1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Pasha_Cloud

Pasha_Cloud Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет!
    От слов к делу.
    Мучаюсь с выбором, что купить для пейзажной съемки. Nikon D610 или X-T2.

Nikon D610: склоняюсь из-за ФФ, есть ряд оптики, но нет достойного видео, вес и размер камеры.
    X-T2 привлекла малым весом, наличием 4к и красивыми цветами фото, но не чувствуется объема к сожалению в отличие от ФФ.

Самый главный аргумент в выборе камеры, это резкость, детализация и ДД. Подскажите насколько Фуджи X-T2 резкий детализированный и какой у нее ДД.

Никон D800810 не предлагайте, потому что нет таких денег и файлы там весят под 100 мб!!!!

Помогите с выбором, очень важна резкость. Такой я задрот на детализацию..)))

2. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Pasha_Cloud, я с Д810 перешел на фуджи Т1, сейчас снимаю на Т2. У фуджи с резкостью лучше, чем у Д810. А учитывая, что все фуджиковские стекла резкие уже с открытой, в отличие от никона, то ваш выбор очевиден.

3. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    А я с d610, как раз, три года назад удрал на фудж. :)

4. Bolodia

Bolodia Старейшина

Симпатии:
    678
    Мне определенно нравится камера, скатался в отпуск и связка т2+16-55 закрывает почти все потребности отдыхающего с семьей, c дополнительным китайским аккумулятором на день хватает. Еще бы приложение допилили, а то вечно тормозит с ios. Сегодня с ней в бой - репортаж о джентельменском проезде на мотоциклах. Ну и пару кадров подготовки.

ArcticFox, Alexxp, art!v и 9 другим нравится это.
  5. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    Всем привет.
    У меня тут похоже нарисовалась неведома проблема с моим т2: оно слегка мажет фокусом в режиме signle focus. Слегка означает, что проявляется оно только на открытых или близко к этому диафрагмах, а также промах в принципе не виден на экране камеры, но его более, чем достаточно чтобы кадр отправился в корзину при просмотре на компе. При использовании следящего фокуса проблема не проявляется. Пробовал с последней и предпоследними прошивками. Попробовал бы со старыми - но откатить прошивку невозможно :(
    Я тестировал на своих двух стеклах 35 1.4 (проявляется при f > 2.8) и на 23 1.4 (проявляется при f > 2.0), а также на образцовом магазинном 56 1.2 (до какой дырки проявляется не пробовал, мне хватило того, что в принципе проблема есть).
    Выглядит это вот как (расстояние до стены - метра 3-3.5):
    Слева снимок на открытой, справа - на f/5.6 для понимания как оно должно быть. Везде использовался single focus.
    AF-S 1.4 vs AF-S 5.6.png

Два снимка на открытой, слева - следящий режим (все хорошо), справа - одиночный (отчетливо виден расфокус).
    AF-C 1.4 vs AF-S 1.4.png

Для желающих поковырять самостоятельно - папка с исходниками
    Безусловно проблема также отлично видна и на реальных снимках (а не только на кирпичных стенах).

Это была преамбула, а теперь суть:
    Меня пытаются убедить, что это штатное поведение камеры и с ней все хорошо. Основывается это все на том, что якобы какой-то другой т2 ведет себя точно также. Я этих снимков не видел, потому ничего сказать не могу.

Есть просьба к обладателям т2 и стекол 35 1.4 или 56 1.2: накидайте, пожалуйста, ваших снимков на открытых, где до объекта съемки будет сравнимое расстояние (около 3-4 метров) или, если кому будет не лень - можно повторить мои эксперименты со стеной.
    Заранее благодарен.

6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    вот именно. Иногда захожу в тему лейки М, чтобы убедиться, что глаз не замылился. Там всё на месте: - и цвет, и резкость, и боке, и объём. Так бы и надо снимать, но как подумаешь, что тушка у лейки тяжёлая и неудобная, потом проявлять надо время терять, то ну ё нафик, никто этого не оценит. Фуджик сделает всё почти также, ну чуть хуже, зато сразу в жпеге и без суеты. Реально жаль только одного - потери объёма, как на фотках выше с моцыком.

#3826 rentgenolog, 24 сен 2017 в 15:05 Fujifilm X-T2 | Страница 192
    Последнее редактирование: 24 сен 2017
  7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ага, а еще наводиться-наказание просто. я с этим дальномером повозился и понял: пикинг и лупа апофеоз человеколюбия.
    никто не оценит... а самому -то? это ж такой кайф, получить именно то, что хочется.

8. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    не поверите - я к своим фоткам равнодушен. Проявил и забыл. Слил сессию на яндекс диск - заинтересованные пусть разбирают. Это жена и её знакомые любят восхищаться, вконтактике перетирать. :)
    Ещё бывает, что мне самому нравятся фотки, которые жене и остальным ну ни в какую. Поэтому про свой вкус лучше молчать. :D

9. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Т2 не имею, но есть д610 и т10 одновременно. На минимальных исо у д610 дд однозначно шире в светах - по ощущениям, стопа на полтора (где на т10 уже выбитые света в небе, на никоне замечательно вытягивается фактура прошитых солнцем облаков), по теням примерно одинаково. Резкость и детализация зависит скорее от стекол, для пейзажей у никона есть резкие как бритвы 16-35/4 и 18-35/3.5-4.5G (не путать с мыльным на широком угле D). Как любитель пейзажей отмечу батарейку никона, а скорее ущербность таковой у фуджа - если стоять часа четыре и ждать "того самого" заката - беззеркалка оказывается с высосанным акком и надо иметь с собой второй. Никон же стоит на штативе и ему все по барабану, наверное даже суток трое можно прождать. Еще преимущство никона - он менее требователен к стеклам как по разрешению, так и по весу: на т10 есть забавная проблема, никоновский самьянг 24/1.4 на штативе стоять не хочет, постоянно перевешивает тушку фотоаппарата и клюет носом, приходится затягивать голову довольно сильно (на зеркалках я обычно ее чуть закусываю, ровно чтобы случайно не сбить кадр).

А теперь по минусам никона - ночью АФ подтупливает (плюс область фокусировки куцая, оба минуса отсутствуют у д750), у экрана в режиме просмотра фото тон фотографий смещается в желто-зеленый (сами фото нормальные, а просмотр с аппарата имеет такую "особенность", я даже имел переписку занимательную с представительством Никона забавную по этому поводу). Оптика автофокусная стоит конских денег, а мануальники и некоторые приличные отверточные стекла хоть и стоят уже адекватно, но все равно весить будут как чугунный мост (набор из 24/1.4, 70-210/4 и 50/1.8 это уже около двух килограммов) и занимать неприлично большой объем.

Зачем видео при пейзажной фотосъемке не знаю, про "объем" - тоже какое-то сектантство. Помимо этих камер у меня еще третий аппарат - полнокадровый д700 и магии полного кадра относительно фуджа не ощущается, всё зависит скорее от оптики и прямоты рук.

ЗЫ на ютубе есть сравнение д810 и т2 на пейзажах - т2 там вроде почти победил во всех номинациях (только по дд совсем малость уступил полнокадру).

Главное чтобы камера в руках лежала, а дальше и на д700 можно неплохо любительские пейзажи снимать:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Alexxp, art!v, alex1974z и 7 другим нравится это.
  10. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    >ЗЫ на ютубе есть сравнение д810 и т2 на пейзажах - т2 там вроде почти победил во всех номинациях (только по дд совсем малость уступил полнокадру).

"Во всех" это в каких? Вес, размер, цена?
    D810 имеет значительно большее разрешение и значительно больший дд (практически из сф мира, ибо исо 64). Его корректно сравнивать с A7Rii, но никак не с фуджом. Нужно очень верить маркетингу, чтобы повестись на такие тесты.

