1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    nothing, проверил сейчас на подменном т20 с 18-55 Ваш способ со шкалой расстояний. Фотик стоял на месте, объект был выбран примерно в 1.5м от меня. Точка АФ стандартного размера, полностью перекрывает объект (икона на стене). Просто жал до половины кнопку спуска и смотрел на шкалу расстояний. Из 20 нажатий чуть не половина улетала на 10-20 сантиметров в обе стороны. Тестировал только на 18 2.8 пока...
    Mendor, а у меня, походу, история все та же - вчера немного в гостях акустику поснимал на открытой при ISO -1600, ни одного нормального снимка... Правда, снимал на электронном затворе - может это повлияло как-то. Надо будет потестить целенаправленно.

2. nothing

nothing Постоялец

Симпатии:
    16
    spira, нужно внимательнее читать. Ничего в моей камере не сломано и никто ее не ронял. Что-то болтается еще со времен Х-Т1 / T10. Та же история и с T2 / T20. Болтается рандомно в некоторых экземплярах и в сервисе сказали, что это особенность конструкции - это блок ЭВИ. Ну и погуглив, можно узнать, что это частое явление.

И я не говорил про скорость АФ - с ней все в порядке, я говорю о точности. И не один я, собственно. Полно людей и здесь, и на DPR, и на других форумах об этом пишут. Или у всех нас камеру уронили перед тем как упаковать в коробку и отправить на продажу?

Ellie1982 нравится это.
  3. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    А у меня ни чего не болтается и с точностью фокуса всё отлично!
    Сам думаю - везёт же мне:D

Митя, spira и vovan54 нравится это.
  4. AlexeyG

AlexeyG Новичок

Симпатии:
    6
    Про свою камеру и пока единственный объектив тоже могу сказать, работает отлично, фокус если иногда убегает то в пределах рамки. Ошибок мало.Снимаю в удовольствие. С новой прошивкой следящий автофокус явно стал лучше.

5. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Сегодня снял одно выступление на видео. 50-140. Пример без редакции, как есть.

art!v, Ellie1982 и TOnOP нравится это.
  6. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    DSCF5457.jpg DSCF5460.jpg DSCF5464.jpg Еще сегодня заметил по результатам съемок. Что-то сделали с jpeg на высоких исо. На исо 5000-12800 вполне хорошая обработка.

#4665 alexsv0259, 2 дек 2017 в 20:43 Fujifilm X-T2 | Страница 234
    Последнее редактирование: 2 дек 2017
  7. nothing

nothing Постоялец

Симпатии:
    16
    @Ellie1982, вот, о чем я и говорю. И это на фиксе, хотя обычно речь идет о зумах, типа 16-55 2.8.

@rus-lis, это замечательно, конечно, но получается какая-то лотерея от фуджи. Хотя, уверен, что АФ на всех камерах работает одинаково, включая вашу.

8. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Вот и у меня не болтается и с точностью нет проблем. При том, что у меня это 3-я камера Х-фуджи.

Вот еще бы ссылочку бы вы скинули, где написано, что в фуджи что-то болтаться должно :) Это ж вам не пентаксы, у которых при езде на велосипеде или на бегу в рюкзаке отрывается матрица, которая там подвешена для стабилизации.

9. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    spira, хм... А не могли бы Вы вспомнить, где такую гадость про пентаксы читали, и про какие именно? Потому что у меня старый пентакс к-м, и у него уже есть стабилизация на матрице - пока ничего не оторвалось. А в свете проблем с фуджами я планирую переползать на пентакс к-р.... А о такой проблеме и не слышал даже... Заранее благодарю. )))

10. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    У меня на Пентаксе матрица как раз болталась.

11. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    У Пентакса по моему проблем намного больше , чем у Фуджи.

12. nothing

nothing Постоялец

Симпатии:
    16
    Официальной бумажки нет. Но вот, например: http://www.fujixseries.com/forums/topic/9846-xt2-body-rattle-sound/ СЦ Фуджи Канада говорит, что это нормально. У меня так же было заключение от нашего СЦ, что все в порядке, это особенность конструкции.

Ну и оттуда же цитата:

All Xt1 cameras had that knocking inside, I've owned 2 of them.
    My xt2 also has a subtle knock as if something is loose inside when you move it to and fro.
    I suggest you visit a camera store and try other xt2 bodies. They all have it.

13. Ch_nik

Ch_nik Один из первых

Симпатии:
    519
  14. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Это похоже на звук датчика ориентации камеры. В 2011 году это было в первых партиях сони некс 5н, много видео тогда было с этим. Тут видимо подобное же...

15. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Можно хоть один пример этого? :)

16. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Дак вон винограддик на сони форуме даже урок свой с ретушью продает поэтому, что видимо из коробки там трешак? Хотя я не помню никакого трешака ни с а850, ни с нексов...

https://www.instagram.com/vinograddik

miksyr нравится это.
  17. nothing

nothing Постоялец

Симпатии:
    16
    Не датчик это, а ЭВИ. В сервисе так и сказали, да из звук оттуда. К тому же оно хорошо ощущается в руке, что-то тяжелое, возможно весь блок, возможно только линзы. А датчики сейчас все электронные.

18. AlexeyG

AlexeyG Новичок

Симпатии:
    6
    Ничего подобного. Около десяти лет снимал на Пентакс и не было проблем. Купленная в 2007 к10д до сих пор работает как новая, к-5 ни разу не подвела, за исключением того случая, когда ввел поправку в объектив при исскуственном свете, а снимал при дневном. Но кто в этом виноват? Пентакс никак не может систему автофокуса вывести на принципиально новый уровень, а в остальном очень надежная система.

19. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Система очень надёжная в плане неубиваемости не спорю , но автофокус и мыльные обьективы как то вызывали постоянное раздражение , которого на Фуджи не наблюдается.

20. novichok

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    79
    Добры день коллеги! Мне очень интересно, на сколько будет разница в резкости, детализации и цвете между JPG при съемке на камеру в JPG и JPG полученный после конвертации в программе FUJIFILM X RAW STUDIO RAF файла? Сам проверить не могу жду февраля.

21. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    ЛИца поросята на последних двух это просто звездец и песец! Самое главное то там не видно никаких этих преимуществ пресловутого полного кадра) Вот что самое обидное...

22. novichok

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    79

Поделиться этой страницей