы хотите донести. Режим P в фуджи есть,что подтверждает приведенная Вами же статья.

3. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Ок, я неправильно выразился.
    У вас есть камера Fuji X-t1, вы можете на ней выставить режим P как на Nikon?

Цитата:
    "На старших фотоаппаратах Х-серии нет отдельного диска выбора режимов съёмки, который часто называют "диск PASM" — по первым буквам основных режимов: Program (программный режим), Aperture (приоритет диафрагмы), Shutter (приоритет затвора), Manual (ручной режим). На фотоаппаратах FUJIFILM режим P включается установлением колёсиков диафрагмы (на объективе) и выдержки (на верхней панели) в положение А (Auto)"

т.е. для меня это аналог режима авто, камера сама все делает по выдержке и диафрагме, я могу только наверное поменять ББ или исо.
    VFuji утверждает, что "ВСЕ ВРЕМЯ Фуджи у вас снимает в "почти полном автомате", т.е. в режиме P."

Так вот, я не снимал в таком режиме и не использовал его, ни на авто ни на P.

4. Alex_fotos

Alex_fotos Постоялец

Симпатии:
    25
    Режим P означает, что камера автоматически выбирает значения диафрагмы и выдержки, чтобы установить нужную экспозицию. В x-t1 это устанавливается если кольцо диафрагмы перевести в положение А и кольцо выдержки в A. На экране камеры Вы увидите букву P, а г-н Vfuji эту букву увидел в Ваших exif

#144 Alex_fotos, 12 янв 2016 в 19:00 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 8
    Последнее редактирование: 12 янв 2016
  5. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    53
    В Никонах в режиме P можно подобрать пару выдержка-диафрагма. Т.е. можно изменить или то или другое (естественно, изменится и второй параметр). А в Фуджи изменить пару - нельзя - полный автомат :(

IBEAR нравится это.
  6. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    По крайней мере на x-t1 все как на никоне - крутите переднее колесо меняете выдержку, к ней подбирается диафрагма, заднее колесо - наоборот, играетесь диафрагмой.

redy и DmitryM нравится это.
  7. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    53
    точно, t1 поддерживает сдвиг, вчитываться оказывается надо в инструкции :) сбрасывается выключением - смешно.

8. VFuji

VFuji Новичок

Симпатии:
    11
    В общем, ничего тут не скажешь, камрад Alex_fotos, правда?
    - народная мудрость бессмертна !!!
    Изучайте матчасть! :)

#148 VFuji, 18 янв 2016 в 05:19 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 8
    Последнее редактирование: 18 янв 2016
  9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Добавлю свои 5 копеек в разговор о ценах и сравнении оптики.На мой взгляд сравнивать 23.1.4 35.1.4 56 1.2 16.1.4 совсем некорректно с той оптикой которую вы указали в своей таблице, так как по всем параметрам качество у фуджи будет на голову выше. Я не делал всех тестов оптики но имею 35.14 и сранивал ее с топовыми линзами от кэнон никон сигмы...так вот на мой взгляд 35 у фуджи это лучшее что я видел. и по резкости и цвету и по остальным параметрам.Бюджетные обьективы, да любых систем будь то никон или кэнон на открытых диафрагмах мылят,а вот фуджи нет.Так что более корректно сравинвать топовую оптику никон с фуджи тогда и в цене будет паритет).

undeadsoldier и redy нравится это.
  10. undeadsoldier

undeadsoldier Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Объективы у фуджи хороши, слов нет :) Собраны хорошо, оптика тоже на высоте. я был удивлен, но 18-55 2.8-4 для меня первый стандартный зум, который нет желания продавать, или менять на постоянные 2.8. Хотя всегда пользовался стандартными зумами с постоянной диафрагмой 2.8.

LotuSs и Alexxp нравится это.
  11. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    undeadsoldier, Я его вообще вторым купил к X-T1

12. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Последнее время слушаю смотрю разные обзоры видео обсуждения по зеркалкам и БЗК + личный опыт, пришел к выводу, что зеркалки это динозавры, которые должны здохнуть уже давно, просто фотогиганты захватили мировой рынок, везде на слуху и у людей сложился стереотип "Зеркалка - значит снимает профиссионал". + Сделать умное лицо, вычурную позу и не важно какой кадр сделан, ведь в руках было ЗЕРКАЛО и заказчику можно втереть что кадры офигенные просто вы ж все убогие, не шарите). А если углубится в нюансы то всплывает столько гемороя, если б я раньше знал информацию, которую я знаю сейчас об этих системах, плюнул бы на зеркало и купил Е1 вместо кенон 6Д (хотя в декабре 2013-го БЗК были ещё на сыроватом уровне, возможно бы плевался жостко)))).
    У меня лично уже много притензий возникло к зеркалкам после использования Т1:
    - съёмка только в РАВ и последующая долгая коррекция бочин по цветам
    - габариты, вес и их последствия: боль в руках, шее, мешок вместо сумки (меня до сих пор знакомые па***вают мол как этой пиндюркой можно нормально снимать, фотик должен быть большим)
    - шустрый автофокус с которым нет уверенности, что попал в цель (если конечно речь не идёт о марк 3 и выше стоящей технике, к которым начинается притензия по ценнику)
    - очень сомнительное использование светосильной дорогой оптики на дешевом сегменте ФФ (а комплект на марк 3 со светосильной оптикой опять же тянет серьёзные деньги)
    - даже меньшую ёмкость батареи не приписываю в минусы, ибо это элементарная логика, нужна компактность - жертвуешь количеством выстрелов. (хотя у меня досих пор открыт вопрос по пробегу на одном заряде, я делаю максимум 400, в голове не укладывается как это по 1-1.5к настреливают??? или просто стреляеш в попыхах + серийка?)
    - и даже динамический диапазон не могу приписать к критически важному плюсу зеркалок. Я не встречаю кадры с фуджи где равки имеют завалы тёмного или светлого. На 6Д завалы были всегда, особенно светлого, естественно они уберались элементарно, но факт остаётся фактом, фуджи балансирует великолепно.

