1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    Вчера ездил по озерам Баварии - красоты сумасшедшие, однако мой т2 все сильнее просится быть выкинутым из окна: на сей раз к проблемам с фокусом прибавилась еще проблема с дальними планами, которую можно увидеть не приложенной картинке. Это jpg без какой-либо обработки вообще, и все подобные кадры из моей камеры выглядят именно так.
    Кстати здесь вручную стоит экспокоррекция на -1 стоп, т.к. все опробованные мной режимы экспозамера хотели жутко пересвечивать.
    Вот пачка raw для желающих посмотреть самостоятельно.

Есть у кого-нибудь идеи что это может быть?

Вложения:

• DSCF6639.jpg
      Размер файла:
      6,8 МБ
      Просмотров:
      679
  2. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Посмотрел пару ваших RAF. Такого не должно быть!
    По всей видимости это какая-то неисправность(((

3. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Рав 6689: точечный замер экспозиции, отсюда пересветы. Выдержка 1/250 на ЭФР 174мм - кроп с 24МП уже имеет шанс на микросмаз.

Хотя выглядит будто фокусировка чуть не дошла или перелетела (или похожее я видел на фотографиях с неудачно падавших стекол) - с другими объективами такое повторяется?

4. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    Пробовал разные - одна фигня, везде пересвет.

1/250 со включенным стабом, да на всей сотне кадров? Шанс такой же, как встретить динозавра на Невском.

Тут парой страниц ранее есть мой пост с проблемами фокуса. Фуджи-Россия убеждает меня, что это штатная работа их камер и с моей все хорошо, все как у всех.

5. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Мдя... начитавшись ужастиков в ветках x-t2 иx-t20 сидю и нежно гладю свою x-t10 :D:D:D

zark0nen и Ana-tolik нравится это.
  6. mars478

Симпатии:
    94
    На матричном замере тоже пересвет? Давайте пример с ним.

По поводу 1/250 и стаба на длинном стекле - у всех руки по-разному трясутся, извините. Я в холода когда руки дрожали на 18-55 никоновский с весьма хорошим стабом успешно приносил домой горы смазанных кадров (аппарат был д5200 с 24мп матрицей кропнутой). Но на именно этом раве что я рассматривал микросмазов нет, так что все хорошо.

Это вряд ли штатная работа, попробуйте в мануальном фокусе на длинном конце поймать максимально резко что-нибудь далекое. Если не выйдет - стекло в ремонт, если получится - тушка моросит (вроде был похожий мини-скандал с т20, он любил автофокусом чуть мазать иногда).

7. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    У меня т1 был отличный, вообще без проблем. Решил на свою голову купить т2. Теперь хочу вообще избавиться от этого фуджи-барахла всего.

8. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    Там кстати точечного нет нигде, есть центрально-взвешенный и т.п.. Поищу.

У меня пока еще руки не дрожат, так что обычно удерживаю без проблем, а уж на выдержке более 1/ЭФР + стаб и подавно. Ну и еще раз повторю, что смазать можно ну 10%, ну 20, но никак не 100.

А что за скандал с т20? Где почитать? Вот "чуть мазать" это у меня на 35 1.4 например.

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Центрально-взвешенный у меня на Т2 жутко темнил, по сравнению с матричным и точечным, попробуйте матричный кмк он самый универсальный.

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Если это принципиально , уточню: по минимальной зоне (хотя для меня на фудже он всё равно останется точечным, просто точка большая). :)

11. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Извиняюсь, в сон клонит))) у нас 23:30
    У фуджа нет ЗОНОВОГО, то есть около 10% кадра, а есть ТОЛЬКО точечный (2%), я думал, что новый режим замера на т2 как раз будет зоновым, потому как я бы от него не отказался, на кэноне он есть, но он оказался урезанным матричным, что есть бред.

В общем, вы верно всё сказали)

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    К сожалению, нет, я говорил про фокусировку, а не про экспозамер, так что если Вас понять можно (время) то я просто ошибся. :drinkbuddy:

13. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    картинка неприятная, сочувствую... вопрос №1 - 18-135 стекло у вас единственное? предположу, что с другим стеклом - может быть совсем другая картина. лично я свой 18-135 продал (брал китом еще с Xt1), как только приобрел первое другое стекло фуджа. сравнения не выдерживало. смутно помню, что на длинном конце могла быть и такая каша, но в точности не берусь утверждать, 2-3 года прошло...

14. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    Греция. Коринфский канал. 90 мм. jpg

zark0nen, Ana-tolik, Igor222 и 4 другим нравится это.
  15. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    Не единственное, но длинных стекол больше нет. На 23 что-то похожее вижу, но с поправкой на расстояние: все-таки на ширик детали слишком мелкие получаются.

16. frontlineassembly

frontlineassembly Старейшина

Симпатии:
    7.634
    Полностью согласен с Вами. Поначалу, после покупки X-T2 пробовал другие режимы и мне категорически не нравилось то, что я с ними получаю... Быстро сориентировался, переключил на матричный и вот уже месяцев 8 использую исключительно его.

17. mars478

Симпатии:
    94
    Вот тема об этой "фиче":
    https://www.dpreview.com/forums/thread/4176233#forum-post-59777465

коротко - на т20 и т2 в режимах фото и видео АФ подвирает иногда. Впервые я обо этом услышал где-то на ютубе, лечится вроде обновлением прошивки тушки.

18. mars478

Симпатии:
    94
    А вот даже на сайте фуджа написано:
    http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt20/index.html

The firmware update Ver.1.02 from Ver.1.01 incorporates the following issues:
    • 1.The phenomenon is fixed that in the MF mode, repeated halfway shutter pressing can shift the focus point under a specific exposure condition.
    • 2.The phenomenon is fixed that in the AF-S mode, repeated halfway shutter pressing can shift the focus point with SHUTTER AF setting OFF.

19. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    Читал этот пост, да.
    Там несколько другое описано, т.е. оно если мажет, то мажет наверняка и это видно на экране камеры. У меня же смаз небольшой и видно его только на компе (что гораздо хуже, т.к. на компе смотришь уже дома и возможности переснять - нет).

20. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    У Вас, видимо, неверно выбран режим фокусировки, т.к. весь задник не резкий. В статике, вообще, лучше фокусировки по центральной точке ничего нет, но это взгляд устаревшей (старой) школы. Возможно, шумоподав. У меня он на -4. Ваши RAF (?) файлы открыть не смог.

21. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    Расскажите как верно выбрать, раз можно "неверно выбрать режим фокусировки".

0, всегда был на всех снимках.

22. mars478

Симпатии:
    94
    Не относится к 18-135, но есть такая фича у некоторых старых широкоугольных стекол - из-за хитрой дисторсии фокусировка работает хорошо только по центру и по краям кадра, в "серединном бублике" АФ безбожно врет. Из современных объективов такое было вроде только у никкора 28/1.8G (или 20/1.8G, что-то широкое никкоровское).

По поводу того смаза - он не нормирован, у кого-то сильнее, у кого-то слабее. Посмотрите, может прошивку стоит-таки обновить. И проверьте стекло в мануальном режиме, вдруг вы его где-нибудь ударили слегка...

Поделиться этой страницей