1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    @darina0008, "от чего зависит будет .RAF читаться в Adobe или нет?"
    просто обновите ACR модуль на свежий и он будет читать и жатые и несжатый RAW файлы Fujifilm Xt2. он в свободном доступе всегда есть.

2. Bolodia

Bolodia Старейшина

Симпатии:
    678
    Ну, наконец-то, лето! А это значит, что можно беспрерывно махать шашкой ))) В основном 16-55мм, 2 кадра на 56мм из сразу видно.
    DSCF6185.jpg DSCF6509.jpg DSCF6233.jpg DSCF6660.jpg DSCF4941.jpg DSCF6584.jpg DSCF4949.jpg

Серж[42], ok.vova, Stepan и 11 другим нравится это.
  3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Bolodia, хорошая вЫлЫсЫпЫдЫстачка :)

Bolodia нравится это.
  4. Andres

Andres Новичок

Симпатии:
    6
    После обновления 4.01 прошивки все новые обновлены функции 4.0 исчезли :(

5. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Это зависит от версии камеры RAW/. Скачайте отдельно с сайта camera RAW и установите.

6. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Потому что это не новая прошивка, а откат на 3.0. Фуджи опять накосячил, так уже было однажды. Похоже это перерастает в тенденцию :(

7. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я смотрю на подобную ситуацию следующим образом: в некоторых случаях, при стечении определенных обстоятельств в камере что-то может работать не так. Это не глобальный глюк (чтобы отзывать всю партию), а может происходить у некоторых пользователей, а может и не происходить.
    Поэтому, было выпущено обновление с откатом на предыдущую версию. Но если у того, кто обновился всё работает нормально, то зачем откатываться назад?

8. novichok

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    79
    Интересно, когда Fuji выпустит доработанную и исправленную новую прошивку, она сможет установиться на версию 4.0? Или надо будет устанавливать через 4.01?

9. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @novichok, представьте себе следующую ситуацию:
    вы купили сегодня Х-Т1 (камеру, выпущенную в 2014). На ней стоит первая (заводская) прошивка. На официальном сайте в разделе загрузок в настоящий момент лежит самая последняя прошивка от 2018 года. Где вы будете искать все предыдущие прошивки?
    Я ответил на ваш вопрос? ;)

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Причем здесь "отзыв всей партии" если глюки сугубо программные, связанные с новой прошивкой?

Не все так. В чем, собственно, обнаруженные и подтвержденные глюки:
    1. При попытке конвертировать прямо в камере с прошивкой 4.0 RAF-файлы, снятые на предыдущих прошивках, конвертация проходит некорректно. Всегда и у всех пользователей.
    2. При попытке конвертировать с помощью FUJIFILM X RAW STUDIO с подключением к камере с прошивкой 4.0 RAF-файлы, снятые на предыдущих прошивках, конвертация проходит некорректно. Всегда и у всех пользователей.
    3. Возможно мерцание экрана при полунажатии кнопки спуска в определенных условиях. Условия не оговорены.
    4. В редких случаях возможно зависание камеры. Условия не оговорены.

Итого:
    - два глюка, абсолютно жестких и однозначных,
    - и два зависящих от неких условий, похоже, пока достоверно не выявленных.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Любая более старшая версия ставится на любую более младшую. Условно: 4.02 встанет сразу поверх хоть 1.0, или 2.0, 3.0, 4.0, 4.01.

12. novichok

Симпатии:
    79
    Я задал этот вопрос потому, что Fuji рекомендует установить прошивку 4.01 пока они будут устранять ошибки. И следовательно новая прошивка будет устанавливаться на 4.01, а вот встанет она на прошивку 4.0 без всяких проблем? Меня это интересует, если я не буду устанавливать 4.01

13. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @George_N, шож вы так завелись и разнервничались-то :) ?
    1. Конвертация прямо в камере с прошивкой 4.0 RAF-файлы, снятые на предыдущих прошивках...
    Вспомните, как часто у вас возникает такая необходимость?
    2. При попытке конвертировать с помощью FUJIFILM X RAW STUDIO...
    И тут тоже, как часто вы конвертируете этим "кастрированным" конвертером?
    Т.е. положа руку на сердце, первые два пункта имеют отношение к законченным лентяям или пофигистам, которые не пользуются нормальными конвертерами или не довольствуются джипегом.

А вот пункты 3 и 4 - это, как раз то, о чем я писал выше - может случиться, а может и нет. И на мой взгляд, если уж поставили 4.0 и у вас всё работает, то зачем лишать себя нового функционала, появившегося в новой прошивке?

coguar нравится это.
  14. novichok

Симпатии:
    79
    Спасибо! Меня это интересовало.

15. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @novichok, да не ставьте вы 4.01 если в камере нет приведенных глюков. Всё у вас установится. Я не зря привел пример с Х-Т1, т.к. там тоже была подобная ситуация. На любую старую прошивку можно установить новую, а вот самостоятельно откатиться на более раннюю с последней прошивки не получится.

niks200 нравится это.
  16. novichok

Симпатии:
    79
    Спасибо! У меня все работает нормально, так что остаюсь пока на версии 4.0.

17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @novichok, Первое правило программиста: если всё работает, ничего не трогай, ничего не меняй :)

18. novichok

Симпатии:
    79
    Спасибо! Я это правило усвоил!

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да окститесь уже, я спокоен как стадо африканских слонов. Вы-то почему на возражения так болезненно реагируете?
    А при чем здесь я? И вообще кто угодно? Суть этих глюков именно такова и однозначна.
    Совершенно независимо от того, пользуюсь ли я этим или нет. И независимо от того, что Вы думаете об этом.

С одним уточнением: не "у некоторых пользователей", а при "определенных обстоятельствах" у любых пользователей.

Вы не поверите: а с этим я полностью согласен! :)

20. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    ну зависла у меня пару раз камера неделю назад и что? зависал МЕЖДУ съемками, во время просмотра. ну, вытащил/вставил батарейку. никуда откатываться не собираюсь, дождусь исправления. благодарен фуджу и за кучу новшевств и за быстрое признание проблем и работу над ними. ИМХО - это правльное и корректное поведение бренда.

и для примера/сравнения - месяц/полтора назад купленная gopro5session зависает регулярно (ежедневно и неоднократно) - никогда не уверен пошла запись или снова зависло. и никаких признаний косяков или обнов прошивки. есть разница?

Bobrov нравится это.
  21. Баюн

Баюн Постоялец

Симпатии:
    10
    У меня зависает болезнено и часто, замерцало почти сразу после прошивки, так обновляю, до последней((( Обидно, что обновился прошивкой и поехал в москву, видео снять вообще не вышло, запись просто зависла на месте сохраннеия, помогло передергивание батареей.

Кстати, косяк был еще и со вспышкой что идёт комплектом, с ней тоже подвисало и фото записывались слишком долго. Был еще дополнительный пункт которого не видно (как с доп.пунктом во вкладке видео), во время просмотра фото и конвертации. Сейчас не вспомню, где, уже прошился.

#5460 Баюн, 19 май 2018 в 23:29 Fujifilm X-T2 | Страница 273
    Последнее редактирование: 19 май 2018

Поделиться этой страницей