1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    У меня при длительной выдержке (на T2, прошивка 1.0) обработка тоже очень долго идет. Специально не мерил, навскидку сопоставимо со временем самой выдержки. Съемка JPG+ RAW.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

2. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Отключил шумодав на длинной выдержке, помогло (камеру ещё не прошивал). Записывает почти моментально! Пойду накатывать прошивку, скрестив пальцы ))
    Теперь остаётся разобраться с плагином для привязанной съёмке. Точнее, какой именно покупать (раньше писали, что будет стоить 70 баксов, сейчас ссылка на старый за 29 только) и покупать ли, может скачать, если где-то выкладывали ))

#2242 modeselektor, 29 ноя 2016 в 14:39 Fujifilm X-T2 | Страница 113
    Последнее редактирование: 29 ноя 2016
  3. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Нашёл только этот плагин — https://creative.adobe.com/addons/products/1204 но в описании, не увидел поддержки Т2... Если кто-то уже качал, проверьте пож-та, работает ли он с Т2?
    Пишут ещё про версию Про, которая выйдет в конце ноября на мак, а для виндоуз в начале декабря, видимо она то и будет стоить 70 баксов или как-то обновить. Короче, я запутался уже )) Может представители Фуджифильм ру скоро напишут в группе, что и как.

#2243 modeselektor, 29 ноя 2016 в 15:14 Fujifilm X-T2 | Страница 113
    Последнее редактирование: 29 ноя 2016
  4. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    У меня прошилось без проблем. Насчет длинной выдержки. Шумодав не отключал, время обработки фотки не изменилось (хотя меня это и не парит). Зато по-моему добавили обратный таймер на LCD экран во время экспонирования... Или я его раньше не замечал :) ? Вроде на первой прошивке был просто черный экран...

5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Это еще на Хпро1 было, обратный отсчет....

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

6. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    После пошивки, всё ок!

7. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Я завтра попробую сравнить с моим списком, посмотрим, что там вообще поправили или нет кроме съемки в комп

Собрал в один список все найденные недочеты касаемые прошивки X-T2

Косяки фуджи на уровне прошивки X-T2

• [ ] Две кнопки меню на задней панели в режиме просмотра фотографий. Одна это кнопка меню, вторая это джойстик. Нет возможности отключить или переназначить на нажатие джойстика другие функции, к примеру увеличение фотографии, место нажатия на заднее колесо.
    • [ ] Нет выбора режимов при USB подключении. Доступен только режим PTP. Фотографии просто без использования программ не перекинуть.
    • [ ] Нет увеличения фотографии при просмотре до масштаба 1 к 1 в режиме съемки только в RAW. Просмотр возможен только в режиме RAW+jpeg. Какой смысл тратить треть карты памяти на ненужные JPEG файлы? Нужные можно по Q-Q-OK наделать позже.
    • [ ] Отображение заряда батареи в процентах доступно только в режиме просмотра фотографий на экране с дополнительной информацией. Сказки про то, что на основном съемочном экране нет для этого места, просто сказки.
    • [ ] Нет отображения статуса зарядки по USB если камера включена. Необходимо иконку батарейки подсвечивать цветом или значок показывать, что заряжается во время работы.
    • [ ] Включенный режим распознавания лиц отключает полностью фазовую фокусировку. Не верю, что для этого нет ресурсов процессора. На камерах сони ничего не отключается и детектив как надо.
    • [ ] Нет режима с захватом и удержанием объекта в фокусе при самой широкой зоне фокусировки, чтобы внутри этой зоны можно было двигать точку разного размера и при захвате объекта по ней, точка могла двигаться внутри широкой зоны, удерживая объект. Такое было даже на древних сони некс 4 года назад.
    • [ ] При съемке в зональном режиме и следящей фокусировке нет возможности навестишь и начать отслеживать объект к примеру по лицу + крестиком внутри этой зоны и чтобы он по крестику и старался фокусироваться далее. Сейчас же фокус цепляется где попало внутри этой зоны и как попало его ведет, в фокусе могут оказаться и голова, и вытянутые руки и другие передметы. Нужна настройка избирательности удержания точки внутри зоны.
    • [ ] В видео режиме нет возможности нормально использовать перефокусировку при зонном типе фокуса с одного объекта на другой. Фокус уезжает на фон при перемещении. Можно было бы решить эту проблему кнопкой AF-L, но при ее нажатии блокируется не только фокусировка, но и перемещение зоны фокуса. Нужно разблокировать перемещение зоны фокуса в режиме блокировки фокусировки.
    • [ ] Нет возможности выставить задержку съемки в секундах в режиме интервальной съемки, не путать с режимом селф-таймера. съёмку можно начать или сразу или через минуту, не хочу я ждать минуту, мне и 15-20 секунд хватит. В любом дешевом внешнем интервалометре есть задержка в секундах.
    • [ ] В режиме интервалометра добавить опциональную возможность включить индикацию съемки светодиодом спереди, как это есть в режиме селф-таймера.
    • [ ] Если в камере установлен режим съемки видео в 4к или FullHD, а вы включили видеозапись через приложение для телефона, то итоговое видео будет в формате 720p. Ни оговорок в инструкции, ни предупреждений в приложении нет.
    • [ ] В режиме Авто ИСО отображается только максимальное исо.
    • [ ] Невнятное отображение счетчика сделанных-оставшихся кадров в режиме съемки и в режиме просмотра.

