1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем George_N, 18 май 2018.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Velesich,
    Моя контора и сейчас с нею работает. Это не о том, это об атмосферных флуктуациях, и их компенсации той самой адаптивной оптикой. А рефракция атмосферная и все виды искажений картинки от нее хорошо и давно изучены.

#1001 George_N, 9 май 2020 в 21:30 Fujifilm X-T100 | Страница 51
    Последнее редактирование: 9 май 2020
  2. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
  3. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
  4. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    География и карты. Вид на сопки, на картах трудно разглядеть их, только по снегу на вершинах. https://yandex.ru/maps/-/CCQZyNvjDA
    Olympus OM150/4
    _DSF6068.jpg

5. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    оз. Райявр. https://yandex.ru/maps/-/CCQzuHbp~B
    немного хуже тянутся светлые участки, чем у модели Х-М1, почти расстраиваюсь)
    _DSF6054.jpg

Tab-s, Tankir и kolaytor нравится это.
  6. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    дождь в 17 км, или полчаса на спуск.
    _DSF6080.jpg

Tab-s, alex 96, novovova и ещё 1-му нравится это.
  7. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    Снимал вчера лунное затмение, в кадр конечно не попало, но не пойму движение облаков и Луны. Луна немного подёргивается, а облака продолжают прямолинейное движение. Или мне одному это видется? после 0;55 сек.
    штатив на влажной почве грунте (тряска должна сойти на нет), Olympus OM 500/8 + x2 телеконвертер.

8. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    кстати разобрался с этим кадром, на нашем фотоаппарате электронный затвор сильно искажает геометрию даже при малейшем дрожании камеры. На мех. затворе подобного нет. Электронный затвор только для съёмки со штатива, или на широкоугольные объективы для минимизации геометрических искажений.

9. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Друзья, хочу купить следующую модель x-t200. Вроде и картинка хорошая и экранчик и хват. Но есть одно сомнение: она позиционируется как любительская. А я хочу снимать много.

Вот и хочу спросить: предыдущая модель т100 как себя показала со временем? Сколько кадров кто на неё сделал? Ломалась ли (затвор, кнопки, крутилки)?

10. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    около 6000 кадров (из них половина эл. затворе) вроде всё исправно работает и поломок у меня нет.

Olympus OM 50/1.4
    _DSF3106.jpg

Fotomak нравится это.
  11. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Спасибо.
    6 тыс. - это просто для разогрева )) Если 60 тыс, то это уже показатель. Может кто еще отпишется с бОльшим количеством кадров?

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    На что Вы надеетесь? Во всем форуме 3-4 владельца Т100, и 2,5 владельца Т200. Каких показателей Вы хотите? Это любительские камеры начального уровня. И нет здесь такого количества владельцев, чтобы в форуме по опыту эксплуатации была какая то внятная статистика надежности. Нет таких, кто отснимал на них 100-200 тыс. кадров при проф. использовании, никто их так не использует. Это камеры, на которых Фуджи сэкономила по максимуму. И матрицы в них не те, что в старших моделях, а подревнее и с фильтром Байер, и даже разработку этой линейки камер Фуджи отдала на сторону по аутсорсингу. Если в этих моделях все устраивает - просто не парьтесь, берите и снимайте. Или смотрите в сторону старших моделей. Устраивает или нет решить сможете только Вы, и никто за Вас.

13. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Я почитал про электронный затвор, штука вроде мегаклассная. С ним ресурс фотоаппарата возрастает многократно. Но! Люди говорили и о проблемах: уменьшение боке на выдержках 1/1000 и менее. Роллинг-шатер в динамичных сюжетах. Вы замечали какие-то проблемы?

Так я ж откуда это мог знать )

14. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    электронный затвор только для статичной съёмки, ибо даже сверхкороткая выдержка всё равно привносит небольшие искажения если объект съёмки движется.
    Моя фотография с солнцем (выше в теме), тому пример, как работает эл. затвор.

Fotomak нравится это.
  15. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
  16. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    Кыз-Аульский маяк (Крым).
    _DSF3136.jpg

Genisch, Velesich и jedie нравится это.
  17. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    комета C/2020F3(NEOWISE)
    Fujifilm X-M1 (по ошибке закинул сюда)
    DSCF3608.jpg

terry, mihas, Elvis и ещё 1-му нравится это.
  18. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    Наверное всё же Марс. 270мм, f5,6
    _DSF1709.jpg

19. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    Электронный затвор явно нашёл своё применение)
    _DSF1787.JPG

Mr.Fuji, novovova, mihas и 2 другим нравится это.
  20. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    Коллеги, начал я немного экспериментировать, складывать стеки, и вот такая сетка на небе у меня вылезла на изображении. Не пойму отчего она образовалась, стек по экспозиции, с фиксированным фокусом. Кто знает почему так происходит?
    _DSF2423-1све.jpg

Поделиться этой страницей