1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Самый пипец - это, когда, при этом, нет запасной...:)))

2. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Наличие батареи, это проблема фотографа-оператора. А вот почему камера выключается, когда одна из батарей садится ? Это самый больной вопрос.

3. Bobrov

Bobrov Активный пользователь

Симпатии:
    184
    Какая-то полоса черная пошла с аккумами.... Вчера стал перепрошивать обьектив 18/2 ....тупанул заряженный аккамулятор. Выключилась камера и после включения обьектив не распознается... Здается мне , что надо покупать бесперебойник и запитываться с него на постоянку тока при следующих перепрошивках. Дела.... После Вкл камеры на индикаторе батареи подсела всего 1 полоска. Вот она зараза. Фирма производитель неизвестна. Купил в прошлом году. По работе раньше вопросов не возникало.

Вложения:

• 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      111,4 КБ
      Просмотров:
      410
    LotuSs нравится это.
  4. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    @Bobrov, завязывайте с неоригиналами. У меня еще на Т1 из 4-х батареек только одна не вздулась и нормально держала заряд - оригинальная.

LotuSs и Alexxp нравится это.
  5. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Камрады, что-то акция щедрости на Т2 затянулась, до сих пор по 75 тыр отдают. Эдак мы никогда не проапгрейдим тушки, не за бесценок-же их сливать, подстава от фуджи конкретная. А Т3 уже на подходе наверное.)

6. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У меня с 2014 ни одна не вздулась. Заряд меньше держат, согласен.
    Даже на Панасоник, которым год не снимал четыре dste не вздулись. Правда одна совсем мало держит теперь. А их вообще в 2013 покупал

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    С т1, если не путаю, примерно тоже самое было. Нет? Там начинали дарить батарейные ручки ещё.

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Аналогично, вторую к X-E1 брал на Али, живёт и радует.

LotuSs нравится это.
  9. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Известный факт...
    Неоригинальный аккумулятор всегда подводит именно в тот момент, когда он может нанести максимальный ущерб...

Alexxp нравится это.
  10. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вообще, так и не сделали нормальную перепрошивку. Какая связь между прошивками и аккумулятором. Никакой. Сорвалась прошивка, какая проблема. Нажимаем на кнопочку и заводская прошивка восстановлена. Я, конечно, не гуру по цифровым приборам, но в тех, которые мне попадались всегда была кнопочка reset. Почему этого нет в фотиках.
    Что за удовольствие делать людям нервотрёпку.

LotuSs нравится это.
  11. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Я пересел на фуджи, когда б/у Т1 продавались по 55 т.р. После приобретения оной они как-то быстро просели до 30 т.р., такая подстава для меня была неожиданной. С Т2 похожая ситуация, фуджи сильно скидывает цены на новые тушки. Вроде казалось-бы хорошо для покупателя, но в итоге получается наоборот, очень невыгодно.
    С никоном такого не происходит - камера продается все время по одной цене вплоть до прекращения выпуска, т.е. можно прогнозировать цену б/у с высокой точностью.

12. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Низкие цены не выгодны... интересная мысль. Хотя надо признать, что цифровые технологии разовые. Попользовался и выбросил.
    Можно, например, пользоваться объективами, которые были выпущены... в 50-х годах. А вот что делать с объективами фудзи... когда фирма дух испустит.

13. Bigbon

Bigbon Активный пользователь

Симпатии:
    163
    Пользоваться на старых тушках;)

14. Bobrov

Bobrov Активный пользователь

Симпатии:
    184
    Кто-нибудь может помочь с советом о восстановлении прошивки обьектива?
    Help !!!

15. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Сижу, вот, неспешно торгую десятку и жду, что дальше должно просесть больше, вот тут и надо будет брать. хожу пока с 70-кой, :)

16. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Все зависит от цели покупки...:)
    Если камера покупается для того, чтобы выгодно продать на вторичке, то да - невыгодно...
    Если камера покупается, чтобы снимать, то последующее падение цены - пофиг...:)

Андрей_Б нравится это.
  17. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    В сервис. Однозначно. Без вариантов.

18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Наверное так же пользоваться как сейчас пользуются объективами фирм, которые перестали существовать: коника, Минолта, Цейсс для контакса. Да много можно перечислить.
    Либо подберёт кто-нибудь, либо переходники. Вот под конику ч переходники увидел только в цифровую эпоху.

Хотя....
    Есть очень большой здравый смысл.
    Под самсунговские объективы никто переходники так и не сделал. Правда они в первый заход и мало объективов сделали. Не из-за чего переходники выдумывать.
    А если стекло уникальное, то найдут как поставить.

Bigbon нравится это.
  19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Черта с два. Для этого в камере должна быть резервная флешка с базовой прошивкой, и загрузчик, независимый от состояния содержимого основной флэшки, способный выполнить операцию перезаписи из одной флэшки в другую.
    Это видно. Reset - это простая перезагрузка рабочего приложения из основного флэша, а не перезапись его содержимого из резервной копии.
    Потому, что справедливо считается излишним для этих устройств. Всеми производителями.

#5779 George_N, 26 июл 2018 в 22:24 Fujifilm X-T2 | Страница 289
    Последнее редактирование: 26 июл 2018
  20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Соглашусь. Только сервис.

Поделиться этой страницей