Jurrchik, Alex077 и alex1974z нравится это.
  11. mars478

Симпатии:
    94
    Я по специальности инженер, и аналого-цифровые преобразования как раз мой профиль; маркетологами атаковать меня, скорее всего, бессмысленно, да и мнение то было не мое, а автора сравнения. Фудж оказался легче, меньшая грип при одинаковых ЭФР позволила получить меньше выпаших из фокуса планов (снимался пейзаж с штатива, наверное, полметра высотой), по резкости не проиграл, по дд чуть уступил, сам аппарат меньше и легче чем д810. В контексте того теста т2 действительно оказался хорош (ценники кстати были проигнорированы, на д810 висела сигма арт 35, на фудже 24/1.4, диафрагмы сильно зажимались, не помню точно - куда-то в диапазон f8..f11).

Все эти сравнения пальцев и отверстий мне вообще не нравятся, та же а7р2 это в принципе отличная и от т2, и от д810 камера - ну разные они все три и по назначению, и по эргономике, и по доступной оптике (цены опять опускаем - финансовые возможности у всех разные). У человека несколько постов выше был конкретный вопрос "что взять" - и прошу заметить, я ему в итоге не сказал что что-то лучше или хуже, но из своего опыта поделился некоторыми плюсами и минусами, пусть сам решает что критично, а что нет. Себе я имея т10 и д700 в итоге взял еще д610 и не жалею.

Да и погуглите сами этот обзор - я уже не помню точно автора (с ходу не нашлось по запросу "t2 d810 пейзаж"), русскоязычный мужик на рассвете снял озеро с рощей обеими камерами и дольше пятнадцати минут играл с негативами.

Bigbon нравится это.
  12. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Тоже заметил на последней свадьбе несколько промахов, которых не должно было быть и наверняка не было раньше. Явно последняя прошивка глючит. :(

13. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    А наверняка затестить сможете?

14. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    На днях попробую. Хотя, надо, конечно, проанализировать сначала, на каких объективах и при каких параметрах вылезало. Просто сегодня сидел и удивлялся, как же так - вообще никуда не попал... И не одна такая, штук пять уже нашел... На 16-55 точно были.

15. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Может, он еще и бородат?)) Так-то, это видео он выкладывал и в данной теме, Kirill Sokolov зовут, на форуме Sokolov

16. mars478

Симпатии:
    94
    Прошу пардона, в лицо его не видел. Может и он, если у него на канале есть еще гайды "как обработать фотографию" в стиле "клик клик и в продакшн".

17. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    Для верности лучше фикс взять, там грип всяко меньше зума. 35 или 56

18. Bolodia

Bolodia Старейшина

Симпатии:
    678
    Что могу сказать, отснял мероприятие полностью на x-t2 с обновленной прошивкой, очень даже удобно, в ЭВИ видно гистограмму, так что с экспозицией трудно промахнуться, а так же очень сильно помогает видение самого кадра, о чем говорил ранее. Скорость фокусировки достаточная, хотелось бы побыстрее, но в целом я успевал. 8 кадров в секунду избыточно. Ну и конечно. хотелось бы вторую камеру с телевиком или 56мм.

Mikhail Sidorchev, White, Митя и 12 другим нравится это.
  19. Аксиния

Аксиния Новичок

Симпатии:
    0
    Друзья, я пока новичок в фотографическом мире, у меня fujifilm x-t2 с объективом 18-55, который шёл в комплекте. Я почти в панике и состоянии близком к депрессии! Мне очень нужен человек, который бы потратил своё драгоценное время на разъяснение некоторых важных моментов, снимаю две недели и вообще не довольна результатом Очень сильно жалею, что не взяла 50мм сразу, не хватает глубины картинки. И вообще масса вопросов! Информация, Имеющаяся на форуме равносильна китайской грамоте! Помогите ради Бога прикрепила фотку сделанную в jpeg и скинутую сразу на телефоне

Вложения:

• IMG_4560.JPG
      IMG_4560.JPG
      Размер файла:
      547,6 КБ
      Просмотров:
      623
  20. bambara

bambara Постоялец

Симпатии:
    60
    да уже вроде все жевано-пережевано. А за боке вам в мир FF надо было устремляться

Поделиться этой страницей