1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    тут ведь как. Научился фуджик выпускать объектив для обывателя да есчо с диафрагмой 1.2.
    Портретник Карл!
    Много мы знаем объективоф для фф на 90мм с дыркой 1.2? тота и оно. Счас бы все никоны с кэнанами паказывали б апликацию.
    Рекомендую посмотреть ветку про объектив 50-230 который в самый вакурат. Там и фотки легкие и приянтные глазу. ,,Моцарт,, фотопортретоф там их выкладывает и делает легко и не принужденно.
    Или тему ню18+ там ,,Сальери,, мастера объемных фотопроизведений. Прям ух! Академическая школа.
    Если ответ срочно нужен на свой вопрос в решение принять систему Фудж, ищи дядьку в шляпе он всио знает у него ДХ1 есть.
    Или чуть попозже в ветке Т20 http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-x-t20.4823/page-158#post-155130
    там покорные ученики самого Мартынова будут уроки давать.

#3761 Генри, 13 сен 2017 в 22:13 Fujifilm X-T2 | Страница 189
    Последнее редактирование: 13 сен 2017
    Jurrchik нравится это.
  2. Jurrchik

Jurrchik Новичок

Симпатии:
    26
    Генри, рыдаю :)!
    Дядька в шляпе лучшие снимки делает на другие объективы, типа Leica и так далее. Может все-таки проблема не в кропе и матрице, а в том что объективы дают слишком контрастную картинку, хотя вот у Цейсов тоже микроконтраст высок и резкость, но нет эффекта аппликации... Ответ мне нужен, я уже попался на крючок и начинаю выдавать свои "шедевры" в ветках с соответствующими объективами

3. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Не пробовал. У меня и MHG-XT2 с кистевым ремнем. А если держать неудобно, то кистевой ремень не поможет. Грубо говоря - MHG-xt2 держу всей пятерней, а батблок держать приходится первой фалангой. Не такие преимущества там, чтобы так мучиться. Но тут, конечно, каждому своё. Пробуйте, может Вам подойдет. Только не покупайте сразу, как я поступил...

4. ArS47

ArS47 Постоялец

Симпатии:
    9
    Обновление прошивки Ver.2.11=== у меня на камере хт2 2 версия -заводская-....есть ли смысл в новой прошивке ....прочитал о новых возможностях ,но не всё понял..

5. Janvar

Janvar Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Коллеги, а подскажите насчет автоисо? Селектор стоит в режиме А, выдержка тоже авто. В настройках чувствительность по умолчанию 200, максимальная чувствительность 800, минимальная скорость затвора 1/60. Камера при этом мне постоянно ставит максимальное значение. То есть, даже днем при хорошем свете она может поставить выдержку порядка 1/4000 и исо 800. Всю голову сломал, не могу пока толком въехать в нюансы камеры. Что я делаю не так?

6. VincentVega

VincentVega Новичок

Симпатии:
    9
    San-San нравится это.
  7. bambara

bambara Постоялец

Симпатии:
    60
    на экране 800, в момент экспозамера (полунажатие) должно упасть до 200 в любом случае при такой выдержке

8. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    Посмотрите на DR, если стоит 400, то так и будет.

9. Jurrchik

Jurrchik Новичок

Симпатии:
    26
    Думаю, что показателен как раз форум. На айфон тоже много можно найти фото профи, которые обработаны так, что будто это снято на СФ. Здесь тоже есть хорошие фотографы и снимки отличные, но от плоскости в картинке это не спасает

10. ArS47

ArS47 Постоялец

Симпатии:
    9
    всем привет ..стоит ли перепрошиваться с v2 на v 2.11 и что это даст =не потеряется ли что -нибудь ценное из прежней прошивки..? аппарат хт 2

11. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    А Вы посмотрите список изменений, и примите самостоятельное решение.
    Вкратце - стоит.

Дiд МаZай нравится это.
  12. ArS47

ArS47 Постоялец

Симпатии:
    9
    всем привет. предположим при съёмке выдержка или исо недостаточны,а на дисплее всё хр.= но это не видно на дисплее даже при полунажатии, а снимок получается тёмным .что нужно подстроить ,чтобы соответствовало тому что видишь..,чтобы можно было подкрутить...

13. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Не понятно, что значит хр.=
    А так смотрите настройку "предв. просм. эксп./бал.бел. в руч.реж."

14. ArS47

ArS47 Постоялец

Симпатии:
    9
    хр =сокращённо хорошо..наверное я не прав..

15. Janvar

Симпатии:
    45
    До 200 не падает ни на экране, ни в момент замера, кадр делается на 1/4000 с исо 800.

Да, DR стоит 400. Я пока еще не "въехал" в принцип и логику работы этого параметра, поэтому не трогал его.

16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Поставьте DR на авто, если пользуетесь джипегами, и на 100, если используете в основном равы. DR 100 даст реальное значение экспозиции, в том числе исо. DR авто и 400 искусственно поднимают исо для программного расширения динамического диапазона.

17. VincentVega

VincentVega Новичок

Симпатии:
    9
    Важен результат и он с фуджи получается отличный, если иметь прямые руки, чему масса подтверждений в сети. Объем совершенно не зависит и никогда не зависил от размера матрицы, это какие то придумки гуманитариев непонятные. Он строится за счет светотени, перспективы, ритма, композиции и др. худ приемов. Разница между фф и кропом есть строго в ГРИП, но это не "объем".

АртёмКа и rus-lis нравится это.
  18. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Киньте ссылку на описание изменений, плиииз!!;)

19. Julian

Симпатии:
    60
    DSCF1708.JPG
    "Клеим" панорамы... Х-Т2 + 55-200. Вот бы ещё панорамы в RAF! - Шутка:)!

20. Julian

Симпатии:
    60
    В ближайшее время (выпуск в конце ноября: X-T2, X-T20) появятся обновления прошивок для камер FUJIFILM X-Pro2, X-T2 (FUJIFILM X-T2: вер. 3.00) X100F, X-T20
    Бесплатные обновления обеспечат поддержку FUJIFILM X RAW STUDIO и т. д.

21. Janvar

Симпатии:
    45
    Спасибо! Надо будет повнимательнее изучить эту функцию :)

И еще вопрос появился, добавил в "Мое меню" пункт ПРЕДВ.ПРОСМ.ЭКСП./БАЛ.БЕЛ В РУЧ.РЕЖ. И все работало нормально, можно было быстро зайти и переключиться. Теперь же он стал серым и неактивным со значением ОТКЛ, но если зайти через основное меню -> настройки экрана, то там все работает и можно менять настройку. Что я и где мог накрутить, что в моем меню этот пункт стал неактивным? Я его пробовал удалить и добавить туда снова, но не помогло.

Поделиться этой страницей