8. paul70

paul70 Постоялец

Симпатии:
    6
    Процент батареи при съемке в расширенной инфе добавили, ISO вроде в AutoISO корректно показывает, а остальное что исправили - хз :) как диск монтироваться не стал, только через захват изображения если по шнурку.

9. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Процент и раньше показывал же? А исо теперь показывает? Вместо значка авто и максимального значения?

10. Gen68

Gen68 Постоялец

Симпатии:
    82
    У меня диск стал монтироваться только после установки MyFinePix Studio. После этого стали видны флешки с использованием проводника.

11. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Нет отображения статуса зарядки по usb - это потому, что он вроде включенную камеру и не заряжает, только выключенную

12. Gen68

Gen68 Постоялец

Симпатии:
    82
    По правде говоря, опасался прошивать камеру, т.к. уже имел работающую перепрошитую NISSIN-i40.
    Рискнул. Прошился успешно. Разницы с 18-135 не заметил – он и до этого нормально фокусировался на максимальном фокусном. Прошитая вспышка заработала. Всё в порядке, опасения были напрасными.
    После прошивки камеры заметил, что NISSIN-i40 при смене режимов серийной съемки CH-CL теперь работает нормально. Подсветка АФ на вспышке не появилась 8(…

13. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Проценты были только в режиме просмотра фоток в дополнительной инфе. Сейчас при съемке проценты показывает кроме значка?

14. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Тогда бы еще сделали, чтобы включенную заряжал

15. paul70

paul70 Постоялец

Симпатии:
    6
    Я на Маке, поэтому у меня стандартно для камер - через захват изображения скачивается или в LR как USB PTP камера.

16. paul70

paul70 Постоялец

Симпатии:
    6
    Да, сейчас при съемке показывает, но в дополнительной инфе по кнопочке :) Нормально тяжело им с первого раза сделать :)

17. Gen68

Gen68 Постоялец

Симпатии:
    82
    Понял. На всякий случай скажу, что X-T2 до установки этой проги в диспетчере устройств виделась как устройство без драйверов, а после - все нормально стало. Может копать в этом направлении?

18. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Меня вот еще что очень интересует, так это третий пункт в описании, что в Aperture priority, с включенным автоисо и выключенным ae lock по кнопке спуска он теперь вроде как должен начать показывать текущую выдержку в видоискателе. А фиг там.

19. Gen68

Gen68 Постоялец

Симпатии:
    82
    У меня показывает. И AE-L тоже.

20. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    обновился на x-t2. проверил nissin i40 - TTL заработал, подтверждаю. и случайно заметил, что на 16-55/2,8 тоже прошивка лежит (с октября), тоже обновил.

Поделиться этой страницей