1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
  2. ArS47

ArS47 Постоялец

Симпатии:
    9
    всем привет== H1 можно питать от пОвербанка =а у ХТ 2 есть возможность..? а если есть то как.?

3. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20
    http://fujifilm-x.ru/threads/pitanie-ot-poverbanka.5900/

4. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    ND - да, надо. взял переменный с али (выбрал какой-то не дешевый, с массой заказов), а попробовал только в поездке - ужасно. в итоге , пришлось зажимать аж до 22 местами на солнце, чтоб пересвета не было... жуть (( может просто не повезло - кто-то видел качественный переменный ND? и почему в камеру не встроили....

5. KLeo

KLeo Старейшина

Симпатии:
    1.103
    X-T2 + 18-55/2.8-4

DSCF5839.jpg

#5425 KLeo, 12 май 2018 в 07:06 Fujifilm X-T2 | Страница 272
    Последнее редактирование: 12 май 2018
    ArcticFox, Alexxp, Ellie1982 и 10 другим нравится это.
  6. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
  7. KLeo

KLeo Старейшина

Симпатии:
    1.103
  8. Hopoved

Hopoved Старейшина

Симпатии:
    443
  9. Hopoved

Hopoved Старейшина

Симпатии:
    443
  10. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Читал-читал инструкцию...так и не поборол focus-stacking после последнего обновления прошивки...
    Камера делает один кадр - и все...:(
    Буду гуглить последовательность действий...

zark0nen нравится это.
  11. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    Ваша проблема в режиме брекетинга - "1-н кадр/непрерывно":
    - по кадровый(1-н кадр) - одно нажатие кнопки спуска = 1-н кадр;
    - серия(непрерывно) - одно нажатие кнопки спуска = вся серия кадров брекетинга.
    Этот выбор параметра фиксируется при выборе режима брекетинга "с автоматом экспозиции" (стр. 150 руководства пользователя v-2.10). Зафиксированный там выбор этого параметра используется для всех видов брекетинга. Очевидно (следовательно) и для режима "focus-stacking"!

StarMood нравится это.
  12. Yan Savitsky

Yan Savitsky Новичок

Симпатии:
    13
    Ставите рычажок левым колесиком в режим брекетинга, задаете в настройки съемки>настройка привода>настройка кронштейна (почему эту хрень до сих пор не перевели нормально?!>)выбор вкт>фокус вкт. Там же ниже, в пункте "Фокус ВКТ" задаете три параметра: 1) количество кадров 2)шаг изменения фокусировки 3)интервал съемки. И начинаете снимать. В чем тонкость - количество кадров зависит минимум от двух моментов - диафрагмы и начальной точки фокусировки. Камера снимает от установленной в начале точки фокуса вдаль до бесконечности, соответственно, если изначально настроить фокус на бесконечность или, наоборот, зажать диафрагму слишком узко, то камера может ограничиться одним кадром. Поэтому, например, чтобы снять стек с большим количеством кадров для полностью резкого снимка с передним, средним и задним планами нужно выставить широкую диафрагму и изначально настроить фокус на максимально близкий объект. Чтобы разобраться с этой функцией, пришлось немного поэкспериментировать дома со штативом, чего и вам советую.

Баюн, Evgeny Palitsyn и StarMood нравится это.
  13. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
  14. aleksandrMak

aleksandrMak Новичок

Симпатии:
    0
    Камера в режиме фокус стекинга , не создаёт общий готовый файл?, или это серия кадров в рав формате , которые потом надо совмещать в фотошопе например?

15. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    Совершенно верно камера Fujifilm X-T2 v4.00 в режиме "стекинга" не создаёт "ГОТОВЫЙ" файл. Готовое изображение придётся собирать в фоторедакторе ( пример Фотошоп...). В камере записывается серия кадров в выбранном вами формате:
    - jpg;
    - RAF;
    - RAF+jpg.

16. darina0008

darina0008 Новичок

Симпатии:
    0
    Коллеги, здравствуйте!

Может дурацкий вопрос, но уже не знаю, куда с ним бежать. Собираюсь нанять ретушера, но вот беда - у нее не читаются в Adobe мои .RAF - была версия старая лайтрума и фотошопа - обновила, все равно не читает. Я работаю на лицензии Adobe, но так было не всегда, до этого тоже старая версия была - все читалось. Я, конечно, могу купить ей тоже подписку, но еще не уверена, что работать буду именно с ней. Просто не думаю, что дело только в этом, ибо скидывала файлы другим фотографам, кто тоже на кряке работает - у одного читает, у другого нет. Что за магия такая? Все остальные расширения от других камер читаются везде, а здесь вот так...

В общем, я, наверное, сумбурно рассказала проблему, но суть вопроса: от чего зависит будет .RAF читаться в Adobe или нет?

P.S. Не ругайтесь сильно, если этот вопрос уже задавали, по поиску не нашла, а пролистывать весь форум - это ужас. Как искать иголку в стоге сена.o_O

17. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    @darina0008, купите лучше себе Iridient Tranformer и отправляйте сконвертированные DNG-Файлы, их поймут все

18. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
  19. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20
    Добрый день, вопрос, надо обязательно ставить на хт2 прошивку 4.1, как я понял она откатывает функционал до 3.0 , или подождать когда исправят баги и поставить следующую, но вопрос станет она корректно на 4.0?

20. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Vovandos, любая новая прошивка ставится корректно на старую. Если у вас не вылезли глюки с 4.0 прошивкой, то я бы не ставил 4.1

Поделиться этой страницей