1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Andrey_E_V, 20 янв 2014.

1. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    У трубокуров Фуджи в фаворе :)
    А про Воронцова-Collhase я знаю... Вот МакКонелы надо попробовать...
    Но это уже наверное ближе к покупке X-T1

2. timych

timych Новичок

Симпатии:
    7
    Сегодня видел в магазине - думал что камера слишком крупная, однако визуально показалось что x-pro таких же размеров. Крепко задумался (правда дорогая зараза :)).

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    загляните в тему московской экспресс встречи там они рядом сняты с х-про1 http://www.fujifilm-x.ru/threads/Москва-экспресс-объявление-о-встрече-28-февраля.917/ . Прошка даже чуть больше. Это скорее хе с ручкой и блямбочкой сверху посередине.

пометка от модераторов. темы объеденены. снимки искать в этой теме парой страниц ранее.

4. timych

timych Новичок

Симпатии:
    7
    Да Вы правы - и еще понравилось что x-t1 имеет какой-то более пропорциональный что ли вид, более классический.

5. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    соратники! я думаю перенести обсуждание камеры в соответствующую тему.
    а с табаками лучше во флудильну. а то несколько оффтопик ) пока это не буду удалять, ибо слишком много аллюзий и нормально их из беседы не выкинешь.

6. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    так. иду c опережением графика. отчет написан. этому способствовала скука в дороге и ноут с собой. щас отдал в вычитку ошибок, в понедельник вечером выложу весь отчет с кадрами
    а пока, как обещал, пару кадров с равами.

_DSF5062.JPG _DSF5084.JPG _DSF5022.JPG

Вложения:

• _DSF5062.RAF
      Размер файла:
      32,1 МБ
      Просмотров:
      476
    • _DSF5084.RAF
      Размер файла:
      32,2 МБ
      Просмотров:
      505
    • _DSF5022.RAF
      Размер файла:
      32,3 МБ
      Просмотров:
      478
    Bronnik нравится это.
  7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    А рафки корректно залиты? У меня чёй-то не читаются:(

8. itsnein

itsnein Постоялец

Симпатии:
    15
    Надо очень хотеть новый видеоискатель и любить эргономику T1 чтоб взять его а не E2.
    Е2 тушка стоит на 400USD дешевле (900 против 1300) кит стоит на 500 дешевле (1200 против 1700).

Текушая б.у. цена е2 - 29-30 тыс. упдает не сильно, тыс до 25 макс, пока не выйдет е3.
    А вот т1 может очень сильно упасть. Вот через пол-года год, когда цена на т1 упадет можно уже и на него глядеть.

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999

1. эргономика мне не понравилась совершенно - совсем не моя, да и как уже писал, прошка лично для меня лучше, но поверьте, этот видик стоит этой разницы в цене. Единственная тут возможная засада-вопрос с ним связанная - сколько же он жрет и сколько реально живет батарея? Она и так не долгожитель, прямо скажем, и вторая в сумке - необходимость, а не перестраховка.

2. если спешки нет можно подождать полгодика и хт1 будет бу в 2/3 цены и дешевле, а через год в половину стоимости и предлагаться за эти деньги будет уже как обычно, с доп батареей и другими фишечками, даже с батблоком. не думаю, что с этой моделью динамика цен будет чем-то отличаться от остальных и цена на нее на вторичке будет держаться. очень сильно не проседает только х100/100с

3. а хе2 здорово упадет (на вторичке!) уже сейчас с выходом хт1. Очень много людей в фуджи-х меняют тушки на последние без реальных причин, было даже некоторое количество людей, которые с выходом хе1 сразу поменяло прошку на хе1 с приличной потерей в деньгах… Спрос на вторичке невелик, а предложения будут. В начале люди запросят побольше, камеры особо брать не будут и недельки через три цена упадет. Так что скоро на вторичке хе2 станет удачной покупкой. хе1 уже можно взять за 15 легко, а за 13 он периодически проскакивает, существенно хе1 наверное падать уже не будет, потому что дешевле 10 продавать уже совсем обидно и смысла нет - скорее будут отдавать родственникам, детям, женам-подругам.

