1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Я нигде на сайте производителя про сапфировое стекло экрана (про которое вы написали) не было ни слова...
    ...вот я и решил, что я плохо искал и попросил вас дать конкретную ссылку...логично?

Так что вас не "быстренько растолковать" просили...а предоставить пруф-линк на "сапфировость" стекла экранчика...:)

P.S.
    А то, что есть разница в твердости (и цене!!!) закаленного и сапфирового стекла, вы, наверное, и не догадывались...:)

#2781 StarMood, 29 янв 2017 в 09:13 Fujifilm X-T2 | Страница 140
    Последнее редактирование: 29 янв 2017
  2. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Использую Т2 с момента выхода камеры. Разумеется (как и на Т1) ни чего на стекло не наклеивал и вообще ни каких мер по защите стекла экранчика не принимал. Начитавшись постов с этой темы рассматривал экранчик у своей Т-эшки - микроцарапинок НЕТ! Конечно я человек аккуратный и специально камеру не царапал, но сделал вывод, что проблема надуманная. Или качество стёкол колеблется от партии к партии, что врятли...
    Хотелось бы попросить владельцев Т2 у которых "проявились" царапинки на стекле экранчика выложить фото этой проблемы.

mvs3d, valex-55 и Дiд МаZай нравится это.
  3. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Зачем он у вас вообще включен? Или вы не видите что получается в итоге?

4. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Возможно, как и с т1, есть разброс качества :(

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

Дiд МаZай нравится это.
  5. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Если это так, то это печально(

Меня друго НЕ нравится в Т-шке: мне не нравится как ведётся сохранение файлов на карту памяти. Мне бы хотелось, что бы была возможность сохранять фотографии по дням или по сессиям. Лично меня здорово напрягает просмотр и отделение уже перекинутых равок от свежих, только что снятых. Хотелось бы зайдя во флэшку просто забрать те папки, которые нужно сохранить (свежие) и поместить их в нужное мне место. Сейчас же папки создаются по неизвестному мне принципу и при переходе сохранения на вторую флэшку (при последовательном сохранении) появляется дополнительная необходимость проверять и вторую флэшку, что вообще не удобно.
    Как бы эту информацию донести до разработчиков камеры, так уж сильно хочется довести до ума этот момент!...

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Только писать на сайт Фуджи ЕU. Ни в коем случае не на наш, там одни статисты работают, ничего не передадут.

7. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Вот вы в английском сильны - напишите, если это улучшение вам по душе!

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я писал в своё время, но через гугл-переводчик :D Басурманску мову не разумiю :p

mrdimz нравится это.
  9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У мну алгоритм работы после съёмки отработан давно:
    1е действо: скачать все файлы в выбранный каталог.
    2е действо: стереть все файлы с тушки.
    Никаких претензий к папкам и мамкам не имею.

Дiд МаZай нравится это.
  10. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    По дням - мне понятно...
    ...а, вот, "по сессиям" - не очень...:(

11. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    1. Можно и так...потом (при расбрасывании карточек по папкам на компе) операционка предупредит о дубликатах...:)
    2. Я предпочитаю карту, после этого, отформатировать на камере...:)

12. LexxUS

LexxUS Постоялец

Симпатии:
    23
    Для контроля результата, мне так удобнее и спокойнее.

13. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Вы недавно с ЗК на Fuji перешли?...на ЗК (с их оптическим ВИ) - это было необходимо...
    EVF - этот контроль сделал, практически, излишним...:)

P.S.
    А теперь - по поводу вашего вопроса...
    Вы жалуетесь, что при включенном предосмотре и серийной съемке, этот предусмотри вам мешает...
    Спорить трудно...но вы хотите, чтобы камера не показывала вам отснятый кадр, до тех пор, пока нажата кнопка спуска затвора...
    ...но у меня, в связи с этим, возник вопрос - какой кадр из серии вам должна показать камера после окончания серии? :)
    ...видимо, инженеры Фуджи так и не определились с этим и решили не показывать ничего...:)

14. LexxUS

LexxUS Постоялец

Симпатии:
    23
    Нет, это не стало излишним. Например в случае работы со вспышкой. Что снимать серией с пыхой? Ну например задувание свечей, или как ребёнок лопает огромный мыльный пузырь на шоу мыльных пузырей...
    Показ последнего отснятого кадра меня бы устраивал.

15. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    ...а кому-нибудь именно первый кадр в серии был бы важнее...
    ...вот и чеши теперь инженерам голову - что делать...:)

P.S.
    На самом деле, при выключенном предпросмотре кадра, вы сами (нажав кнопку "play") в состоянии посмотреть последний кадр...через секунду после окончании серии...:)

P.P.S.
    Я на всех своих камерах (независимо от марки: Fuji, Olympus, Sony) выключаю предпросмотр отснятого кадра...поскольку, кмк, это - зло...
    Зло - тормозящее съёмку...и все "tips & tricks" это советуют...наверное, не зря...:)

16. LexxUS

LexxUS Постоялец

Симпатии:
    23
    1й в серии? вряд ли, скорее тогда уж средний. А вообще, по большому счёту мне пофигу какой из серии, мне брак оценить. Мож у меня пыха сдохла, или батарейки сели, или мощность сбилась, или настройки в камере.
    для просмотра самостоятельно надо отрываться от процесса, иногда это тупо не удобно. Я привык просто видеть картинку по окончании серии, тех 0,5 сек мне хватало для оценки брака по свету или цвету.

17. LexxUS

LexxUS Постоялец

Симпатии:
    23
    На счёт этого зла я не в курсе, я знаю другое зло, когда ты не потратил 0,5 сек на контроль качества, а это вылилось на отсутствие гонорара в лучшем случае, в худшем - потери в карме и репутации.

18. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    По-любому, нажав кнопку "play" после окончания серии, вы спасёте свой гонорар...:)

19. LexxUS

LexxUS Постоялец

Симпатии:
    23
    Да, а при нормальной реализации автопросмотра мне бы не пришлось не то что кнопку жать, даже камеру от глаза отрывать не нужно было бы. А теперь надо менять свои привычки )

20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Пиксель 24, в рассрочку на год, т.е. без процентов, продаёт практически всю линейку фуджи, топ модели тоже.

Дiд МаZай нравится это.
  21. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    отчитаюсь, вдруг, кому интересно будет. в пятницу вечером поснимал "по дружбе" и "тренировочно" женских пальто.
    X-T2 + 16-55/2.8. Свет: Godox AD360 (с 80см октабокс) + nissin i40 (с китайским плоским микро-софтиком) + nikon SB-900 (одолжил).
    подчеркну: любитель, опытов не имел схожих, со светом только учусь обращаться. короче, свет раскидал как-то так:

покажу первый кадр, когда свет кое-как выставил. совсем не так как планировал:) просто выяснилось, что у SB900 - нет оптической ловушки, а от синхронизатора Годекса она не хотела пыхать. в итоге, синхронизатор был отложен в сторону и все пыхало от SB-900 торчащей из горячего башмака под 45 и чуть вперед на стену и потолок :) AD360 - пыхала без пропусков, nissin i40 иногда тупил, но это случалось раз в 20-30 кадров.
    свет позади вертел то на фон, то на спину модели, пытаясь и фон подсветить и контровой получить - да, да, как на елку влезть :) такая картинка мне показалась вполне сносной. да что там - понравилась! Но почему-то когда модель (сотрудница согласилась сыграть эту роль) надела пальто и начали снимать как-то не так - с бликами как-то похуже стало, потом вовсе на фон развернул i40.
    ну и финальный кадр такой (джипег из камеры Acros с минимальными правками):

тут пришло письмо, что в ЯМ скидки на печать, подумалось - а как будет на печати выглядеть? заказал "плакатик" (Струйная печать Epson 50x70 ; Сатин 200-240 г/м2) - попробую на напиток пристойный обменять :)

miksyr, Дiд МаZай, Vitalij K и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей