1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    @Hopoved, Ваши работы здорово оживили тему и способствуют развитию интереса к камере Fujifilm X-T2. Это особенно заметно после того как Сергей Миронов мигрировал на FUJIFILM GFX 50S. Так же присоединяюсь к просьбе форумчан - сопровождать фотографии комментарием (экзиф), как Вы сделали ".... 1/60, f 1.4, ISO 6400, объектив, 35mm f/1,4". Присоединяюсь к одобрительным и благодарным отзывам форумчан о Ваших работах. Считаю их публикацию полезной и поучительной, есть чему учиться ( втом числе и сорадости успехам и таланту другого человека :) ) и получить эстетическое удовольствие!

PS Число симпатий значительно превышает чисо постов - это оценка Ваших работ!! :)

mvs3d, Dimsonklg, zark0nen и 6 другим нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.369
    гора Афон. Греция
    камера Fuji Х-T2, объектив FUJINON XF 23 mm F1.4

Ana-tolik, mvs3d, Ams_spb и 9 другим нравится это.
  3. LotuSs

LotuSs Активный пользователь

Симпатии:
    164
    @Hopoved, у Вас отличные работы! Не идеальные по технической части, не идеальные по моим каким-то внутренним представлениям(некоторым моментам), но все равно они мне нравятся. Продолжайте выкладывать и радовать народ :D

4. Hopoved

Hopoved Старейшина

Симпатии:
    443
  5. Hopoved

Hopoved Старейшина

Симпатии:
    443
  6. Hopoved

Hopoved Старейшина

Симпатии:
    443
  7. tonio85

tonio85 Новичок

Симпатии:
    0
    Форумчане, привет.
    Хотелось бы узнать ваше мнение о камере в качестве универсального фото/видео инструмента. Как фотоаппарат, уже понял. что хвалят. Но как в плане видео?
    Посмотрел этот обзор
    И теперь смущает то, что камера нагревается при записи 30-40 минту видео и отключается. Нужно ждать когда остынет.
    А также, что при разрядке одной из батарей в батблоке запись останавливается. Так ли это?
    А также есть ли алиасинг в Full HD, как говорится в обзоре?
    Решаются ли эти проблемы, если они есть, прошивкой?

Камера нравится, но вот такие вещи смущают, и думаю покупать или нет. Учитывая что, как фото хочу снимать, так и где-то интервью.

8. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Какого плана видео планируете снимать?

9. tonio85

tonio85 Новичок

Симпатии:
    0
    Думаю, это будут интервью, съемка мероприятий (форумов/ивентов) и любительские короткометражки-кино. Возможно, тревел видео (но профессионально или любительски, не знаю, жизнь покажет)

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Лучше возьмите Панасоники GH4 или GH5. Они и в плане фото уже очень неплохи, и по видео на порядок опережают Фудж.

11. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Поддержу комментарий выше, для такой цели лучше брать другую камеру вроде паноса или сони. Я использую к примеру свой X-T20 в соотношении 70% - фото и 30% короткие тревел ролики по 1ой-2 минуте, для таких целей он отлично подходит. Что-то длинное снимать уже гемор.

12. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Мне всегда было интересно, в чем конкретно проявляется качество видео Панасоников? Можете в сравнении с X-T2, X-T20 привести отличия?

Dimsonklg нравится это.
  13. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Вы не правильно ставите вопрос, нужно по другому:

Что умеет X-T20 в сравнении с Sony и Panasonic :D

14. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Нет, именно в чем преимущество Панасоника в обозначенном сценарии. А именно, съемка коротких роликов в путешествии.
    Умений X-T20 в части видео, для такого применения мне хватает. Единственная проблема, это стабилизация.
    Когда я выбирал камеру на смену Кэнон 700d искал универсальный комбайн фото-видео, но в итоге фото перевесило и выбрал X-T20.
    Сейчас задумываюсь, есть ли смысл брать вторую камеру для видео или для моих целей особого выигрыша не будет.

15. Bobrov

Bobrov Активный пользователь

Симпатии:
    184
    Снимаю свадьбы на Т-2 . Всем доволен. Стаб на 18-55 вполне справляется с задачей. Еще использую 35/1,4, 50-140/2,8, 12/2,0 Самьянг, 50/1,4 Пентакх . Радует картинка по цвету. В редакторе правлю малость экспозицию иногда. Из 4К получаются хорошие фотографии ( если надо подстраховать жену, она в тандеме время от времени работает фотографом на Т-1)

GregB нравится это.
  16. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Посмотрите любое сравнение X-T2/X-T20 и Sony a6300/6500 и сразу всё поймёте.
    В плане видеосъемки у меня квадрокоптер больше умеет, чем X-T20 )))

17. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Такое же видео можно снять на Iphone/Samsung, а если их ещё повесить на трехосевой стаб.........
    Вот по поводу фоток согласен, кадры из 4k очень здорово выцеплять, для соц сетей их хватает за глаза!

18. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Думаете я не смотрел обзоры и сравнения? По ним полный паритет, а по некоторым параметрам T2 даже лучше. Хотел услышать реальные отзывы человека, которому есть что сказать.

19. Bobrov

Bobrov Активный пользователь

Симпатии:
    184
    вам видней, вы наверное лично сравнивали качество видео Т-2 и сони-панасоник... Я имел возможность сравнить с качеством кэнона марка 3. Его владелец, после просмотра на хорошем мониторе , сильно задумался о смене системы. И заметьте, без 3-х осевых стабов))

#5239 Bobrov, 3 апр 2018 в 22:07 Fujifilm X-T2 | Страница 262
    Последнее редактирование: 3 апр 2018
  20. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    1. Отсутствие плоского профайла видео, сводить видео снятое с разных камер из-за этого тот ещё геморрой.
    2. Нет нормальной работы со звуком и настроек микрофона.
    3. Микро Джек? Кто его придумал?
    4. Не показывает зебру (overexposure warning называется) как следствие приходится экспонировать видео на глазок. Охрененно удобно ))
    5. Ограничение длительности записи видео в 10 минут.

Это что сейчас бегло вспомнил, всё это применительно к Т-20, но думаю Т-2 не сильно далеко ушел.

GregB нравится это.

Поделиться этой страницей