1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 vs Nikon D750

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем IBEAR, 26 окт 2015.

1. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    У меня наоборот, уже пол года на полке лежит Nikon с кучей стекол.
    А чуть что, хватаю Фудж и вперед за новыми впечатлениями.
    Иногда даже забываю что есть большая и полнокадровая камера.

Аналогия примерно такая: стоит большой чОрный полноприводный рамный джип в гараже, а гоняю на паркетнике.

2. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Советы по выбору техники - точно не ко мне ))

3. AleksaKarina

AleksaKarina Новичок

Симпатии:
    14
    Как по мне, для работы (предметка) больше подходит Никон (д610,д750, д7200 и тд) реально меньше проблем с проявкой, выше детализация ну и выбор объективов зашкаливает, в т.ч от производителей типа тамрон и сигма...
    В плюсах у фуджа изображение с камеры- реально получаются классные снимки, т.е для соц. сетей и тд- идеальный вариант. И я бы наверное уже отвернулась от фуджа в сторону Никона, но хочется посмотреть на про2, есть большая вероятность, что меня все устроит, хотя, классных объективов для моего хобби/работы не хватает.... :)

LotuSs нравится это.
  4. lechili

lechili Активный пользователь

Симпатии:
    203
    А я продал всю систему никон (Д750 в том числе). Не считаю, что фудж лучше Д750, но по совокупности характеристик лично под мои задачи фудж оказался интереснее!
    А по поводу линз... я вот не пойму никак - зачем их большое количество? На данный момент почти все фокусные закрыты. Все стекла отличные. Опыт показывает, что для работы реально нужны 2, ну максимум 3 стекла. Зачем вот эти все разговоры - типа мало у фуджа стекол... Их реально хватает для всего!

5. AleksaKarina

AleksaKarina Новичок

Симпатии:
    14
    Все верно, для работы нужно всего несколько линз, но, лично меня не устраивают макрики в системе, а если бы был нормальный выбор- было бы проще...
    Ну и сказать что все стекла отличные лично я не могу, они хорошие, но никак не отличные(на мой взгляд), к примеру сравнив сигму 50мм арт с 56мм я бы выбрала сигму, ну это так, к слову... Да и говорим мы о ситуации на данный момент времени, через год все уже будет иначе, соответственно, отзыв мой тоже привязан к конкретному времени. :)

6. lechili

lechili Активный пользователь

Симпатии:
    203
    Система относительно молодая, но развивается резво! Так что, как вы сами заметили, через год уже все будет иначе)))
    Лично под мою работу все есть! Я доволен почти всеми стеклами, у меня были или есть 16-55, 18-55, 56, 18, 35, 23, работал 10-24 и 60
    Претензии только по скорости и то к некоторым. И если уж про 56-й говорить, то сравнивая его с моими старыми никкорами 50/1.4 и 85/1.4, то я за 56-й!!!
    Но это все субъктивизм!) Так что мнения могут быть разные - диаметральные в том числе)

7. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    По поводу съемки в студии, предметки и фуд-фотографии.

Фотограф Эдуард Крафт - нравятся его курсы, очень доходчиво объясняет.
    В своем парке имеет и FF Никоны и кропы, решил сделать открытый урок, смело использует X-T1

LotuSs, aputintsev58 и AleksaKarina нравится это.
  8. AleksaKarina

AleksaKarina Новичок

Симпатии:
    14
    Я знаю как минимум пару человек, которые снимают фуд, так вот они имеют в своём арсенале т1 и очень-очень лестно отзываются об этой системе, но, это не основная их камера и чаще, как ни странно, они снимают не на фудж...
    За подобного рода фотографии в первую очередь голосуют рублем и высокое разрешение+ максимально возможное качество приветствуется, хотя, я не спорю что если фотография шедевральна, подобные моменты могут отойти на второй план.... :)

9. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Сильно конечно сказано , т.е. кроме как для соц. сетей Фуджи как-бы не очень? Если Фуджи вам не подходит по разрешению и другим параметрам , зачем его было брать? Я вот например строитель и что-бы взломать перекрытия беру отбойный молоток а не дрель , чтоб сказать потом про неё , что она полное дерьмо! Насчёт-же обьективов , то более классных , чем у Фуджи , по крайней мере по разрешению не видел ни в одной системе!

rus-lis нравится это.
  10. софтик

софтик Постоялец

Симпатии:
    20
    конечно предметку снимают на хаселы, а это так баловство!

