Вот поэтому про доступность и спрашивал. Видел ещё greenBean - интересно как они? Но они только от сети. У yongnuo есть вариант, правда слабее и байонет элихромовский (или как он называется) Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Думаю подешевле куда, но из знакомых их никто не пользовал, а с навесными аккамуляторами они будут уже не так и дешевы... у Дедолайта ценники конечно ппц, но и качество на уровне, только вопрос большой с качеством света по температуре у китайцев, ну, а байонет в принципе не так страшно, главное чтоб по температуре китаезы были гуд... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
О Nissin i40. Может кому будет интересно. Сегодня получил из сервиса после прошивки ПО. Результат с X-T2: Что работает: - режимы на вспышке TTL, Auto, М, как ведомая Sd - работают, и это радует. - Серийная съемка (CL) работает. 10-15 кадров в серии снял, дальше не успевала зарядится. - Серийная съемка (CH) работает. 6-7 кадров. (видимо, это у меня такие батареи enelloop). Заметил, что при переходе из CH на CL на камере - вспышка не срабатывает. Выключение или фота или вспышки - не помогало. Только если всё выключил, всё включил - тогда работает. Что не работает: - HSS - никак не работает. - AF assist - не работает, совсем... Это печалит. С AF assist на вспышке пронаблюдал один эффект: До прошивки (!!!) при разрешенной подсветке АФ у X-T2, лампа подсветки АФ и на вспышке и на камере срабатывали в момент нажатия на кнопку спуска затвора, но это происходило только при переходе из режима просмотр отснятого фото. В других режимах подсветка АФ на вспышке вообще никак не работала. Где прошивал: ООО «Флама» 119311 Москва, Ломоносовский пр-т., дом 15 тел.: +7 (495) 646-3660, info@avras.ru Прошивают бесплатно, быстро, но доставка и туда и обратно за счет покупателя. У меня на всё ушла ровно 1 неделя. Надеюсь, кому-нибудь помог. Будут вопросы - задавайте.
А что именно проверить? Из явного - экран желтизну поправили, Nissin i40 вроде по TTL корректно отрабатывает теперь. Зависаний у меня и на предыдущей не отмечалось, но я особо много сериями и не строчил, видео - так изредка. Меню лучше не стало, примерно все также
К примеру, когда снимал со штатива на выдержке от 10 секунд и дольше, камера очень долго обрабатывала снимок (на Х-Т1 было намного быстрее), проверьте пож-та.
Это осталось. На выдержке 30 сек обрабатывала 32 сек после закрытия шторки. На T1 попробовал - там сразу ...
не знаю, как на Т2, но на Т10 и Т1 в меню есть такой параметр - снижение шума при длительной экспозиции. при включенном - происходит двойная экспозиция, после закрытия затвора повторно в течении такого же времени считывается информация с матрицы и полученный шум вычитается из основного снимка (упрощенно говоря) наверняка у вас то же самое включено.
Проверил на своем аппарате. Независимо от установленного значения шумодава для длительной выдержки сохранение кадра идет доли секунды. Пробовал с выдержкой от 1 сек до 15.
при включенном - так и должно быть. я щас на всякий случай еще раз букварь почитал, точнее - книгу про Т1. не наврал - в книге написано как раз то, что я озвучил выше (другими словами, но смысл ровно такой же). и по идее, никакие другие параметры в настройках на время записи кадра при длительной выдержке влиять не должны...
так и есть проверил еще раз, если отключить шумодав все нормально становится на T2 Только непонятно, почему на T1 быстро отработала при включенном. У меня установлено RAW и Jpg, подавление по идее должно только на jpg влиять ?