1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем George_N, 18 май 2018.

1. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Надо отдать должное- меню на всех фуджиках не тормозило у меня и даже на самых старых было быстрым.
    У вас скорее всего что-то с прошивкой, поправят может быть

2. shark

shark Постоялец

Симпатии:
    11
    Может быть. Меню это явно не то место, где должен сказываться процессор. Впрочем, лазать туда приходится нечасто.

3. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Значит у нас с вами разные камеры, я к своей Т100 только имею притензию к неудобному хвату и жёсткому байонету из-за чего не могу применить китайский спид-бустер, люфт кнопок небольшой, тормоза в меню отсутствуют (попробуйте на разных картах, может от этого зависит) .Моя камера 8TL 12172 если вам это чем то поможет в установлении истины

4. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.133
    Возможно сказываются разные темпераменты))

5. shark

shark Постоялец

Симпатии:
    11
    Я постил про fujifilm x-a5, когда речь зашла про него, как про родственный x-t100, за исключением видоискателя. Хотя аппараты программно думаю разные, несмотря на сходства по спекам.

В меню не тормоза, а притормаживания. Щёлкнул, но перешёл к вложенному пункту с небольшой задержкой. Это не фатально, но если непрерывно перемещаешься по меню, то возникают неприятные ощущения, будто аппарат выпущен на заре камеростроения. Хотя даже 11 летний бюджетный Nikon d40 в меню не притормаживал.

От карты не зависит и не может зависеть, потому что при перемещении по меню к ней обращения вообще может не быть. И от процессора думаю тоже. Не те времена сейчас. Поэтому, я предположил, что сделано это было специально, чтобы человек якобы сделал вывод, что это от того, что камера бюджетная. Хотя, если так, то я ума не приложу, на каких болванов или неофитов это рассчитано (

6. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Особенно понравилось последнее предложение...

7. shark

shark Постоялец

Симпатии:
    11
    Чем понравилось? Что фирма держит своих покупателей за идиотов? Это если эта версия верна, конечно.

#187 shark, 29 июл 2018 в 12:00 Fujifilm X-T100 | Страница 10
    Последнее редактирование: 29 июл 2018
  8. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Скажите, а как назвать, когда шипинг ещё не причалил к пирсу, а вдогонку вездесущий интернет ужо шлёт обновление. Может на пирсе правильнее ждать не шипинг, а прошивку...

9. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    А кто-нибудь делал лобовое сравнение картинки с камерами этого же поколения, но с матрицами Икс-транс? Интересны +/-.

10. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вообще-то, как пишет Подакуни, в этой камере электронная стабилизация. То есть, за картинкой бегает не матрица или линзочка объектива, а программное обеспечение. В результате на картинке есть некоторый кроп. Можно предположить, что такая стабилизация легче реализуется на байере, чем на транс. В силу меньшей регулярности у транса. Это так сказать предположение дилетанта.

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Думаю электронная стабилизация работает только в видео. Или написано, что и при съёмке фото?

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Только в видео. Такая стабилизация есть ни что иное, как обработка потока кадров для снижения резких смещений между кадрами, за счет кропа, естественно.

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Даже если кто-то где-то напишет, просто подумайте как это сделать "программно" во время экспонирования одного кадра? :)

14. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Не обратил внимания имелось в виду фото или нет. Я только штативу доверяю. Хотя иногда в душе и возникает ностальгия по стабу. На пентаксе, на котором 10 лет был, повторили то, что минольта сначала сделала в своей первой зеркалке.

#194 velow, 29 июл 2018 в 15:34 Fujifilm X-T100 | Страница 10
    Последнее редактирование: 29 июл 2018
  15. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Есть, допустим, электронный затвор, которым можно снять несколько кадров за раз. Хотя согласен, нужно знать подоплёку всех этих штучек.

16. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Проверил. Подакуни пишет о фотке.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    И что с ними делать, если все они смазаны? Стабилизация в фото - это стабилизация во время экспонирования.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    https://www.cameralabs.com/fujifilm-xt100-review/2/

19. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Но запись экспонирования может идти построчно. В одном экпонировании берём 10 строчку. Во втором 9. В третьем опять 10. И тае далее.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    С электронным затвором она не может, а именно так и идет.
    А вот это уже Ваши фантазии.
    Возьмите руководство к камере и прочтите когда используется Digital Image Stabiliser.

Поделиться этой страницей