1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем George_N, 18 май 2018.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Меньше не геморроя при том же качестве [emoji6]

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

coguar нравится это.
  2. ValeriusPhotography

ValeriusPhotography Старейшина

Симпатии:
    853
    Kупил сегодня Fuji X-T100, в дополнение к пленочной фотокамере Pentax ME )) Скоро будут первые снимки.

АртёмКа нравится это.
  3. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Браво, Фуджик, ретро так ретро)))

4. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    По поводу подводящего АФ вот совсем не согласен - у меня на т10 он работал надежнее, чем на т20 (если мы по точке имеем ввиду). Следящим я почти не пользуюсь, поэтому сложно сказать - но тоже проблем не было. По скорости - ну, чуть медленнее, но уж точно быстрее чем на 100Т. Видео - не хуже чем в 100Т по сути, где оно тоже так себе прямо скажем. Ну байер - да, опять же - шума больше (у второго транса картинка чище на высоких ISO, чем даже у третьего). Короче, не знаю - я не очень люблю х-транс, прямо скажем, но все же выбрал бы для себя т1/т10 однозначно.
    Это только на фото. Как увидишь вживую, а особенно возьмешь в руки - все ретро тут же улетучится. Вышеназванный пенткас - это вещь, надежная и неубиваемая железяка. А 100Т - обмылок. Хотя мне до сих пор не понятно, почему он весит больше того же т20, причем прилично - за счет нового поворотного экрана, что ли...

5. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    100Т и Т100 это вообще-то разные камеры, я понял что речь о Т100. Аф в тепличных условиях на всех фуджах справляется даже на самых первых х-трансах, чуть условия похуже и понеслась лотерея, ещё добавляет неразберихи с фокусом всякие 18-55, 60/2,4 и тому подобные стёкла, смотришь так бывало на снимок и думаешь:"о! бэк/фронт фокус - что-то до боли знакомое" Шумнее - да, шумнее, всё-таки где-то должно вылезти боком впихнутые 24мп против 16 - технологии изготовления не сильно-то другие. Это осенью возможно если руморсы не врут будет нЕчто - допиленная матрица от самсунг NX1, а пока что есть тому и рады. Цвет с Т100 очень хороший, с шумами похуже, а ещё с весом файла - он чудовищно огромный, а сжатого формата raf нет, а он очень был бы кстати.

6. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    100Т, Т100... А что, есть 100Т? Я и не знал... Конечно я имел ввиду обсуждаемую в теме камеру - просто в буквах запутался уже. Цвет - да, отличный, с этим и не спорю. На счет АФ - ну так я ж сам продал первую т20 по причине фронт-фокуса. И это явно не норма. На второй т20 у меня подобного не было даже близко, на любых стеклах - так что тут не в стеклах дело, а в самой тушке. Качество такое сейчас у всех, времена тяжелые видать... Про самсунговскую матрицу интересно, да - это Т3 которая?

7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    18-55 еще не подводил ни в каких условиях. Может вы не умеете с ними обращаться?

Alexxp нравится это.
  8. papazol

papazol Новичок

Симпатии:
    13
    Фронт-фокус на БЗ? Это что-то новое.

9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У меня на xf16-55 был. Пока не столкнулся сам не верил, что на БЗК такое может быть. Точнее эффект такой, что начинаешь думать про фронт или бэк фокус

10. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    ещё одну особенность заметил: если стоит авто чувствительность (в камере их три предустановки) и её ограничения явно не хватает чтоб сделать кадр с рук без смаза, то камера просто недоэкспонирует кадр и никакие экспокоррекции не помогают

11. papazol

papazol Новичок

Симпатии:
    13
    Тоже странно. У меня в таком случае камера увеличивает выдержку (в режиме А естественно).

12. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    у вас камера Т100?

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Именно, что "начинаешь думать", причем в неверном направлении. Промах фокуса на БЗ существует, и это факт. Но он ни разу не фронт и не бэк, у него другая природа по определению.

Андрей Варкентин нравится это.
  14. papazol

papazol Новичок

Симпатии:
    13
  15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Понятно, что у контрастного АФ свои особенности и проблемы. Но когда объект съёмки намного больше точки АФ, а фокусировка промахивается сантиметров на 20, то чтобы в фуджиковском сервисе поняли о чем идёт речь, то говоришь "как на зеркалках фронт/бэк фокус". Иначе не понимают.
    Ну и многим, видимо проще именно так объяснить проблему свою.

Vlad_DDDD нравится это.
  16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да Вы хоть как объясняйте, это Ваши личные сложности и тупости сервиса. Суть от этого не меняется.
    И ведь это не только особенности контрастного фокуса. Фазовый фокус в БЗ он тоже непосредственно на матрице, и он тоже не имеет проблем фронт/бэк. И это не значит, что и фазовый фокус в БЗ не промахивается. Но это опять же не фронт/бэк. На зеркалках бэк или фронт это результат пространственного несовпадения датчика автофокуса, плоскости матрицы и датчика позиции объектива. И вызванные этим ошибки постоянны. Лечатся юстировкой в сервисе или введением постоянных поправок в настройках камер, где есть эта возможность. На БЗ это всегда ошибки алгоритмов, и они зависят от условий съемки, снимаемой сцены, т.е. имеют случайный характер, правке не поддаются.

Vlad_DDDD, Андрей Варкентин и Y-Mart нравится это.
  17. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    на Т1 так же как и у вас, а тут камера за меня решает, обидно

18. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Может быть. А что с ним надо как-то по-особенному обращаться, не как с другими объективами?

19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Это всё понятно. Но тем не менее после сервиса xf16-55 стал четко в цель попадать. И резкость равномерная по всему кадру стала.
    Кстати, если я не путаю, то у некоторых БЗК есть подстройка фокуса для объективов от зеркальных камер, которые через переходник используются?

А когда возникли проблемы с объективом, то на форуме так и написал: "если бы была зеркалка, то сказал бы, что фронт фокус".
    Ошибка была стабильной, что говорит о проблеме именно в объективе, а не алгоритмов фокусировки.

В общем я захотел объяснить почему некоторые говорят про фронт/бэк фокус - не получилось [emoji6]

Vlad_DDDD и Ellie1982 нравится это.
  20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    А где фото с этой камеры????

Поделиться этой страницей