1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
  2. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    и серии "по дороге домой". выдержка 1 сек.

Пешеход

777alena, albertos.usins, АртёмКа и 2 другим нравится это.
  3. Max Err

Max Err Старейшина

Симпатии:
    504
    удалось покрутить на Фуджи фотодне сабж, очень хороша машинка

4. Max Err

Max Err Старейшина

Симпатии:
    504
    12800 ISO выделили полноправное место на диске, пытался выяснить - насколько это натяжка, конечно условия слишком хороши, но все же ..

на т1 частенько пользовал 3200-6400 в крайних обстоятельствах и в чб получались отличные живые кадры, т2 не будет исключением скорее всего и даже на 12800

Кочан Игорь нравится это.
  5. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    У вас выдержка 1/2500, соответственно света было с избытком. А картинка на высоких ИСО при недостатке света и при избытке - это две большие разницы. Непонятно, почему все детали съедены и шум очень сильный. На Т1 у меня ИСО 6400 вполне рабочее, в цвете и без всякой натяжки. Похоже у Т2 с высокими ИСО не очень, вопреки рекламе.

6. Max Err

Max Err Старейшина

Симпатии:
    504
    я так и сказал, что условия хорошие были, т.к. света много. Но тут есть 1 момент - белое платье и это отчасти объясняет общую картину - автоматика постаралась сохранить света (за счет теней) и это правильный выбор.

на моем ЧБ кадре выше шумодав был на 50, а это для сравнения полный кадр по умолчанию из Лайтрума, только сохранен в jpg с качеством 92 (иначе на яндекс не пролазило)

Chobitochek и albertos.usins нравится это.
  7. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Жесть, конечно. Детали съедены и цвет деградировал до такой степени, что даже непонятен фрагмент между шеей и волосами девушки. Что это?

8. Max Err

Max Err Старейшина

Симпатии:
    504
    это просто тень неудачная, в целом же как мне кажется не все так трагично, какие то кадры (не конкретно этот) при таком ИСО вполне можно спасти, если содержание того стоит.

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Такие кадры нельзя показывать в масштабе 1:1. И похоже при проявке программа тянула из недоэкспонированного кадра, отсюда и шумы.

10. Max Err

Max Err Старейшина

Симпатии:
    504
    Нельзя показывать кому? Гипотетическому заказчику - конечно, нет :)

к сожалению не помню, что было с колесом поправки экспозиции на камере в момент съемки (я его не трогал), но с учетом, что белое платье не выбито, может и была в минус приличный, там слева окно и плюс какой то студийный свет довольно мощный стоял, что и по сильным теням видно. Когда эту сцену своей камерой снимал, колесо экспокоррекции в минус 2/3 крутил, если не ошибаюсь.

11. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    именно. можно. ИМХО, на 12800 - если по другому никак. pro2 довелось минут 15 покрутить на фудждее в прошлом году, там на 12800 - картинка примерно такая же выходила, только лицо шумодавом камерным полирнуто было, если не фулсайз - сносно смотрится. ну а если открыть на 100% как выразился кто-то с форума - "как портретрурой десяток раз пройдено" :)
    а на x-t2 даже мысли не приходило (пока) выше 6400 поставить. верхний то снимок (кроп) смотрится очень неплохо, что подтверждает ваши слова - можно (если надо).

Max Err нравится это.
  12. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.676
  13. igor olegich

igor olegich Постоялец

Симпатии:
    20
    Перевели на русский

mvs3d нравится это.
  14. dizzy

dizzy Новичок

Симпатии:
    0
    Хех, в тесте с портретами у меня 12 из 13 в пользу фуджи. :)

15. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Решил для себя проблему с питанием камеры. Если кому интересно...

ПаульРу, art!v, albatros и 3 другим нравится это.
  16. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    ...кнопку спуска нажимай...:(

17. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    Думаю найдутся те, кому будет интересно. Забыли сказать на сколько кадров вам хватило этого аккума и какой он емкости...

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

18. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Последний раз снял более 2000 кадров. Специально не заряжаю. В субботу большие соревнования. До снимаю до разряда. Хотя не факт , что разрядится до индикации. Аккумулятор использовал
    Sony NP-F970. Лично у меня 2 комплекта родных батарей. Но запасной , всегда должен быть. Именно для этого и сделана данная приблуда. На бльших съемках спокойнее. И уже не экономишь на включенном жк экране. Для небольших съемок, вполне хватит и стандартных.

#2197 alexsv0259, 24 ноя 2016 в 23:56 Fujifilm X-T2 | Страница 110
    Последнее редактирование: 25 ноя 2016
    mvs3d нравится это.
  19. mvs3d

Симпатии:
    93
    Понятно. Как-то неожиданно много для 6300mAh.

Я так понял в этом режиме используется тот факт, что при подключении внешнего БП к батарейной ручке при включенном фотоаппарате питание берется не с аккумов а с этого разъема. Тогда при выключении фотоаппарата не нужно забывать выдернуть шнур из разъема, чтобы не началась зарядка аккумуляторов в ручке и фотоаппарате от этого, внешнего аккумулятора.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

20. Emmec

Emmec Новичок

Симпатии:
    1
    Народ, а не подскажите какой "свет" предпочтительней - о новой пыхе 500ке инфы мало (одна реклама) - кто нибудь пользовал ее или кактус+Godox AD 360 - наше все? хочу в черную пятницу отовариться....

21. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Да ничего не нужно. Можно хоть с аккумуляторами в ручке, хоть вообще без родных. Я снимал аккумуляторы из фотоаппарата. Снимал только на NP 970. Родные быстро садятся в 4К. И внешний в общем-то только для целей поддержки при съемках.

22. mvs3d

Симпатии:
    93
    Я недавно приобрел EF-X500. Какая вам инфа нужна? Мне все нравится, но сравнивать не с чем.

Поделиться этой страницей