1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    А слезает от чего? от перегрева?

2. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Сказано же от брака. Глазки стали открываться, розовые очки снимаются?
    У своего нового т-20 вот тут посчупай резиночку.
    Возможно у тебя уникальный аппарат.

3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А с чего Т1 перегреваться?
    Само по себе. У кого-то достаточно быстро. У меня по окончании гарантии. У кого-то не возникло проблем.
    Тех же камер канон было очень много - таких проблем не встречал. Но дело не в этом. А в том, что нельзя впадать в крайности. Не бывает всё хорошо, или всё плохо.
    Нужно признавать и недостатки, которые есть.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

4. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    не знаю, как на других системах, а на Фудже - это правда, и я ловил пару десятков кадров подряд с улетевшим не туда фокусом (последнее, что разбирал - модель на фоне моря - ничего сложного вроде для камеры). НО, я обычно на себя грешу - не учел, не заметил и т.д. по поводу прошивок, насколько помню серьезное обновление грозились в ноябре выдать по Xt2?

чет я давно никаких стекол не приобретал... ))) по 50/2 может кто-нибудь авторитетно заявить в сравнении с аналогичным фокусным на16-55/2,8. ну кроме разницы 2 против 2,8. Есть люди владеющие обоими стеклами?

5. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Я знаю что 100мм на 24-105Л далеко не то же самое, что 100мм на фиксе 100мм макроЛ. Вообще разные. Совсем.

Поддержу. Интересно сравнить

#4045 capo di tutti capi, 13 окт 2017 в 19:40 Fujifilm X-T2 | Страница 203
    Последнее редактирование: 13 окт 2017
  6. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Из серии /2.0 мне больше всего нравится 35/2.0. Правда другие только в магазине тестировал. А 35/2.0 купил Не глядя по предзаказу, как только открыли запись.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

7. Mendor

Mendor Активный пользователь

Симпатии:
    135
    Ну я рад за известного фотографа с лейкой. Но я не он, и не люблю себя ограничивать в выборе сюжетов. А разные фокусные, как известно, дают разные сюжеты. Люблю разнообразие.
    Студент за пару тысяч запорет свадьбу. Уже проходили. Буквально в августе переснимал свадьбу друзьям, которую им запорол фотограф.
    Я знаю какой результат я выдам и я в нем уверен. И мои заказчики это знают.
    Поэтому мне критично чтобы техника меня не подводила.

aputintsev58 нравится это.
  8. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Главный снимает суперфото. Студент снимает шелуху. Свадьба не запорота.
    Студент запорет - останутся суперфото. Накосячишь с супер фото - студент спасет. Спасут гости с айфонами. Спасет видеограф
    А так ни туда и ни сюда 3т - 4т телефонных фото. Пока снимаешь обмен кольцами - упускаешь плачущую маму. Завистливую сестренку. А это главнее на свадьбе.

Фикс - точно знаешь размеры кадра и через некоторое время "смотришь на мир" через него.
    Зум - миллион комбинаций и время уходит на выбор - ширик или портрет в данную секунду.

Конечно каждому свое.

Тут даже в трэвэл фото. Снял сюжет 50кой. пришел домой - думаешь а надо было 35мм. И наоборот. Снял шириком - дома смотришь, а надо было портретником. Все из-за зума.
    С фиксом все четко. Выбора нет. Делаешь все сразу и грамотно.

Ничего так сильно не "связывает руки", как свобода действий

#4048 capo di tutti capi, 13 окт 2017 в 20:29 Fujifilm X-T2 | Страница 203
    zark0nen нравится это.
  9. Mendor

Симпатии:
    135
    У меня 2 зума, 2 фикса. На сапоге было 3 фикса и 1 зум.
    Так что прекрасно понимаю о чем вы говорите.
    Тем не менее это нюансы съемки, которые у каждого свои. А я скорее о том, что я рассчитываю на определенный результат от техники и если она подводит, это моя проблема, а не проблема молодеженов или кого-то ещё.

10. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Ну так уже не однократно сказано. Если не устраивает и вещь не подходит под задачи - зачем себя мучить =)
    За руки никто ж не держит.

А потом вы думаете, та микро резкость добавит художественности к фото?
    нет. Как были телефонными, так и останутся. (Не лично)
    Зато та редкая улыбка деда и слеза бубушки, на фото с шевеленкой намного дороже стоят

Имею ввиду что грош ценна той резкой и технически идеальной фотке если она ничего из себя не представляет.
    Давно забил на микро резкость. Но резкость на фуджи меня радует.

