1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем George_N, 18 май 2018.

1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Совет ценный, съезжу в Пиксель 24 к концу месяца и попрошу дать покрутить в руках. Возможно, действительно предпочту покопить и взять Т30.

2. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    Не факт в отношении Fuji. Фишка в том, что у компании очень большие продажи в младшем сегменте а Юго-Восточной Азии. Терзают меня смутные подозрения, что то, что мы видим последнее время c 15-45мм, 16/2мм - это как раз для них. На другом конце GFX по 10000$, или вот выход в декабре FUJINON Prermista 80-250mm T2.9-3.5 за 39800$. В среднем формате много новинок. А ведь не так давно читал о том, что руководство фирмы отмечало, что ресурсы подразделений-разработчиков весьма ограничены. Так что я больше переживаю за наш сегмент.

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вы думаете с Т30 будет существенная разница в этом плане? :) Не будет. Если Вы не знали, то у Т100 корпус даже чуть больше, чем у Т30.

Да, так было еще год и два назад. Тогда Фуджи выпустила камеру А3 с 24 Мп матрицей даже раньше, чем Х-Т20. Именно по этой причине. А что сейчас? А сейчас из ожидаемых только PRO3. Про камеры линейки Х-А вообще никаких слухов. Смартфоны убивают все, кроме топ-камер.

4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я думаю, посмотрев множество обзоров, что у Т100 меня может не устроить его автофокус, который согласно впечатлениям обзорщиков примерно соответствует поколению Т1/Т10.
    Но это пожалуй единственное что меня может в Т100 не устроить. Тем более, что я могу купить Т100 за 30 тысяч и потратить ещё тысяч 25 на 16-50 и 50-230 с рук. А Т30 мне обойдется в эту сумму только одной тушкой.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Примерно соответствует только со свежими/быстрыми объективами. А с 35/1.4 уже нет.
    А можно потратиться только на объективы, и использовать их на Т3.

6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Забавно, а у меня наоборот, последнее время зумы лежат без дела, а с собой постоянно 3-4 фикса...

7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    В моём случае ещё такое действует удобство (условное удобство, конечно), что на Н1 у меня всегда стоит 16-55, потому что ему нужен стаб, а на Т3 всегда стоит 50-140. То есть я не пускаю внутрь аппаратов пыль со сменой объективов. Правда для этого мне приходится таскать сразу два фотоаппарата, и если целевой такой поход оправдан, то в обычный рюкзак не положишь всю эту технику так, чтобы она влезла и/или не покоцалась внутри. Поэтому мне нужная маленькая тушка с небольшими и лёгкими стёклами, не более двух. Для самой большой компактности надо, конечно, брать Х-А5 с 27/2.8, но фиксы не моё.

8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я предпочитаю использовать на камере объективы подходящего ей класса :)

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Snzkgb, Вариант с двумя камерами интересный, но геморный. На каждый день с собой такое не потаскаешь, а вот та же Х-Н1 с тремя стеклами (16, 23 и 56, например) места занимает немного, в обычной плечевой сумке помещается (поэтому беру её с собой на прогулку гораздо чаще), по весу эти три стекла не намного больше чем 16-55/2.8, но диафрагма 1.4 на фиксах порой оказывается очень в тему.
    С учетом того, что камера одна - с тремя зумами (которые в подписи) я провел свой отпуск, но это и тяжелее, и всё равно переставлять приходилось.
    А по поводу пыли... За все время пользования Х-Н1 с постоянной перестановкой стекол я лишь один раз почистил матрицу в сервисе (заняло минут 10, прямо в моем присутствии). На сегодняшний день матрица чистки еще не требует, так что чаще чем один-два раза в год эта проблема вряд ли побеспокоит. Не особо напряжно, согласитесь.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Видимо, "шашечки" Вам важнее. Т3 с этими объективами станет снимать хуже? А по автофокусу и общей скорости точно лучше. А сэкономив 30-ку, не купив еще одну камеру, можно смотреть в сторону 16-80. До конца сентября должен появиться в продаже.

11. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Ага, идите берите этот КИТ. Фуджи в конец с ума сошли, китовое барахло продают по $1000.

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    ой как категорично... интересно, сколько сотен снимков вы сделали на это "барахло"?

13. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Ни одного.

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Обострение... Берегите себя.

15. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Суровая правда жизни)

16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Всё верно, в фототехнике мне важны и шашечки и ехать.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Тогда зачем имея Т3 опускаться до ХС объективов и тормозной бюджетной камеры? Я вполне понял бы такой вариант для прогулок, не будь Т3. Сам из любопытства недолго снимал на А5. В Вашем раскладе куда разумнее те же деньги потратить на подходящие Вам для этой цели объективы.

18. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Затем, что бюджетную камеру не так жаль, как дорогую. И с бюджетными объективами то же самое.

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну воля Ваша. Что такое на простой прогулке планируете вытворять с камерой и объективами, чтоб было не жалко? :) Видимо, результат не столь важен, и я зря пытался убедить именно за результат. Ошибся, больше не буду. Купите Sony RX100_IV для прогулок налегке.

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Соглашусь с @George_N, мне кажется, поснимав на топовую камеру с лучшими стеклами нет смысла пробовать теперь что-то из любительской серии. Это как после немецкого авто пересесть обратно в "восьмерку" - далеко не каждый сможет философски воспринять и стойко перенести...
    Дешевые камеры тормозные и неудобные в работе. А если хочется сэкономить на объективах - прощу задаться цель и мониторить продажи б/у - там бывают очень неплохие цены...

Сергей Миронов нравится это.

Поделиться этой страницей