11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Каждый хвалит свое))) Недавно я для самого себя сделал вывод - на зеркалку больше не снимаю. Пришел к нему так:
    Решил попробовать вспышку от Кенон на Т1. Эксперимент закончился плохо. Т1 стал глючить. Пришлось отправлять на месяц Т1 в сервиз. Я фотографией зарабатываю и месяц без работы это недопустимо. Есть у меня еще Canon 7D. Лежал без надобности после перехода на Фудж, а тут вот пригодился. После Т1 работа на зеркалке меня откровенно бесила. Все не так.
    1. Просмотр на экране отснятого. Днем ничего не видно. Видно что-то , но не пойму резко или нет. Как слепой котенок. Ношу очки. Приходиться и их постоянно держать на лбу. Съемка- без очков, просмотр - одевать очки. (преимущество ЭВИ)
    2.Чтобы перестроить фотик нужно лезть в меню. На Т1 секунда и повернул нужный колесик.
    3. Во время съемки не представляю что там получиться. На Т1 все вижу в видоискателе и уверен , что так и будет на кадре.
    4. На зеркалке приходиться снимать в RAW, так как Джипег непредсказуемый. Бросает то в один оттенок, то в другой. Экспозиция тоже гуляет. Все кадры требуют доработки. На Т1 камерный джипег меня вполне устраивает. После съемки комп. обработка в 2-3 раза больше.Это уже разница в 3-4 дня для свадебной съемки.
    5. С возвратом на зеркалку сразу изменился размер и вес сумки. Если с Т1 сумочка была рядом на плече, то с зеркалкой огромный баул надо искать куда пристроить, а если съемка в движении, например прогулка по парку(с баулом), то весь в мыле с дрожащими руками))). Даже без сумки в руках гранатомет.
    6. Стекла. На Т1 мне было достаточно одного зума. 16-55 2.8, ну еще можно взять портретник 60мм или 56мм. Качество стекол великолепное. Для зеркалки в кроп сегменте ничего сопоставимого фуджевским стеклам нет. Из ФФ только L-ки с космическими ценами и тяжелые.
    Вот такие впечатления от возврата к зеркалу после БЗК и тут дело не только в картинке. А картинка мне больше нравится у Фуджа. И если сравнить общий итог съемки, то на 7D брака намного больше. На БЗК намного удобнее контролировать процесс съемки.

#171 kodrjan, 7 мар 2016 в 11:38 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 9
    Последнее редактирование: 7 мар 2016
    mayfly, LotuSs, АртёмКа и ещё 1-му нравится это.
  12. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Вы серьезно? Выводы на основании сравнения с камерой которой уже 7 лет?

13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Конечно серьезно. Я тут практически не касался качества снимка, а оно не сильно отличается у Т1 от Марка 3. Главное в удобстве и возможности контроля процесса съемки. А по нему что на семерку снимать, что на Марк 3 разницы никакой. А если еще и цену сравнить....)))

14. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    А тогда, извините, каким боком в ваши пункты затесалось качество внешнего экрана, и качество джипега? Не говорю уж про замер и автофокус... Оно очень сильно с того времени поменялось ;)

15. AleksaKarina

AleksaKarina Новичок

Симпатии:
    14
    Вот смотрите как получается, есть тема (в которой мы сейчас общаемся) и я просто высказала свое личное мнение основанное на определенном опыте, тема, прошу заметить специальная... Вы меня спрашиваете: "зачем было брать?", отвечаю- для того чтобы посмотреть на систему, изучить ее, да и компактность, живой ЛВ для меня очень важны. Нюансы есть и я о них говорю- это нормально, но, я не говорила что она(система) "полное дерьмо", это очень важный момент!!! Прочтите мои сообщения еще раз. :)

16. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Извините, что вмешиваюсь, но чем хуже камера, которой 7 лет ???
    Тем более, если это Canon.

ISO/мегапиксели/супер-фокусировки - это для широкой публики - спасибо ей большое, она своей верой в чудо-инновации позволяет производителям обеспечивать продажи, держать цены и инфраструктуру на приемлемых уровнях, и обеспечивает отличный рынок камер б/у в идеальном состоянии.

А реально же ничего не меняется - иначе бы с выходом новых камер фотки становились бы лучшее и лучшее в разы.

Вот это, например, снято на 7d:

https://500px.com/photo/45089750/let-s-work-by-alfons-trigas

То, что снимают на "инновационный" Fuji, в том числе и профессиональные фотографы, широко показано в галерее нашего форума. Не думаю, что можно говорить о каком-то прогрессе.

А истории "сел играть за рояль - не дотянулся до педалей" характеризуют уровень пианистов, но не роялей.

#176 Sanders, 7 мар 2016 в 12:48 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 9
    Последнее редактирование: 7 мар 2016
    Bronnik нравится это.
  17. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    По качеству экрана, там ничего в принципе не изменилось . В солнечный день, что на семерке, что на Марк 3 все равно ничего не видно. Когда вы смотрите через ЭВИ то видите картинку как на экране монитора ПК. На экране фотика с расстояния полметра даже в темноте такие понятия как резкость, оттенки цвета недоступны, при дневном свете - тем более. Снимал как то модель на набережной мануальным объективом и семеркой. Так как на открытой легко промахнуться с фокусом при наводке вручную приходилось контролировать каждый кадр. Ни я , ни модель не могли понять резко или нет. Да и автофокус не всегда надежным бывает.Это о внешнем экране и его качестве.
    А джипег у Фуджа очень хороший и можно обойтись без РАВ. Знаю что у многих зеркалок он не на уровне. Например у Марк2. Но главное как раз в том, что нет возможности контролировать качество снимка без ЭВИ и чтобы не пролететь приходится все снимать в РАВ в надежде исправить потом , если что не так.

