1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Вся эта гонка за самым лучшим ,настолько ли она улучшит конечный результат ? Плохому художнику хоть самые лучшие кисти и краски дай , всё равно он Рембрандтом не станет!

Mak V и aputintsev58 нравится это.
  2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Да из-за цены тоже. Я помню как взял Т1, как только они появились, и как потом туже Т1 отдавали со всякими вкусняшками, причем с исправленными косяками первых выпусков. Было немного обидно. Так и здесь хотел ждать и получить с бонусами. Но иногда приходит мысль: "А зачем тебе это? Твои фотографии лучше не станут от смены камеры". Соглашаюсь и отпускает желание купить новую игрушку. Хотя АФ часто не хватает. Как только выйдет T2s тоже сразу не побегу брать. Подожду отзывов, как работает стабилизатор, ничего ли там не отваливается.... ;)

3. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Коллеги внесите ясность. Цитирую http://www.club-nikon.ru/forum/topic/83115-fujifilm-x-t2/page__st__580

"Так у Фуджика как раз резкость зашкаливает, аж до ореолов и зубовного скрежета. Но эта резкость искусственная, наложенная сверху, чтобы замаскировать действие шумодава и плохой демозаики.

Речь идет не о резкости, а о детализации, о способности передать фактуру материала. А у фуджика резкость только контурная (вдоль контрастных и крупных контуров). В тонкой фактуре (шерсть, трава, листва, структура лепестка, кирпичая кладка и черепица на зданиях вдали и т.п.) он мылит, просто замазывает равномерной заливкой эти нюансы. Им нужно снимать что-то акварельное или гуашное: закато-рассветы (без веток), яблоневый цвет крупным планом, гламурных девиц в студии и т.п.

Это, конечо, закос под пленку и живопись, но на фотографию похоже мало. В обычной фотографии для этих эффектов можно применить художественные фильтры, такие плагины есть, и они неплохие."

Хотелось бы услышать мнение владельцев.
    Там Дама совсем растоптала Т2. Но мне не верится , что так плачевно все с аппаратом ТОП сегмента фирмы.
    Озабоченность моя вызвана желанием купить , но вот что теперь не знаю. У меня сейчас ХТ-10 и вполне я ей рад.
    Но ее отобрала жена. Поэтому себе ищу что то

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    я не владелец, но парой страниц выше человек выложил фото, с просьбой откомментировать наличие "воздуха и объема". пишет что камерный жпег. установки камеры не известны. вероятно, дело в именно в предустановках. кто-то еще не так давно выкладывал снимки с диким перешарпом.
    http://fujifilm-x.ru/attachments/dscf16647-jpg.65621/
    если посмотреть внимательно, как раз та самая контурная резкость с артефактами в местах, где камера нашла хоть какие-то переходы. если снимок смотреть на небольшом дисплее, то все нормально. если откырть пошире-ад

5. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Звезды сложатся, будет реальный отзыв с подгоранием сегодня вечером в качестве видео. О плюсах говорить совсем не буду, ибо о них напето уже много

Более получаса говорить только о недостатках. Это ж надо так камеру напроектировать, что мне, непритязательному пользователю, пукан разорвало еще в прошлом ноябре и новые косяки вылезали вплоть до текущей весны...
    Screen Shot 2017-10-29 at 10.43.38.png

Ellie1982 нравится это.
  6. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Дак бери двадцатку бу, их часто отдавать стали за приемлемые деньги. Плюс минус тоже самое, только сбоку...

7. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Нет никаких проблем с резкостью, и демозаиком даже в лайтруме. фиксы нарезают, 16-55 нарезает, что там еще надо? Да, в камжипеге резкость другого типа камера накладывает, аналог фотошоповского смарт шарп с увеличением линий переходов. Но я в лайтруме абсолютно никогда резкость не повышал от слова совсем, так как изначально ее выше крыше если фокус где надо...

8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    в приведенном выше примере (по ссылке), все та же неизбывная "каша" в траве. то же самое в кроне дерева за теремком да и стволы березок выглядят подозрительно. и это не размытие в результате выхода за границы грип. те и оно конечно, но не только.
    на бревнах все тот же "пластилин" и прорисованная шарпом грубая структура.
    конечно, на превью вполне смотрибельно. однако, для топовой камеры и современной оптики, пусть и китовой, странно.

Ellie1982 нравится это.
  9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Там девушка непрозрачно намекает, что контурной резкости завались, а вот с детализацией большой минус.
    Структуры не видать. В частности ни травинки ни листочка на пейзажах. Все слито в кашу на задних планах
    Я ни в коей мере не хочу опорочить сабж. Выясняю для себя, как вариант возможной покупки

Типа - передний и умеренно ближний план терпимо, чуть в глубь - все плохо

#4229 Элиша бен Баз, 29 окт 2017 в 11:03 Fujifilm X-T2 | Страница 212
    Последнее редактирование: 29 окт 2017
  10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У меня ещё т1 не до конца развалилась [emoji81]

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Что же тогда говорить про микру? У которой просто нет детализации. Сравнивал т1 и пенф

12. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Пока Т-1 развалится можно будет Т-20 за 20 рублей взять потому как выйдет уже Т-40...:D

13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Либо раньше об стену разобью [emoji854]
    Если шкурку новую найду, то и до т60 доработает [emoji4][emoji39]

rhbiyfbn нравится это.
  14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Имел Т10 несколько лет, Т2 купил и пользовал чуть более месяца, сейчас Т20, по итогам использования,исключительно мои выводы, да, снимаю только домашку,
    так вот: Т2 неоправданно дорог и нифига не проф. Т20 для моих задач за глаза, а по сказанному выше, совершенству нет предела, кому то и пассат не автомобиль.:)

15. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    В целом, можно и так сказать - но тут много нюансов. Если снимать в JPEG - то да, надо аккуратно работать с настройками шумодава и резкости, и как минимум никогда не уводить их в плюс (а зачастую лучше даже все в -4 поставить и забыть). Если снимать в RAF, то надо знать какой проявщик и как проявит и как резкость наложит, иначе жесть будет... В целом, у фуджи есть тяга к такому делу, сравниваю со своим старинным пентаксом на CCD - но это не значит, что он сам по себе плох (фуджи в смысле) и что он так снимает. Просто нужно разобраться в настройках при съемке в джипег и выработать стратегию по проявке при съемке в рав. ИМХО конечно...

16. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Так с T2 все было замечательно, пока просто ошибки фиксили. А как начали новые возможности добавлять, тут косяки и появились :) Я тоже t2 через год после выхода взял, а толку? :) Теперь вот жду, когда пофиксят ошибки, которых не было, когда брал ее :)

alessandro нравится это.
  17. Mendor

Mendor Активный пользователь

Симпатии:
    135
    Товарищи, а кто чем проявляет равы с Т2?
    Я вот сидел на Лайтруме с момента его появления, потом после перехода на фудж заметил что LR его проявляет не очень хорошо (пресловутые червячки). Перешёл на С1 10.2 и он получше и цвет выдаёт, и демозаик получше. Но сейчас попробовал тестовую конвертацию в Iridient X-transformer сделать и результат однозначно лучше чем у LR и C1.
    Делитесь опытом кто что юзает и кого что устраивает/не устраивает. Именно для 3-го Транса.

Ellie1982 нравится это.
  18. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    Ну, а почему бы Вам не набрать пейзажных равов с фуджи и самому покрутить? Попросите тут хотя бы, думаю Вам накидают. У меня тоже что-то где-то валялось подобное, возможно даже на разные объективы снятое. Делов-то... Но по факту, на мой взгляд она во многом права - я тоже заметил потерю в деталях. Не то, чтобы мне это критично - но осознавать этот факт не всегда приятно, плюс у фуджи полно и других косяков. Все это вместе часто наводит на мысль - а не стоило бы взять что-то другое... Однако же, я когда продал т10 взял китовый пентакс к-70, который сильно и много хвалили. И знаете что - там деталей еще меньше. Так что...

Элиша бен Баз нравится это.
  19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Меня по большей части устраивает LR. Купил трансформер, для пейзажей иногда использую. Но какого-то скачка не вижу. Но ещё не все настройки освоил

20. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Рекомендую вам для проявки RAF от Фуджика использовать Iridient Developer и/или Photo Ninja. Эти два конвертера позволяют раскрыть потенциал данной матрицы. К сожалению продукты Adobe не способны сделать работу на должном уровне. С1 в последней версии значительно подтянул качество проявки, но оно не дотягивает до указанных конвертеров...

Поделиться этой страницей