1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
    да вчера был лютый снегопад вечером и так вышло что Fuji был со мной - не удержался

alessandro нравится это.
  2. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Помогите разобраться, что делаю не так, или мне в "практику по фотографии")
    Почему такие страшные получились источники света на гирляндах? Надо было снимать полностью в ручном режиме и не верить автоматике?
    Нельзя так зажимать диафрагму?

кроп

Хотелось бы получить примерное такое:
    Диафрагма 22

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Fujivod, думаю - Вы правы,
    из моей практики:
    ночная съемка - либо в полностью ручном режиме, либо с экспокоррекцией в минус.
    диафрагму на Фуджи зажимать больше чем на 11-13 смысла нет - звездочки хорошо рисуются уже при 8, а при максимально зажатой дырке картинка сильно портится.
    пример на диафрагме 22 снят совсем на другую технику (ФФ).

Fujivod нравится это.
  4. Mendor

Mendor Активный пользователь

Симпатии:
    135
    Да какая разница какая диагональ у телевизора? Тут играет роль только в каком разрешении он показывает. И, насколько я знаю, телевизоров с разрешением 6000 точек по большей стороне пока не существует.
    Выдержку поменьше при студийной съёмке? Там как бэ есть технологические пределы для стандартных импульсных лампочек. Короче 1/200 мало кто даёт поставить. Ну и 8 дырка и 1/200 это этакий негласный студийный стандарт.
    Ну и дабы закрыть вопрос вот вам фото с тестовой съёмки (штатив, съёмка по таймеру, ветра нет). Это 100% кроп. Если вы считаете что тут всё резко... ну значит у нас разные критерии качества.

В общем если интересно вся серия тестов тут: https://viedmin.livejournal.com/1034377.html
    Перемусоливать заново всё нет никакого желания. Повторюсь: в моём случае проблема решилась избавлением от кита и 56-го, покупкой 90-го и нескольких мануальных стёкол. Прошивка 3.0 ещё чутка помогла, но в основном по вопросам следящего АФ.

Ellie1982 нравится это.
  5. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    не вижу какой на снятом дереве объектив и какая диафрагма/выдержка,вы снимали в джипег на данном рисунке ? шумодав был включен? чтоб говорить о промахе.. что касаемо тестовых фотографий мужчины в ЖЖ, то там что-то смазано, что-то, что вы признаете как не до конца резко- на самом деле резко, а что-то в промахе. и то судить вслепую не видя диафрагм и выдержек сложно.что касается 18-55 - это очень резкий объектив, никакая зеркалка таким не может похвастать. наверно вам брак попался. но у меня всегда все четко выходит.если уметь снимать )))) а вы если расстроены и не доверяете технике-продайте и возьмите пресловутый Никон со стёклами по 2 килограмма. :) и наслаждайтесь резкими снимками.

#4925 Mikhail Sidorchev, 23 янв 2018 в 00:16 Fujifilm X-T2 | Страница 247
    Последнее редактирование: 23 янв 2018
  6. Mendor

Симпатии:
    135
    Непонятная программа называется Capture One и считается одним из лучших проявщиков равов от фуджи на данный момент :)))
    Выдержка, диафрагма и фокусное написаны под снимком :)
    Объектив 18-55.
    Это не тифф. Это раф от фуджи (тифф это просто настройка по умолчанию для экспорта, который я не проводил).
    Промах... это одиноко стоящее дерево (видно в превьюшке). Промах мог бы быть только совсем в фон (но тогда бы была совсем другая картинка).
    Проблема как раз в то, что "что-то смазано" было на всех фотографиях с данного объектива. Независимо от фокусного, выдержки, диафрагмы... Ессно если сжимать картинку до 1200 точек всё сразу становится резко и звенит как шарики у кота в марте. Но для интернета и смартфона хватит :)
    Да, я тоже думаю что мне попался брак.
    Но глядя на студийные фото с уже другого экземпляра 18-55 понимаю что мне вновь попался брак :)))
    Буквально час как вернулся со студийки где снимал на 90 2.0 и цейс 50 1.4 C/Y. И вот там всё отлично!
    Так что мне есть с чем сравнить.

З.Ы. С пресловутым Никоном отходил в своё время 2 года (D3 + D700). Отличные камеры кстати говоря! Если бы не скинтон белого человека и отсутствие красиво рисующих фиксов, возможно до сих пор снимал бы на Никон :)

Ellie1982 нравится это.
  7. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Вам однозначно обьектив некачественный достался, о то получается все за резкость его хвалят а вы всем глаза открыли на его действительную сущность.

8. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    1/20 секунды на 55мм это мало. Стаб включали на данном снимке? Если был, значит у вас проблема с работой стаба.если не был, значит смазали

9. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Фигасе, у вас линза хроматит! Её точно не роняли? Боюсь на любой камере будет такая фигня:(

10. Mendor

Симпатии:
    135
    Повторюсь: снимок со штатива. Ветра нет. Снимок по таймеру чтобы избежать даже потенциально возможного микросмаза.

11. Mendor

Симпатии:
    135
    Линза была в ремонте. Пришла с диагнозом замены некоего внутреннего блока фокусировки. При этом всё было отмечено как полностью исправное.
    Но я готов был допустить проблему с этой конкретной линзой. Но прокатный 18-55 также мылит. Может конечно и прокатный тоже не айс, но больше у меня из знакомых фудживодов кита ни у кого нет для проверки.

12. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    "Стаб" выключен?

13. Mendor

Симпатии:
    135
    Ессно.
    Первое правило съёмки со штатива :)

14. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    если в Питере, я готов поделиться своим бритвенным стеклом. ))))
    В любом случае проблема не в туше у вас и не с автофокусом.

15. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Это не нормально. Выше где то там в ветке я выкладывал вариант с 100 процентным кропом. Ничего общего с вашим примером. Линза не эталонная, но откровенного мыла давать не должна. Пользую каждый день. Увы у меня все нормально с той же частотой, как все плохо у Вас. С другими линзами тоже - мыло?

16. Mendor

Симпатии:
    135
    Я в Москве и в Питер пока не собираюсь к сожалению...

Нет, я же написал в первом сообщении: проблема наблюдалась с 18-55 и 56 1.2. Продал эти стёкла, купил 90 2.0 и мануальные и всё стало хорошо. 90-й периодически выдаёт "дерматологический" результат. Периодически мимо, но процент брака упал в разы и в целом его можно считать несущественным.
    Причём учитывая что проверял я на двух 56-х и уже на двух китовых, это скорее говорит о том, что мой экземпляр камеры не дружит с этими стёклами.
    Я-то поначалу тоже радовался что наконец-то хороший и светлый кит :))))

17. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Линзу перепрошивали? Может... в общем не знаю. Надо линзу на свою тушку поставить, только так можно проверить.

18. Mendor

Симпатии:
    135
    Везде были последние прошивки.
    Проверить уже не получится т.к. эти линзы уже пару месяцев как продал.
    Периодически мелькает мысль вновь купить 18-55, но неудачный опыт останавливает.

19. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    На моей тушке побывали три штуки, не включая свою личную. Если бы среди них потерялась моя, я бы ее только по царапине на корпусе и узнал. Совершенно одинаковые.:drinkbuddy:

20. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Просто на вскидку. Жопег из камеры, полностью убитый контраст -2 на света и -2 на тени. Картинка и 200 процентов увеличение её. Вполне себе резко. 2.jpg 1.jpg

Поделиться этой страницей