1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FujiFilm X-T2 Kit XF18-55mm vs Sony Alpha A7 II (M2) 28-70 OSS Kit

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем swlad, 6 фев 2017.

1. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Нашел пару коротких сетов на А99 - понравилось. Легко и просто классный скин-тон получается. Правда и снято идеально. Если и на А72 всё также прекрасно, то разговор с жабой предстоит серьезный, да и ждать 85/1,8 долго.

2. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    orelvn рад что нашли, там действительно особых проблем нет в синтонах, всегда надо смотреть в каких условиях снимаешь и все) А Сашка в кепче one особо и не трогает скин тон, сам видил. Чутка ползунки двигает, основное при съемке делается ;)

3. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    по эргономике сони очень вымороченный аппарат. я пытался приспособиться к ней неделю - не получилось. а так как эргономика для меня всегда на первом месте, не срослось. эргономика фуджи на уровне кенонов-никонов, это рабочий инструмент. я бы взял Т2. если одолевает тоска по ФФ - лучше уж 5d mk iii в ту же цену, но с шикарным парком объективов на любой вкус и карман и отличным АФ.

4. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Я распродаю кэнон 5Д2, хочу беззеркалку. Фудж был уже решенный вариант, но тут сони выкатила 85/1,8. Сижу теперь РАВы ищу и мучаю

5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Мда, прикольно)), многие обладатели бывшие Сапога говорят, что им эргономика Сони ближе... По мне так так эргономика Фуджи оч спорна...особенно хпро/е... Каждому свое...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

6. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    качество изображения у сони, конечно, бескомпромиссное, благодаря этому стеклу, в том числе. удивительно резкое с качественной цветопередачей. но удобство и ощущения. брр... я готов потерять эти полстопа в тенях ради удобства, нормального АФ и более широкого выбора стекол. будучи формально почти безупречной по нынешним меркам, сони мне не нравится на уровне микроощущений. поэтому лично для меня вопрос приобретения сони закрыт. фуджи меня устраивает компактными размерами и качеством оптики. кенон меня устраивает эргономикой, скоростью, длительным временем автономной работы и широким выбором линз. а какой смысл в сони, если у нее нет ни компактности, ни нормального парка линз, ни автономности и мизерный выигрыш в iq оборачивается сплошными неудобствами и ограничениями? нафиг-нафиг. все это только мое мнение, конечно, без претензий на истину.

victor191, Den_mrt и Дмитрий74 нравится это.
  7. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Конечно каждому свое! Вот меня сложно переубедить в том что у фуджа на бзк есть нормальные портретные линзы с хотя бы нормальным рисунком :p;) и форум это подтвердил!
    Поэтому сплошное бррр и тьфу тьфу три раза в сторну фуджа, но все это только мое мнение, конечно, без претензий на истину.:drinkbuddy:

Большая просьба воздержаться в ветке от Холиварного сравнения, есть свое мнение и домыслы, отлично, на них всегда найдутся контраргументы и в итоге истину не найдем, зато переругаемся.

Предупреждаю, далее буду тереть все подобные попытки.

8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вот про домыслы особенно поддерживаю.
    Tim_G, ну не нравится сони, ради бога, но не надо откровенно врать. у фуджа аф лучше, чем у сони? вы уверены?
    по поводу компактности. т2 который вы выше рекомендуете
    Снимок.JPG

по поводу парка линз, тоже как-то странно читать, достаточно уже набралось, вопрос цены конечно, но это уже другой вопрос. и если уж пишите про неудобства и ограничения, поясните мысль, самому интересно.

Митя нравится это.
  9. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    На гиперфокале можно фотографировать все, что угодно...даже спорт...:)

10. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Эвона как... :)

11. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Интересен сам факт сравнения ФФ и кропа , и серьёзных попыток обладателей ФФ доказать , что их техника всё-же лучше , а насчёт Фуджи линз скажу так - это единственная система в которой обьективы меня полностью устраивают по всем показателям , а что-то доказывать бесполезно , человек такая натура , чем больше пытаешься его переубедить , тем больше он сопротивляется , так-что только личным примером и временем!

valex-55, rus-lis и AndyGS нравится это.
  12. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    ...только лейководам об этом не говорите...
    ...съемка на гиперфокале у них - любимый вид спорта...:)

13. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Думаю во-первых это психология. Человек сделал выбор и убеждением других он убеждает прежде всего себя в правильности выбора. Во-вторых достаточность и соответствие той или иной системе своим целям. К тому же секта ФФ наименее агрессивна в попытках доказывать в превосходстве системы.
    Моя цель - портретник на классическом ФР = 85 ЭФР с минимально возможной ГРИП, минимальными размерами при ограниченном бюджете + в перспективе ЭФР 35 с теми же параметрами.
    Если бы не 56/1,2 - вообще бы на фудж не посмотрел. Но молодцы, сделали интересный объектив. Цвет фуджа мне нравится, по душе. Ряд объективов хорош. Цены в целом, кроме некоторых объективов, вызывают недоумение.
    Если бы не сони со своим 85/1,8 - тоже на сони бы не посмотрел (не входит она в мой бюджет). Но молодцы, сделали бюджетный объектив (посмотрим что полноразмеры скажут). Цвет?

14. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Бюджетный Сони 50/1.8 по рисунку неплох, (посмотрите на сонифоруме, достаточно мягкий рисунок) чем то напоминает фуджевский 35/2.0, но порезче и нет такой дисторсии, основные вопросы у людей к нему это тормознутый аф, кто то плются, кому то достаточен по скорости, ну и нужно выбирать по качеству, попадаются кривые, но и цена тоже невысока...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

orelvn нравится это.
  15. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Снимал почти 4 года на сони некс, очень ждал 85/1.8 на него, но линза опоздала года на 3 точно.

Причем, не смотря на кастрированное управление нексов, оно не казалось мне ущербным. Но вот на некс6-некс7 оно было уж очень перегружено крутилками.

Сравнивал в магазине А7II с X-T2. Сони показалась уж совсем каким-то цифровым обмылком по управлению. Да держать её удобнее из-за большего хвата, но управлять ей совершенно не удобно. Все операции через меню с цирковой анимацией.

Если все же хотите брать А7, берите бу, не несите деньги сони, они вам спасибо не скажут, если что-то поломается и с вас запросят стоимость большую, чем стоит изделие... Это я про поломанный шлейф в 10-18/4.

А7II+85/1.8 vs X-T2+56/1.2
    Screen Shot 2017-02-09 at 14.15.37.png

А7II+55/1.8 vs X-T2+56/1.2
    IMG_20170114_181742.jpg

orelvn нравится это.
  16. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Да у нас с БУ сони проблема - мало его и/или неадекватно. Кэнона до фига.

Не могу найти побольше РАВов, чтобы осмыслить разницу между А7 или А7-2
    Вроде народ жаловался на РАВы и вроде как сони в А7-2 поправили этот момент.

17. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    А где жаловались? Интересно что за проблемы.

18. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
  19. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Второй момент по пожатому РАВу в первой семерке по сравнению со второй

20. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии: