1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. AlexGb

AlexGb Новичок

Симпатии:
    9
    Детали бы этот снимок портили. Отличная обработка.

2. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
  3. Алексей Светов

Симпатии:
    3
    Нужны быстрые карты. Как только перешел на 280 МБ, все встало на свои места. Вечерком могу еще раз потестить.

Дiд МаZай нравится это.
  4. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Спасибо. Как бы искренне верю.
    Но вот хочется убедится фотой. Напомню что в автоматическом режиме Т-10 выдает 0.6-08сек. Т-1 меньше 0.8 не получается. Карта 95мб.
    Итак Т-2. с самой быстрой картой. Сможет ли опередить Т-10?

#2624 Генри, 17 янв 2017 в 15:32 Fujifilm X-T2 | Страница 132
    Последнее редактирование: 17 янв 2017
  5. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Через спидбустер его надо! Да и на более однотонном фоне это второе.

6. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Там много чего надо.
    Выкладывается фота в технической ветке аппарата с явным косяками и без комментариев.
    Ну например Исо25600 с применением супер шумодава, или сеъмка на бегу с включенным стабом что бы оправдать шевеленку.
    Тогда на эту фоту можно уже смотреть с пристрастием.

7. goodman

goodman Постоялец

Симпатии:
    9
    Я тоже против того, чтобы из технической ветки делать художественную галерею с фотками размером 800пикс по длинной стороне, где вообще ничерта технического не видно

8. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Вы с пурпуром справились? Подкорректировали камеру в настройках цвета?
    Я этот пурпур в свое время называл кофе с молоком что бы не обзывать его маджентой.
    Ух я вам скажу сколько шипения услышал от первых обладателей Про-2.
    Офф.
    Да аватарки наше всио. Загадочность есть, можт пузико прикрываю руками, а можт рубашку оттопыриваю что бы посолидней выглядеть.

9. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Слева цвет тот, справа светлая Фуксия. Зловещие нотки ПРО-2 апять зазвучали.
    И этот цветок к сожалению присутствует у Х транса. Потому как не Байер.
    Но с ним с этим пурпуром борются самым изощренным электронным образом в симос матрицах. ССД этим не страдает.
    Фудж наверно устал наращивать производительность процесороф и можт поэтому как вариант в среднем формате они ушли от Х транса и вернулись к баеру.

10. goodman

goodman Постоялец

Симпатии:
    9
    Художку можно выкладывать и сюда, но фото в полном размере, чтоб можно было оценить камеру и объектив в разных условиях
    А так, ну картинка и картинка, ну ХА можно посмотреть, с которым проявщик не справился =)

11. Anya_U

Anya_U Постоялец

Симпатии:
    20
    А где картинка с Canon 5D Mark II? :D Там такая же светлая Фуксия :D

12. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Будьте снисходительными..
    То что фудж в топовой версии 2016г мало отличается по цвету от фотопарата
    Canon 5D Mark II которым пользовались еще в пещерах пожирая мамонтов, как то не ловко их ставить рядом, не корректно. Утюги и кофеварки за десять лет достигли большего прогресса. С айфоном 7 есчо как вариант, там тоже много технологий с электронными штучками но там звонить а нам фотать. И очень хорошо что есчо не сделали Фудж с тачскрином и набором номера. Поэтому сравнение занавесок и был взят канон 9
    Вернемся к нашей фуксии)) К вторичному цвету. Который является дополнительным к зеленому.
    Вам есчо придется с ней столкнуться как бы вы этого не хотели.

Первичные и вторичные цвета
    В системе RGB триаде синий — зелёный — красный, соответствует трада, жёлтый — пурпурный — циан.
    Красный цвет и циан ( red — cyan ) (циан — сине-зелёный цвет)
    Зелёный цвет и пурпурный ( green — magenta ) (пурпурный или маджента — смесь красного и синего)
    Синий цвет и жёлтый цвет ( blue — yellow ) (жёлтый может быть получен при смешении зелёного и красного)
    Посмотрим на матрици Х- транса и байера.
    У байера равное соотношение 8 зеленых к 4 синим и 4 красным.
    У Х-транса с изощрением 20 зеленых к 8 синим и 8 красным.
    Если глубоко не капать то у Фуджа основные цвета получаются насыщенными красивыми а вот с дополнительными тут не все так просто.
    Тут нужен компромисс.
    Мадженту будете подбирать с земли или на пейзаже со снегом, небо будет терять свою привлекательность.
    Сделаете лицо правильным тогда ущерб заднему плану и наоборот и т.д
    Т-1 к примеру более капризный с этой фуксией чем скажем Т-10. Но Т-10 и греется сильнее и джипег на треть толще.
    А тут в Т-2 и Про-2, прыгнули с 16 на 24 мегапикселя.
    Цветочек наш и распустился
    Фуксия домашняя...
    С другой стороны каму то нравиться этот цвет и сознательно его подчеркивают.
    Ну и мои поздравления с хорошим приобритением. Интересно где покупали? потому как я запакованный не нашел боди.
    Вот теперь жду февраля будем смотреть на т-20 с его фуксией)))

13. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я думаю, это вопрос недалёкого будущего :D Когда они исчерпают набор фейковых улучшалок, то вставят в тушку GSM/LTE модуль :cool: И запросят за это дополнительные 500 бакинских президентов.

14. Rashpil

Rashpil Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Донецк, в прошлом Украина, в будущем - ХЗ.
    Выскажу сугубо свое мнение, никому не навязываю.
    Фото выкладывать в этой ветке с этого сабжа - сам бог велел. Конечно, можно и нужно их выкладывать и в "профильные ветки" по объективам или жанрам, но и тут - обязательно. Иначе ветка просто будет не интересна никому.

Сторонникам версии "исключительно технической информации" в этой ветке, просто напомню, что подобное на большинстве форумов просто выносят в шапку ветки под названием "ФАК". И там - исключительно технические ответы на вопросы илиугубо технические "ноу-хау".

Может я и не прав конечно.

Sergey_Sir, rus-lis и Дiд МаZай нравится это.
  15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Шлаком они уже сейчас забиты.
    Камера вышла не так давно, а в ветке уже 135 страниц. Вот только полезного в них - хрен да маленько...

Знаете, когда я впервые с кэноновской зеркалки перешел на фуджи, я решил добросовестно изучить матчасть.
    Аппарат, если что, Х-Т10, соответственно, первым делом полез в ветку про него.
    Завел файлик, в который начал копировать крупицы полезной информации из тематической ветки.
    Вскоре ветка закончилась, а заметок набралось на печатную страницу, не больше.
    К тому моменту я уже знал, что Т10 и Т1 очень близки, соответственно - начал лопатить ветку про Т1.
    Файлик с заметками пополнился еще на полторы странички.
    Стал смотреть и про другие камеры, все жу у фуджи все они достаточно близки по сути...
    Короче говоря, на сегодняшний день все мои выжимки с действительно полезной (для меня, как для начинающего фудживода) информацией помещаются в десяток страниц, при этом там собрано всё, что нашел на этом и на других форумах.
    И половина этой информации - из книги Рико Пфирстингера (и это просто замечтательно, что такая книга есть, без нее было бы вообще печально).
    Зато фотографий насмотрелся - выше крыши, вот только понять по ним, чем отличаются фото с разных аппаратов, вряд ли кто-то сможет, там чаще всего, скорее, можно увидеть авторский стиль съемки и обработки, но никак не особенности конкретной камеры.

Теперь другая крайность. Вот захожу я на форум, вижу - одна новая фотография в галерее и три новых сообщения в разных ветках. Радостно потирая ручки в предвкушении новых эстетических радостей, иду смотреть. Захожу в галерею и вижу там обычную, "проходную" фотографию. Ну ладно, я не бог весть какой спец, чтобы критиковать чужие фото, глянул и ладно. Идем затем в ветки смотреть новые сообщения. Первая ветка, допустим, "пейзаж", захожу туда - опаньки, а там опять это фото. Ну, в-принципе - логично. Пошли дальше. Следующая ветка, например, про фотоаппарат Х-Т1. Заходим туда - а там опять эта же фотография. Ну да, она же именно на Т1 снята, вроде и не придерешься. Наконец, третья ветка - допустим, про объектив 18-55. Заходим, смотрим - и уже ничему не удивляемся, потому как угадайте с трех раз, что там? Да, опять эта же фотография, поскольку данный объектив поучаствовал в рождении шедевра...
    Итого - вроде сообщения новые появляются, форум растет и пухнет, вот только кому, кроме автора этой фотографии, стало от этого лучше?

Именно поэтому я и являюсь сторонником того, что надо разделять технические ветки от творческих.
    Безусловно, полностью их разделить не получится, да и нет необходимости сильно зверствовать и устраивать драконовские репрессии.
    Но каких-то правил, и, главное - здравого смысла, придерживаться все же нужно...

Марсель и Den_mrt нравится это.
  16. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Тоже всегда удивляюсь когда одну и ту же фотографию постят одновременно в разные места. Хочется спросить, неужели с фотосессии получилась только одна фотография и она такая замечательная, что её надо во все ветки вставлять...
    Друзья, интересующиеся форумчане обязательно заметят вашу работу, а тиражирование в разных ветках наводит на мысль, что это банальная погоня за лайками.

Constantinus, Den_mrt, swlad и ещё 1-му нравится это.
  17. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Господа!

Тут пришло мне наконец защитное стекло и наконец одна из проблем камеры наконец то закрылась!

За пару месяцев появилась куча мелких царапин на экране и это при том, что ношу я её все время в сумке и не использую ремень, держа камеру все время в руках.

Знал бы об этом, заказал стекло еще до покупки камеры

18. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Ссылку в студию! Мелкие царапки да, стали появляться. Как на солнышке блики не появились?

19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Вот что кризис, сцуко, делает! :oops:
    На Т1 "а-ля глаз гориллы" стоит, у меня за два года плотнейшей эксплуатации (таскание, кроме фотосумки, в повседневной сумке, в карманах, и тд.) ни царапинки на стекле!
    А тут сэкономили, гадкие, на топовой камере :oops::oops::oops:

20. Rashpil

Rashpil Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Донецк, в прошлом Украина, в будущем - ХЗ.
    Справедливости ради.
    Для стороннего человека (не долгожителя форума). Хочешь посмотреть и почитать фото про камеру - идешь в тему камеры.
    Хочешь почитать про конкретный объектив - заходишь на его ветку и смотришь-читаешь, при этом там снимки с РАЗНЫХ камер.
    А если заходишь в тему "портреты" там конечно много портретов, но все с разных камер и разных стекол.
    Именно поэтому не считаю что если человек продублировал ссылку на фото в ветке про объектив камеру и стекло - то это однозначное зло...
    Не все так однозначно...

Dezz1 и Дiд МаZай нравится это.

Поделиться этой страницей