1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем George_N, 18 май 2018.

1. Trash Byn

Trash Byn Гость

У вас в кадре две разных сцены. Одна на солнце, горы. Вторая в тени. Камера не может встать два ББ для одного кадра. Если посмотрите на задний план, то там баланс белого правильный

2. archie

archie Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Подскажите, ребятушки. Выбираю фотоаппарат Фуджифильм. Есть в наличии X-A1, но хочу что-то посерьёзней. Выбирал между всякими моделями, читал ветки, услышал мнение, что фотоаппараты X-T1 и X-T10 лучше по цветопередаче, чем более новые модели, особенно скинтон. Для меня это важный параметр. Выбирать между старшими моделями не буду, выбираю между X-T100 и X-T1. Как скажете, какой из этих фотоаппаратов лучше для съёмки людей? ( Крутить равы не хочу, нужно качество из коробки). Спасибо!
    Матрицы разные, знаю. Потому и хочется как-то сравнить. По цене они сейчас один в один. Ну а что там со всем остальным? Особенно с красотой?)

#462 archie, 4 май 2019 в 08:38 Fujifilm X-T100 | Страница 24
    Последнее редактирование: 4 май 2019
  3. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    В смысле "для съёмки людей"..для документов,стрит,просто портрет где получиться...и прочее.?
    Ну если опыт есть,то наверно сами понимает всё будет решать оптика
    А камеры совершенно разные и не только по матрицам полистайте инструкции и прошивки определитесь с функционалом и ОПТИКА
    Мне кажется Т1 интересной чисто по функционалу,а Т100 когда подержал её в руках это моя Х30 только со сменной оптикой которой нужен хороший объектив,а само пользование очень простое.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не надейтесь на чужие мнения, тем более в таком тонком вопросе, как скинтон. Только Ваш собственный опыт, пусть короткий, всего лишь в магазине, даст Вам какой то ответ, и то не окончательный.

5. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
  6. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    А это закат или восход. Или может это Луна?

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А воображение включить? (c) vellow. :D

8. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
  9. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    @velow, утром облаков не очень много, и трудно точно сразу понять в какую сторону крутить объектив. Поэтому я по-старинке, вечером))

10. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    плато Бермамыт
    ЗЛО olympus 500/8
    _DSF3343.jpg

kolaytor нравится это.
  11. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    утром я не могу точно понять где над горизонтом взойдёт солнце, а вечером его видно, и видно в каком направлении оно движется. Мне нравится когда в кадр попадают и облака и солнце и пейзаж, на 500мм это сделать сложно. Мне нравится разница масштабности разных объектов в кадре на объективе ЗЛО.
    И как показали опыты этот 500мм олимпуса не очень хорошо снимает луну, слишком мягкий, не резкий он для луны, поэтому я его не использую для луны.

12. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Понятно, спасибо.

13. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
  14. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
  15. AlienAllium

AlienAllium Постоялец

Симпатии:
    31
    Всем добрый день и с праздником! Попользовавшись xt100 в паре с xc15-45 нашел для себя несколько моментов с которыми устал мириться! Объектив в целом с не плохой картинкой, но скорость включения и без того не быстрой камеры с 15-45 увеличивается ещё больше.. Cнимаю в основном в путешествиях, иногда стрит.. и бывает что в ожидании включения люди уходят из сцены, птицы улетают, ящерицы уползают, голова седеет.. А если нужно ещё подкрутить фокусное на максимум, то ждёшь полного включения, крутишь кольцо.. ждёшь пока мотор делает свое дело.. если фокусное нужно между 15-45, то поймай его.. когда спешишь елозишь кольцом туда-сюда..Да и батарея явно быстрее расходуется, из-за моторизированного зума, когда в походе дня три или больше, это тоже играет роль. Для видео говорят удобно, но я его не снимаю.. да и xt100 явно не лучшим образом видео снимает(интересно есть пользователи снимающие видео с xt3\ xh1 и 15-45)).. Я привык за несколько лет с xe2 одной рукой крутишь зум на 16-50, второй включаешь камеру, пока поднес видоискатель к глазу камера готова к работе..В плане картинки 15-45 не плох все же, как для кита.Оговорюсь что это мои личные заморочки, которые могут показаться смешными другим пользователям.. но все индивидуумы индивидуальны как говориться.. Пришло время купить 18-55, всегда хотел его.. Так вот в чем и вопрос: как ведёт себя xt100 с 18-55? На ветке была инфа что некоторые экземпляры менее резкие чем 15-45.. буду брать юзаный 18-55 объектив, соответственно опробовать несколько штук не получится.. Есть реальные пользователи такой связки? Насколько в перспективе можно получить картинку лучше?

#475 AlienAllium, 9 май 2019 в 16:30 Fujifilm X-T100 | Страница 24
    Последнее редактирование: 9 май 2019
  16. AlienAllium

AlienAllium Постоялец

Симпатии:
    31
  17. AlienAllium

AlienAllium Постоялец

Симпатии:
    31
  18. AlienAllium

AlienAllium Постоялец

Симпатии:
    31
  19. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    хороший обзор 15-45, чтобы не купить его ))
    спасибо за честный отзыв.

18-55 были и есть, но на других камерах.
    получается, что если возьмете его, то у вас исчезнут все проблемы, связанные с готовностью к съемке и зуммированию.
    да, вы потеряете в широком угле (но так ли часто он вам нужен? ).
    разброс резкости есть у всех экземпляров.

Андрей Варкентин нравится это.
  20. AlienAllium

AlienAllium Постоялец

Симпатии:
    31
    @Андрей_Б, Я писал что объектив хороший в плане картинки, а на то что не устраивает меня другие может и внимания не обратят, дело индивидуальное.. Верно проблемки исчезнут, но хотелось бы понимать насколько по разному рисуют они

Поделиться этой страницей