1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем George_N, 18 май 2018.

1. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Смотря какие камеры у вас есть. По сравнению со свежими топовыми вас скорее всего будет напрягать некая задумчивость аппарата. Но если вы не снимаете свадьбы или спорт, то пофигу. Отсутствие джойстика немного непривычно. Ну и хват сразу нужно покупать. Управление конечно не такое оперативное, как на топах, но вполне можно все настроить, в том числе и по сенсорному экрану некоторые функции назначаются в тему. По качеству фото - на низких ИСО может даже получше х-транса, на высоких хуже.
    P.s. Если учитывать стоимость этой камеры, то можно сказать бестселлер))). Я взял б/у кит Т100 с 15-45 в состоянии "муха не сидела" в качестве замены ширика 14/2,8, но в 4 раза дешевле, и с камерой))).

#701 Миколаич, 2 сен 2019 в 18:11 Fujifilm X-T100 | Страница 36
    Последнее редактирование: 2 сен 2019
  2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Так у меня же в подписи всё есть :)
    Свадьбы и спорт я снимаю на Н1 и Т3. Но я уже давно достаю их только когда стоит задача снять что-то конкретное. На прогулки их, как-правило, не беру, тяжело таскать.

У меня была Х-М1, в сравнении с ней Т100 как себя показывает? Насколько ощущается быстрее?
    Да, и какой хват брать?

3. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    М1 не довелось пользовать, не подскажу, но думаю намного шустрее такой древности. Хват берите мейке. С моим кондовым хватом, кстати, она не намного меньше Т2 (тоже с хватом, но мейке). С мейке наверное поизящнее будет.
    P.s. А не думали для прогулок открутить батблок от Т3 и купить супер маленький и легкий 15-45?

#703 Миколаич, 2 сен 2019 в 18:23 Fujifilm X-T100 | Страница 36
    Последнее редактирование: 2 сен 2019
  4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Нет, Т3 и Н1 это мой главный калибр, как говорится, достаю редко, но метко.
    Я бы взял Т30, но отдавать 60 тысяч за прогулочную камеру я не готов, а вот 30 отдать ещё куда ни шло.

5. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    В Т100 еще раздражает очень большое время черного экрана после снимка и низкая частота обновления монитора, лаг просто неприличный. Ну это по сравнению с Т2.

6. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Все таки слишком большой разрыв между флагманами и X-T100. Лучше возьмите X-T20 или X-E3, они на вторичке очень сильно подешевели.
    У меня есть X-A5, брал ее как вторую камеру, но в итоге отказался от этой затеи и заменил на X-T20.

7. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    В Х-А5 только матрица как в Х-Т100, она-то как раз отличная. А вот крутилок и кнопок недоложили). Ну и самое главное - видоискателя нет.

8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я пользовался Х-М1 примерно с год, для неспешным съёмок хватало даже её тормознутой скорости.
    А тут фазовые датчики, новый процессор...не знаю, мне кажется, мне хватит.

9. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Ну для неспешных съёмок ее хватает вполне.

Следящий в ней слаб. А одиночными кадрами - вполне нормально ей снимать.

10. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
  11. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Ну если Вас устраивает скорость работы то берите X-T100, в плане картинки она не уступает флагманам.
    Я отказался от X-A5 из за ее тормознутости, и отсутствия видоискателя. Но второе к X-T100 не относится.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не спец по пальцам? Оказывается и так бывает. :)

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Лучше купите пару "прогулочных" объективов к своей Т3. Один зум и один светосильный фикс. Фокусные по своим потребностям. Будет лучше во всех отношениях, и вполне прогулочно.

14. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    От фиксов я отказался сознательно.

15. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    О, интересно, а почему?

Я вот просто не люблю фиксы, ну правда с исключениями в виде макриков и старых мануалов со "старинной" картинкой... Мне зумы милее, больше свободы. Но ваше заявление звучит, как будто за ним стоит нечто большее, чем просто "удобно", вот и интересно - что?

16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    В основном потому, что с зумами мне удобнее.
    Кстати, начинал я свой путь в фотографии именно с фиксов, 12 лет тому назад. А зумы впервые попробовал всего лишь 6 лет тому назад. С тех пор, конечно, были спорадические возвращения к фиксам, но после того, как я для 5Дм2 купил 24-70/2.8Л и 70-200/2.8Л, мне фиксы оказались не нужны совсем. В Фуджи я тоже начинал с фиксов, т.к. на момент выхода Х-Про1 зумов не было. Года два назад я купил 23/2, 35/2 и 50/2, но наигрался ими очень быстро. 35/1.4 мне нравился, я его покупал раза три, но каждый раз понял, что он почти всегда лежит либо на полке, либо в сумке.
    Я очень люблю зумы, мне нравится картинка даже с 16-50 и 50-230. Впрочем, после 16-50 и 50-230, до покупки 16-55 и 50-140 у меня были 18-55 и 55-200, а так же 10-24, и мне бы этого комплекта хватило бы на много лет, при условии отсутствия повреждений объективов.
    Но душа захотела "топы", и я их купил. Честно говоря, уже больше года с ними, и они каждую съёмку только радуют и дарят много положительных эмоций. А т.к. я фотографией не зарабатываю, а только трачу на неё свои деньги, то для меня вопрос довольства техникой самый главный.

17. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    А ну примерно как у меня подход. Я тоже начинал с фиксов... и пленки... на Зените. Ни к фиксам ни к пленке не тянет категорически, помню что забросил Зенит, когда купил Panasonic FZ-10 (ультразум), уххх от его зума прям крылья за спиной росли, хотя качество было мыльничное. С тех пор у меня всегда есть ультразумное стекло, сейчас Tamron 16-300. Он у меня уживается с Сигмой 50-100/1.8 и Nikon 16-80/2.8-4 - для всех находится применение.

А 16-50 на Фудже - вполне себе неплох. Я почти никогда не хвалю киты, но этот - вполне можно применять.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Воля Ваша. Лишь бы в радость. Главное точно понимать, чего себя лишаете. В обычной тревел истории один светосильный фикс, типа 35 мм f/1.4, места занимает мало, веса в общей сумме не дает, но в редких 10% случаев даст или светосилу, или малую ГРИП. Если это и правда не важно Вам, то в путь.
    Мое мнение неизменно: брать бюджетную камеру для тревел вместо тревел стекол при имеющейся Т3 неразумно.

19. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вы немного неправильно поняли изначальную цель: не тревел камера мне нужна, а повседневная, прогулочная. Если я соберусь в целенаправленный тревел, то, конечно, возьму фоторюкзак со всем барахлом.
    При этом компакты я не хочу, ультразумы тоже.
    Я бы взял Т30, как я уже говорил, но он дороговат, поэтому смотрю на Т100, тем более, что до Т200 ещё полгода-год.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Во, видите... сколько людей, столько мнений. А по мне это плюс/минус одно и тоже. Если это не фото-тур, конечно.

Вы его в руки сначала возьмите, и решите, сможете ли Вы это просто просто держать в руках, а тем более снимать. После Н1 и Т3 особенно. Я в свое время просто не смог пользоваться Т20 после Т1, было жутко неудобно. Но это вопрос субъективный, потому требует примерки.
    А Т200 можно и не дождаться вовсе на нынешнем рынке. Пока не факт, что Н2 будет, а Вы уже про Т200. Младшие камеры сейчас в линейках производителей будут умирать первыми.

Поделиться этой страницей