Bronnik нравится это.
  10. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    равки залиты корректно. у меня тоже последний ACR 8.3 их не может открыть :)

p.s. набо 8.4 RC качать для этого
    http://www.fujirumors.com/available...-with-x-t1-and-fujis-film-simulation-support/

11. itsnein

itsnein Постоялец

Симпатии:
    15
    Ну поглядим. При учете что под шумок сейчас принимают закон про 150 евро, и ориентироваться на ebay-цены наш б.у. рынок не будет, крайне не уверен что цена на е2 снизится больше чем до 25ти. И то не быстро. Но поглядим, время покажет)

12. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Здорево:p, LR и Aperture так же набивают чашку

13. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
  14. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Ну ладно, чем-нить откроем, вечерком. Спасибо:drinkbuddy:

Ninja rules:D

15. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    честно говоря не думаю что и цена на новый долго продержится. основной спрос будет на старте за счет тех кто прийдет с хе1 и проапгредится с хм1, кто-то еще перейдет из 4/3, найдутся и те, кто сменит хпро. потом будет спад и цена упадет.
    Есть еще важный фактор спроса на старте - система любительская и не дешевая, соответственно деньги на игрушки у людей есть, а в оптике особо не разгуляешься кому что было нужно из имеющегося стекла уже купили, а порадовать себя любимого чем-то хочется, вот многие и будут покупать и из этой категории основная часть сделает это на старте.

Почему дальше будет спад?
    Те кто пришел из зеркала под флагом "надоели кирпичи" в основном уже здесь и такого потока как раньше дальше не будет. Кроме того, важный момент для спроса это дизайн и менять зеркало на "лейка дизайн" психологически нормально, а вот возникнет ли желание уходить с "камеры как у больших" в "олимпусом навеяно" это уже вопрос. В руках/на шее камера не выглядит так харизматично, как хпро или хе. Пока основной минус системы сохраняется это небольшой выбор оптики и главное - дохло на длинном конце, а даже выход в будущем 50-140 ф2,8 мало что изменит. В этом плане стекло со штативной лапой уж никак не играет на поле "надоели кирпичи", а эргономика зеркал для тяжелой оптики всяко удобнее, да и выбор ее там есть и большой - от самых разных фиксов до ассортимента зумов. Ну а в пару к зеркалу скорее будут брать х100с или хе.

п.с. №1027 а ЭВИ у хт1 реально хороший.

16. DIMNs

DIMNs Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет!:)
    Вчера... в праздник, мне привезли X-T1, была куплена по предзаказу.
    До этого была X-E1, больно уж она напрягала меня автофокусом, уже хотел переходить на другую систему, но появился анонс X-T1, а потом уже и камера.
    Вот и решился:)
    Первые впечатления - внешне просто очень положительные, башмак, которого боялся, фактически не заметен и придаёт камере дополнительную солидность.
    откидной дисплей... просто супер - очень его не хватало. Но :( по кнопкам и органам управления получился вшик:confused: - очень тяжело до них добираться т.е. не местом расположения, а тем, что слишком утоплены - трудно пальцем определяются и не так отзывчивы, возможно привыкну, но пока приходиться о них думать, колесо экспо коррекции стало туже - мне не удобно, на X-E1 я одним пальцем вводил корректировку, а здесь приходиться полным хватом:(. Отлично вынесены управлялки на диски:). А вот ФайВай попробовать не получилось - мой смартфон не выходит в плэймаркет, а где скачать софтинку не знаю. И, возможно самое главное для меня, автофокус - стал однозначно быстрее и по-кадровый следящий, даже что-то отрабатывает:):cool:, чего я ни как не смог добиться ни на SONY 7 ни на NIKON DF (последний, правда отрабатывал, но как-то не внятно), Фуджик, правда тоже не идеал, возможно, что и хуже NIKON-а, но и сравнивать их нельзя. В общем сегодня брал на прогулку с пёсами и кое-что принес трофеями. Пока очень доволен, а там посмотрим.:drinkbuddy:

17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808

:drinkbuddy: Поздравляю с покупкой! Ждем фото.

18. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    по кнопкам кто только не прошелся. но как я понял, это дань защищенности...
    как вам видоискатель?

19. DIMNs

DIMNs Новичок

Симпатии:
    0
    FUJI0853.JPG FUJI0840.JPG FUJI0829.JPG FUJI0812.JPG FUJI0773.JPG FUJI0763.JPG FUJI0735.JPG FUJI0634.JPG FUJI0642.JPG FUJI0855.JPG
    Ну вот, кое что без каких-либо последующих корректировок:)... как-то так, без особых стараний:)
    Если кто сможет выложить программку для андроид FUJIFILM Camera Remote чтобы протестить, буду признателен

20. DIMNs

DIMNs Новичок

Симпатии:
    0
    Видоискатель намного лучше стал, но я им почти не пользуюсь. Мне намного удобней кадрировать и получать представление о картинке на дисплее - мобильней и точней получается. Из-за того, что видоискатель стал лучше, стал периодически к нему прикладываться:), на X-E1 вообще не использовал.

Поделиться этой страницей