RaveN1978 нравится это.
  18. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    А мне кажется Sanders в вас сейчас говорит больше "привычка" чем логика.
    Вот например топовые линзы кенон, допустим в лице 50 1.2Л это та вершина к которой фуджи уже дотянулся, а сигма в разы переплюнул, аналогичная ситуация и с 35 1.4Л это я сам проверял и подтверждено тестами...
    У меня в голове не укладывается как может старый 20Д выдавать изначально лучше картинку чем фуджи, если даже 5д марк 2 многие заплёвывают.

Есть просто "привычка", вот 10-20 лет назад производители посадили на зеркало (изначально геморную громоздкую систему с усложнённым алгоритмом работы) ну и все привыкли. Само собой с каждой новой моделью зеркалки отшлифовывают недочёты. Например, качество сборки зеркалок Кенона в разы превосходит фуджи: мой Т1 был куплен в сентябре 2015го, и вот неделю назад в 4х местах начала слазить резина как на неоригинальном бустере под мой бывший 6Д (ито на том бустере через год начало облазить всё, а здесь через пол года). Но ведь у зеркалок есть предел, который они не переплюнут физически (или оооочень сложно), например 8000 выдержка, или съёмка в Лайввью, или точность автофокуса (не скорость а точность), или почему до сих пор оптический видоискатель не сменят на электронный (нет ни одного достойного аргумента в защиту оптического видоискателя)...
    А что касательно качество самой картинки так мне кажется и кенон и никон очень даже проблемны.

Повторюсь ещё раз, право на жизнь имеют только ФФ зеркалки (и то не все), КРОП зеркало уже умерло, и его покупают из-за сформировавшегося стереотипа у людей (особенно у тех, которые не хотят думать). И это уже подтверждено статистикой продаж и кенона и никона.

19. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Sanders
    но чем хуже камера, которой 7 лет ???

Элементарно - ограниченностью возможностей. Современная камера делает достойный кадр без танцев с бубнами, а с 20Д вы зажаты в некислые рамки.

#179 Light, 17 мар 2016 в 23:38 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 9
    Последнее редактирование: 18 мар 2016
  20. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Ага. К хорошему быстро привыкаешь. (с) :drinkbuddy:

Мне в целом, совершенно нет дела до того, что именно вам кажется, но по тем доводам, которые вы привели, давайте разберемся.

1. Уж не знаю, как Canon 50/1.2 оказался у вас на вершине - это очень и очень мало востребованная сейчас линза, не имеющая никаких чудесных свойств, кроме большой светосилы.
    Что касается тестов - они, наверняка имеют определяющее значение для оборудования для технической фотосъемки (танки, например, из космоса снимать), но мало что определяют в художественной фотографии.
    Сигма еще задолго до появления Fuji X пыталась гордиться результатами каких-то тестов, но выдавала настолько безвкусную картинку и частые поломки, что ее сторонились, предпочитая пусть и б/у оптику, но родную.
    Про ваши собственные проверки - совершенно не хочу вас обижать, поэтому без комментариев.

2. Про "не укладывается в голове" - у 20D хорошая матрица, на которую можно навинтить отличную оптику.
    Это сложно понять, если за фотографа снимает фотоаппарат. С навыком начинаешь смотреть на фототехнику совсем по другому. Это не мои понты - это действительно так.

3. Про "заплеванный" Марк 2 - "плеваки" просто не умеют снимать, но винят в этом технику. Многие профи до сих пор его используют и делают потрясающие фотки.

4. Никто никого ни на что не подсаживал (интересно, как вы представляете такое подсаживание?). 45 лет назад зеркалкам не было достойной альтернативы во многих видах съемки - они имели очень значимые преимущества перед средним форматом и дальномерками.

5. Зачем нужна выдержка меньше, чем 1/8000, чего не так с Лайвью и автофокусом ???
    Спрашиваю потому, что никогда не имел с этим проблем.

6. В чем проблема картинки кенона/никона ???

7. Есть один аргумент - оптический видоискатель лучше. Вы видите не "телевизор" через мозги камеры, а то, что показывает объектив.

8. Про статистику продаж совершенно не знал, а то сам жду - не дождусь выхода NIKON D500 - мечтаю о нем с момента презентации. К концу марта обещают поставки в Россию.
    Проклятая привычка к хорошему :D

LotuSs, miksyr, aputintsev58 и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей