1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Оптику забыли...цена на хорошие стекла устраивает?

Дiд МаZай нравится это.
  2. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
    Высококлассная - Дорогая, но соня стала закрывать дыру в "бюджетном сегменте": вышел 50 f1.8 за 200 дол с копейками, 28 f2.0 за 450...

Но для себя рассматриваю бзк преимущественно под высококлассную мануальную оптику, которая, как правило, под 35мм кадр.

Если бы брал кроп, то непременно бы ленс турбо ставил =))

developer нравится это.
  3. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Костыли, короче говоря...:)
    Типа, Мазератти 76-м бензином заправлять...

Marty88 и Mikhail Sidorchev нравится это.
  4. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
    можно и так сказать, но на фуджике теми же костылями пришлось бы работать, потому что мне рисунок у фуджинонов не нравится. Может несколько стёкол неплохо рисуют. Фуджик явно загнул цену, как и сони, впрочем, но при прочих равных перевес явно на стороне A7m2

#564 Varganshik, 11 июл 2016 в 00:10 Fujifilm X-T2 | Страница 29
    Последнее редактирование: 11 июл 2016
    developer нравится это.
  5. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    А у соневского 50/1.8 нравится? :)

6. developer

developer Активный пользователь

Симпатии:
    116
    абсолютно согласен. Я думал, что мне одному не нравится рисунок фуджинонов, ан-нет. Имхо слишком резкий и плоский, контрастный (у меня смарт примерно так же снимает). Со старой оптики рисунок мягче, живее, натуральнее, даже если это тессар. Но это дело вкуса, конечно. А ширик, у которого глубина резкости огромная и которым неспешно работают в основном в гиперфокале, вообще смысла брать нет за такие деньги, подойдёт любой мануальный ширик через переходник. Извините за оффтоп :)

#566 developer, 11 июл 2016 в 07:50 Fujifilm X-T2 | Страница 29
    Varganshik нравится это.
  7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Любой не подойдёт - детализация хуже. Сравнивал с пленочными zuiko 24/2.8 и voigtlanter 25/4
    Так что, скорее всего, если брать с ручным фокусом, то дорогой.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

8. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    продолжить забыли про почти "бесплатные" "доступные" родные стёкла :) ну и по цвету- таки вопросы к этой матрице есть.

9. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    ну да. никон 15 3,5 к примеру, тысяч за 40.. вполне конкурент родным автофокусным :)

10. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    если не нравится цвет фуджинонов, то для чего тогда вообще рассматривать и рассуждать на тему покупки т2....
    А может дело не в фуджинонах, а в предвзятом отношении к кроп системе?

11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Все сводиться к банальному соотношению цена-качество. Т2 практически навязывается Фуджем вместе с бат.блоком. Иначе характеристики урезанные. Даже без него цена кусается. За те же деньги уже можно выбирать полную матрицу. Мешает тут наличие у многих парка оптики фуджинона. Не будь его, можно смело смотреть в сторону других систем.

#571 kodrjan, 11 июл 2016 в 09:51 Fujifilm X-T2 | Страница 29
    Varganshik и alessandro нравится это.
  12. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    1) Чтобы вам не быть голословным, прошу всем фудживодам предоставить аргументы в пользу того, что фуджи взяли технологии с панасоника и поставили в т2, пожалуйста.
    2) 220 минут пишет видео...у меня в машине видеорегистратор с матрицей чуть меньше чем в панасе пишет бесконечно, и стоит он 5000 рублей. для вас именно этот фактор важен в выборе камеры?
    3) Если для видео дважды кроп не помеха, то поясните, что же наша киноиндустрия-то не присела на панас за 50 тысяч и не производит картинку для кинематографа с них :))) Если так рассуждать, то что дважды кроп не помеха, что трижды кроп, что айфон 5..... тогда уж я выбрал бы айфон, а не панас для съемки :) ну или с регистратора своего запилил бы, там и стабилизатор по типу ибиса присутствует :)))

valex-55 нравится это.
  13. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Ну, как-бы сейчас активно продвигается тренд, что при современном развитии фототехники большой размер матрицы уже не нужен и даже вреден. А так-то да, полнокадровое зеркало начального уровня можно купить намного дешевле фуджа.

Varganshik нравится это.
  14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Даже полнокадровое БЗК можно купить дешевле [emoji6]
    Будем ждать реальных пользователей и узнавать насколько сильно влияет батблок на АФ.
    Правда уже оптику собрал и учитывая особенности фуджи смена системы очень дорого обойдётся (другие системы легче продать с меньшей потерей).

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

Varganshik нравится это.
  15. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Это да, есть такое. Я, когда слезал с никона, распродал всю систему на пол-ляма очень быстро. А с фуджем труднее, и непонятно почему на вторичке такие цены ломят, если ничего не продается.

16. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    парк оптики и у панасоника с олимпасом внушительный. цена идентичная фуджи. в чем проблема. пройдайте фуджи, купите панас .
    Качество для каждого выражается в разных критериях.для меня качество не в скорострельности и не емкостном дисплее, а в красоте картинки, стильном дизайне и удобстве использования.

17. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    По поводу пункта 1....была ссылка на обзор вначале этой темы...вечером найду, если сами не найдете..
    по пункту 2....предлагаю вам вашим регистратором снять свадьбу или какой другой заказ.... И что вы будите делать если Т2 на 20 минуте прекратит снимать из-за перегрева? Вас заказчики повесят там же.
    По пункту 3. Тут вы противоречите себе....если для вас дважды- кроп и кроп огромная разница в видео, то тогда полная матрица на на А7 и кроп на Т2 так же должны быть решающими факторами))) А Панас GH4 снимает видео намного лучше многих профи камер и это уже признанный факт.Он приспособлен для видео больше чем для фото.

Varganshik нравится это.
  18. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    У меня есть Т1 и Панас...так что ничего продавать не надо и я могу реально все сравнить))) Т1 для фото, Панас для видео и быстрой съемки.

Mahnozoid нравится это.
  19. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    ну да.. но только БОДИ. линзы по типу 70-200 2,8, 85 1,4 G или 24-70 обойдутся в большие денежки... а качество на выходе не вот тебе прямо настолько лучшее

20. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    вы рассуждаете об эфемерных вещах. камеры еще нет в продаже, но вы уже взбаламутили весь форум идеей о том, что фуджи выпустит камеру хуже по качеству и характеристикам, чем Т1..... при этом не задумываясь о том, что то же самое может и с вашим хваленым панасом случиться (это я про перегрев батареи говорю).
    так для чего вам панас для видео? возьмите айфон, он тоже пишет 4к, он компактнее, у него емкостной дисплей тачскрин еще лучше чем в панасе,а кроме всего прочего, по нему еще и звонить и в интернете можно лазать, и сообщения другим пользователям писать, и на форуме отвечать. и качество видео у него будет не хуже чем в панасонике :)

Поделиться этой страницей