1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем George_N, 18 май 2018.

1. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.271
    Вы вроде как ХЕ 3 то же купили,- вам не кажется, что с новой матрицей ушли в прошлое артефакты при проявке? Я не нахожу у себя то, что наблюдал в ХТ1. Пейзажей много снимаю, проявляю АСR, последнего издания.

2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    На недодержках самые разнообразные дефекты вылезают, особенно при сильной обработке. Но размер кадра увеличился раза в полтора, так что при масштабировании до вебного формата дефекты успешно скрадываются :)

3. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.271
    У меня редко в крутой недодер уходит,- у вас же стиль, похоже. При моей обработке не вижу того, что попадалось во втором Х-трансе. Вот шумов на низком ИСО стало поболе, но не портящих сильно картинку, и убираются они легко, без потери деталей.

4. f1ints

f1ints Новичок

Симпатии:
    19
    @Mikhail Sidorchev, ну надеюсь что и не до расту, в ближайшие лет дцать)) о о о !! все, все, все я пас не первый раз в это вступаю, фуджи бои с го...м съедят сейчас)) давайте так у фуджи вагон и маленькая тележка действительно классных камер на икс трансе, никто вам не мешает их покупать и юзать, а нам "убогим" дайте с баером повозиться)) мы как нибудь так потихонечку не отсвечивая, на баере да в лайтруме)))) я пас спорить не хочу, икс транс супер руки у меня кривые адоб лохи - всем миру мир!!!))))

Ellie1982 нравится это.
  5. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Полно камер которые лучше снимают в джипег чем фуджи, и я видел отпечатанные большие форматы снятые в джипег на фуджи - это всё выглядит очень непрофессионально, а вы говорите мастерство

Raf8 и Ellie1982 нравится это.
  6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    Обсуждать в 2018 году недостатки Х-транса и «кашу в зелени» - ну это какой-то моветон, извините. Эти споры отгремели еще году в 12-14, с тех пор все просто снимают и радуются.

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Самое смешное, что в те года мне это не мешало. А сейчас на некоторых кадрах раздражает [emoji23][emoji6]

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

8. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    прикольно будет, если с байером пропадёт и фирменный цвет. Будет как у сони блеклое небо. Кому тогда нужна детализация на кропе, когда есть сонька с ФФ за небольшие деньги? Все обратно ломанутся на Хтранс.. :D
    У меня уже был опыт с сонькой и байером, при общей продвинутости, меня не устраивает по цвету. Сливает фуджику вчистую, годна токо для ночных съёмок из-за наличия стаба.
    У фуджика внутрикамерный проявщик даёт хорошую детализацию и на байере. Нефиг извращаться с рафами, зрение портить, когда жпеги тянутся, как резиновые.

#67 rentgenolog, 10 июн 2018 в 10:46 Fujifilm X-T100 | Страница 4
    Последнее редактирование: 10 июн 2018
    Alexxp и jedie нравится это.
  9. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    снимает человек, а камера только "проигрывает" то, что человек снимал . не к камере надо претензии предъявлять а к самому себе в первую очередь.

10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Проходили это уже давно. Разницу между x-m1 и x-a1 видел 1%, 99% просто гадали.

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    То есть если кого-то не устраивают камеры других производителей (Sony, canon, Nikon, Pentax...) , То это просто претензии криворукого пользователя? [emoji6]

12. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    истерика совсем зазряшная. но разговоры про икс транс-офф топ.. на самом деле джипеги у фуджа хоть на трансе, хоть на байере очень даже хорошие. потому что процессор обработки изображения 1 единственный.

13. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    каждый пользователь выбирает оборудование исходя из своих соображений, личных предпочтений и выбора приоритетов тех или иных камер. именно преимущества камеры рассматриваются главным образом.
    когда чел на три страницы расписывает почему ушёл с фуджи и приводит туеву хучу аргументов-для прочих пользователей это звучит неубедительно-они же снимают на фуджи. стоило бы просто сказать в двух словах "не разобрался" или "я нуб в фотографии, не хочу париться с равами фуджа,пойду куплю старый добрый байер" …. то есть да. криворукость.
    любой маломальский пейзаж фуджика можно вытянуть и по детализации и по цвету, и даже в адоб Фотошопе или лайтруме. или тут у нас все поголовно на иридиенте да капче сидят? я всю жизнь с адоба фотки проявлял, не было у меня нареканий.

aputintsev58 нравится это.
  14. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    - и конечно вы правы только по факту того что приводите такие сакральные мысли как итог:) - вы понимаете что я наблюдал как "мастер" пытаясь продемонстрировать "идеальный и неподражаемый" камерный джипег, на самом деле продемонстрировал своё дилетантство в подготовке фотоматериала выставочного формата

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Так почти про все камеры можно сказать. Типа если у кого-то не получается цвет с Сони или никон, то он нуб, потому что не умеет пользоваться проявщиками. Если не устраивает ДД канона, то он нуб, потому что не умеет правильно производить замер.

У меня есть иридиент, и при обработке часть кадров не устраивает листвой на заднем плане. А есть снимки где пресловутые "червячки" наоборот делают картонку.

А так, Михаил, полностью согласен, что надо брать камеру, которая устраивает именно тебя. Подтверждением этого являются различные конкурсы. Победителями становятся пользователи не одной конкретной системы, а совершенно разных.

Ну, а то, что обсуждение растянулось на несколько страниц, так на то и форум. Высказал человек свою мысль, пропустили бы и всё затихло. Вы же сами побудили его отвечать, провоцируя ответными комментариями. [emoji6]

16. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    слушайте, у вас на форуме за тысячу сообщений,а картинок в галерее 5 штук. не хотелось бы по одним им судить о вашем профессионализме в фотографии..и также не хочется о вас судить как о человеке, который больше говорит чем делает.
    имею право ваши слова про то, что есть много других систем, где джипег лучше чем в фудже,считать безаргументными. в след. раз прошу вас аргументированно высказывайтесь и приводите какие-то доводы. либо на личном примере либо на хоть каком-нибудь.

17. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    такое тоже можно про любую систему сказать. ))) я в общем и целом говорю, что неудачники ищут повод, а успешные фотографы реализуют преимущества. на любой системе.

18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вот именно. Только зачастую некоторые говорят так, что получается, что они неудачники на других системах и пришли за волшебным jpeg на фуджи, потому что там у них руки кривые.
    Поэтому не стоит так говорить о тех кто выбрал другую систему.

19. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Пентаксы, Панасоники - явно лучше Фуджи. Сони, Олимпус - примерно на равных, по части джипега в жопе только Никон с Кэноном, нет, и там есть камеры которые хорошо снимают в джипег, но там просто и рав сильно лучше да и стоят других денег,

20. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    А смысл? Вы побежите за новой камерой только из-за одного джипега или остальные качества тоже учитываются? Если вам интересно вот смотрите и сравнивайте: https://www.optyczne.pl/348.6-Test_aparatu-Fujifilm_X-T2_Jakość_obrazu_JPEG.html

21. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    С пентакса можно посмотреть фотографии Игоря Сахарова, большинство снимков у него в JPEG

Поделиться этой страницей