1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    @darina0008, "от чего зависит будет .RAF читаться в Adobe или нет?"
    просто обновите ACR модуль на свежий и он будет читать и жатые и несжатый RAW файлы Fujifilm Xt2. он в свободном доступе всегда есть.

2. Bolodia

Bolodia Старейшина

Симпатии:
    678
    Ну, наконец-то, лето! А это значит, что можно беспрерывно махать шашкой ))) В основном 16-55мм, 2 кадра на 56мм из сразу видно.
    DSCF6185.jpg DSCF6509.jpg DSCF6233.jpg DSCF6660.jpg DSCF4941.jpg DSCF6584.jpg DSCF4949.jpg

Серж[42], ok.vova, Stepan и 11 другим нравится это.
  3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Bolodia, хорошая вЫлЫсЫпЫдЫстачка :)

Bolodia нравится это.
  4. Andres

Andres Новичок

Симпатии:
    6
    После обновления 4.01 прошивки все новые обновлены функции 4.0 исчезли :(

5. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Это зависит от версии камеры RAW/. Скачайте отдельно с сайта camera RAW и установите.

6. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Потому что это не новая прошивка, а откат на 3.0. Фуджи опять накосячил, так уже было однажды. Похоже это перерастает в тенденцию :(

7. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я смотрю на подобную ситуацию следующим образом: в некоторых случаях, при стечении определенных обстоятельств в камере что-то может работать не так. Это не глобальный глюк (чтобы отзывать всю партию), а может происходить у некоторых пользователей, а может и не происходить.
    Поэтому, было выпущено обновление с откатом на предыдущую версию. Но если у того, кто обновился всё работает нормально, то зачем откатываться назад?

8. novichok

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    79
    Интересно, когда Fuji выпустит доработанную и исправленную новую прошивку, она сможет установиться на версию 4.0? Или надо будет устанавливать через 4.01?

9. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @novichok, представьте себе следующую ситуацию:
    вы купили сегодня Х-Т1 (камеру, выпущенную в 2014). На ней стоит первая (заводская) прошивка. На официальном сайте в разделе загрузок в настоящий момент лежит самая последняя прошивка от 2018 года. Где вы будете искать все предыдущие прошивки?
    Я ответил на ваш вопрос? ;)

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Причем здесь "отзыв всей партии" если глюки сугубо программные, связанные с новой прошивкой?

Не все так. В чем, собственно, обнаруженные и подтвержденные глюки:
    1. При попытке конвертировать прямо в камере с прошивкой 4.0 RAF-файлы, снятые на предыдущих прошивках, конвертация проходит некорректно. Всегда и у всех пользователей.
    2. При попытке конвертировать с помощью FUJIFILM X RAW STUDIO с подключением к камере с прошивкой 4.0 RAF-файлы, снятые на предыдущих прошивках, конвертация проходит некорректно. Всегда и у всех пользователей.
    3. Возможно мерцание экрана при полунажатии кнопки спуска в определенных условиях. Условия не оговорены.
    4. В редких случаях возможно зависание камеры. Условия не оговорены.

Итого:
    - два глюка, абсолютно жестких и однозначных,
    - и два зависящих от неких условий, похоже, пока достоверно не выявленных.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Любая более старшая версия ставится на любую более младшую. Условно: 4.02 встанет сразу поверх хоть 1.0, или 2.0, 3.0, 4.0, 4.01.

12. novichok

Симпатии:
    79
    Я задал этот вопрос потому, что Fuji рекомендует установить прошивку 4.01 пока они будут устранять ошибки. И следовательно новая прошивка будет устанавливаться на 4.01, а вот встанет она на прошивку 4.0 без всяких проблем? Меня это интересует, если я не буду устанавливать 4.01

13. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @George_N, шож вы так завелись и разнервничались-то :) ?
    1. Конвертация прямо в камере с прошивкой 4.0 RAF-файлы, снятые на предыдущих прошивках...
    Вспомните, как часто у вас возникает такая необходимость?
    2. При попытке конвертировать с помощью FUJIFILM X RAW STUDIO...
    И тут тоже, как часто вы конвертируете этим "кастрированным" конвертером?
    Т.е. положа руку на сердце, первые два пункта имеют отношение к законченным лентяям или пофигистам, которые не пользуются нормальными конвертерами или не довольствуются джипегом.

А вот пункты 3 и 4 - это, как раз то, о чем я писал выше - может случиться, а может и нет. И на мой взгляд, если уж поставили 4.0 и у вас всё работает, то зачем лишать себя нового функционала, появившегося в новой прошивке?

coguar нравится это.
  14. novichok

Симпатии:
    79
    Спасибо! Меня это интересовало.

15. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @novichok, да не ставьте вы 4.01 если в камере нет приведенных глюков. Всё у вас установится. Я не зря привел пример с Х-Т1, т.к. там тоже была подобная ситуация. На любую старую прошивку можно установить новую, а вот самостоятельно откатиться на более раннюю с последней прошивки не получится.

niks200 нравится это.
  16. novichok

Симпатии:
    79
    Спасибо! У меня все работает нормально, так что остаюсь пока на версии 4.0.

17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @novichok, Первое правило программиста: если всё работает, ничего не трогай, ничего не меняй :)

18. novichok

Симпатии:
    79
    Спасибо! Я это правило усвоил!

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да окститесь уже, я спокоен как стадо африканских слонов. Вы-то почему на возражения так болезненно реагируете?
    А при чем здесь я? И вообще кто угодно? Суть этих глюков именно такова и однозначна.
    Совершенно независимо от того, пользуюсь ли я этим или нет. И независимо от того, что Вы думаете об этом.

С одним уточнением: не "у некоторых пользователей", а при "определенных обстоятельствах" у любых пользователей.

Вы не поверите: а с этим я полностью согласен! :)

20. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    ну зависла у меня пару раз камера неделю назад и что? зависал МЕЖДУ съемками, во время просмотра. ну, вытащил/вставил батарейку. никуда откатываться не собираюсь, дождусь исправления. благодарен фуджу и за кучу новшевств и за быстрое признание проблем и работу над ними. ИМХО - это правльное и корректное поведение бренда.

и для примера/сравнения - месяц/полтора назад купленная gopro5session зависает регулярно (ежедневно и неоднократно) - никогда не уверен пошла запись или снова зависло. и никаких признаний косяков или обнов прошивки. есть разница?

Bobrov нравится это.
  21. Баюн

Баюн Постоялец

Симпатии:
    10
    У меня зависает болезнено и часто, замерцало почти сразу после прошивки, так обновляю, до последней((( Обидно, что обновился прошивкой и поехал в москву, видео снять вообще не вышло, запись просто зависла на месте сохраннеия, помогло передергивание батареей.

Кстати, косяк был еще и со вспышкой что идёт комплектом, с ней тоже подвисало и фото записывались слишком долго. Был еще дополнительный пункт которого не видно (как с доп.пунктом во вкладке видео), во время просмотра фото и конвертации. Сейчас не вспомню, где, уже прошился.

#5460 Баюн, 19 май 2018 в 23:29 Fujifilm X-T2 | Страница 273
    Последнее редактирование: 19 май 2018

Поделиться этой страницей