Есть положительные моменты у зеркалок, но мне кажется они будут решены довольно скоро. Х про2 смотрю уже вплотную конкурирует с ФФ кенона\никона.
    Я считаю Фуджи открывает простым людям возможность делать очень достойные кадры, без лишнего фотодрочерства в ЛР и прочих редакторах. А если учесть, что качество "фотографии" не зависит от боке, резкости и прочей хрени которую вынюхиваем мы в тестах, то зеркало вообще обуза.

LotuSs, avontime, АртёмКа и 3 другим нравится это.
  13. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Полностью согласен с вами.

14. Sonny68

Sonny68 Старейшина

Симпатии:
    558
    Если всё это учесть, и БЗ обуза, простым людям, клепающим "качественную фотографию" , более чем достаточно и телефона. ;)

15. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну и каша у Вас в голове.... Большая часть перечисленного к наличию или отсутствию зеркала отношения не имеет от слова срвсем...

aputintsev58 и miksyr нравится это.
  16. Light

Симпатии:
    187
    Ну, извините, это не мои слова, я слушал проф фоторафа, который излогал основы - и да действительно - именно качественную "фотографию" можно делать даже мыльницей. Я просто процитировал его своими словами, могу найти ссылку в ютубе. Но ведь никто не хочет учится делать это самое "фото", а идёт массовое обсуждение технических вопросов, мол бокешечка слабенькая, не рабочая открытая, резкость плохая, гонка за уменьшение шумов на высоких исо, и куча моментов на которые я и сам сижу по привычке вчитуюсь высматриваю.
    Я не говорил о "зеркале", я говорил о "зеркалках" то есть об общей системе работы аппарата с зеркалом на ФФ. Все технологии, что реалезованы в зеркалках они без проблем реалезуются уже в БЗК с кучей бонусов, которые "Зеркалка" получить в теории не сможет никогда. Уж, думаю ВЫ то знаете, что я имею ввиду.

#156 Light, 21 фев 2016 в 20:00 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 8
    Последнее редактирование: 21 фев 2016
  17. VFuji

VFuji Новичок

Симпатии:
    11
    Я думаю, "простым людям" достаточно и лопаты. Скоро май, пора картошечку копать на даче!
    Но дело в том, что "простых" как раз уже не осталось, все считают, что они "сложные".
    И всем на праздники непременно в Париж подавай!
    Чтобы сделать на карточку свою свиноматку рядом с Эйфелевой .. :rolleyes:

И как - ЛОГИЧНО ИЗЛОГАЛ ? o_O
    Вы правы, безо всякого сомнения. И Т1 Вам вполне подходит для творчества.
    И кстати название уже придумалось, подходящее : "профессиональные фотографии, Light". :drinkbuddy:

#157 VFuji, 6 мар 2016 в 09:05 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 8
    Последнее редактирование: 6 мар 2016
    Alex_fotos нравится это.
  18. Light

Симпатии:
    187
    Оно ж ума не хватает вдуматься в то, что говорят\пишут - проще перекрутить всё под свою извращённую логику.

#158 Light, 6 мар 2016 в 11:06 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 8
    Последнее редактирование: 6 мар 2016
  19. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Извините, я давно не заходил на форум и пропустил ваш ответ.

Повторюсь (я это здесь уже писал в какой-то теме) - я бы сам с удовольствием считал, что "качество у фуджи на голову выше" и носил на съемку килограмма на полтора меньше техники.
    Увы, я снимаю на Nikon, а Fuji (кстати, вчера посчитал - на совершенно нереальные деньги) лежит на полочке за стеклышком. И топовые линзы и Canon, и Nikon - пока, увы (здесь я искренне рыдаю) - пока недостижимый космос для беззеркалок.
    У меня с очень старых времен осталась кучка тогдашних, еще пленочных, "элек" Canon и первая массовая цифровая зеркалка - 20D, у которой жив, несмотря на давность лет, аккумулятор. Так вот даже это старье выдает картинку лучше, чем Fuji.

В этой теме множество очень эмоциональных и прикольных рассуждений об эре превосходства беззеркалок, но все они построены по схеме "а синтезатор лучше рояля".
    Думаю, что преимущества и недостатки игры на рояле стоит обсуждать с теми, кто умеет на нем играть, а не с теми, кто пробовал пару раз, и у него не получилось.

Дiд МаZай, SophCat и Darkling нравится это.
  20. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Ну а что вы посоветуете нынешним владельцам Фуджи? , что действительно если перейти на Кэнон д- 20 будет заметно улучшение качества изображенич?

Денис Глебов нравится это.

Поделиться этой страницей