Раньше кадрировал предметку по-плотнее чтоб вытянуть максимум качество.Теперь не заморачиваюсь. Иногда много места вокруг остается.

Робер Дуано - Поцелуй. Муть. Но шедевр. Вот еслиб у меня на свадьбе было 5 таких фото. То мне больше и не надо. Остальное смартфоны.

#4050 capo di tutti capi, 13 окт 2017 в 21:13 Fujifilm X-T2 | Страница 203
  11. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    напомню, речь про 50/2.0 и 16-55/2,8 на схожих фокусных. ну, для затравки, нашел КАМДЖИПЕГ (подчеркиваю!) стрита с 16-55 на 55мм снятый на открытой:

Дiд МаZай, ok.vova и Igor222 нравится это.
  12. Mendor

Симпатии:
    135
    Уффф, повторюсь: дело не в микрорезкости. Да и не в резкости как таковой. Дело в том, что выбирая тот или иной инструмент ожидаешь получить тот или иной результат. И если инструмент при выполнении всех остальных условий не выдаёт требуемый результат, это повод либо менять инструмент, либо искать иные пути решения проблемы.
    А снять отличный кадр можно и на мобильник. У меня как-то накрылась Камера и я всю свадьбу на китовый 350D отснял. И все остались довольны.
    Все можно, но инструмент должен выполнять своё предназначение. Иначе это деньги на ветер.

13. archerl

archerl Новичок

Симпатии:
    1
    Можно ли отключить управление диафрагмой через кольцо на объективе? На зуме 2.8-4 часто задеваю его. Хотел бы управлять диафрагмой колесиком на самой камере. Заранее спасибо за ответ.

14. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    16-55/2,8
    Панорама из 8 кадров (jpg):

Рени77 и Igor222 нравится это.
  15. Pakanatoly

Pakanatoly Новичок

Симпатии:
    18
    Коллеги! И все таки я замечаю, что камера достаточно шумная. На днях снимал ни исо 640-800, и шумов капец как хватает!. Прямо расстраивает. Снимал в JPEG Fine. Возможно это повлияло на наличие шумов. У меня вопрос: на равы шумы также будут влиять? Или просто в раве с ними проще бороться? И еще вопрос: настройки в фотоаппарате по шумам на равы влияют или нет?

16. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Поэксперементируйте с настройками шумодава.
    Шумодав начинает работу для жипега с определенного значения исо. Пока не выяснил с какого.
    Пару страниц назад делал тесты по исо. Шумодав для жипега 0. А ведь есть же еще и +4.

А вообще в книжках рекомендуют снимать только в РАФ. Если не знаете программы по обработке фото, то можно и нужно конвертировать в фотоаппарате. Там при конвертации значения шумодава, и много других настроек, можно менять. Скоро выпустят программу с помощью которой можно видеть процесс конвертации с помощью камеры - на компьютере.
    Вообще по тестам на 6400 легкий шум. Тест при лампе накаливания 40Вт, Усугубленный стрипбоксом. При 40Вт даже читать сложно.

Сравнивал конвертацию фотоаппарата и фотошопа. По углам фотоаппарат делает картинку резче. Поэтому жипег в камере лучше. Не важно как полученный, сразу при съемке или путем внутрикамерной конвертации

#4056 capo di tutti capi, 14 окт 2017 в 09:11 Fujifilm X-T2 | Страница 203
    Последнее редактирование: 14 окт 2017
    Дiд МаZай нравится это.
  17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    50/2 имею, а 16-55 только щупал. Огромный он, ух)) 55/2,8 потребует намного более длинной выдержки, чтобы не было смазов, нежели 50/2. А в остальном что еще сказать, оба размоют зп хорошо

18. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    А на объективе переключатель вкл/выкл диафрагмы есть. AE6868F4-07B3-41CB-87FE-43ECCAE997DB.jpeg

19. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Речь вроде шла об этом объективе. Где у него положение «А» у диафрагмы? Выключатель есть. Ну а с положением «А» тоже самое что выключить диафрагму на зуме. Колёса настроить через меню.:drinkbuddy: B31D735E-E5AF-436B-9C94-B1EB825042B9.jpeg

20. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    В вышепреведенной страничке инструкции для XT-2 написано как настроить диски управления с камеры. Что не так?

Поделиться этой страницей