1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    На камерах т1/т2 исо сверху видно. На других обычно видно в видоискателе, если пользователь подумал о своих удобствах. Для абсолютного удобства т1/т2 чуточку не дотянул-рычажок центральной точки автофокуса и сырой файл. Камера берётся в руки и уже можно жать на кнопку спуска. Ведь для сырого файла кроме правильной экспозиции ничего не надо. Всё остальное математика за компом.

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Не понял ни фига, возраст видимо. Вроде были у меня Т2 и Т1 и кмк авто исо там тоже было, что такое "рычажок центральной точки автофокуса" вообще без понятия и кроме "правильной экспозиции" есть ещё ну как минимум точный и быстрый АФ, без которого "математика за компом" отдыхает, вообще то не помешает ДД и матрица без шумов, ну как то так. Хотя возможно сегодня достаточно и компа, для вообще всего, каждому своё. :):)

3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Если "сырой" - это RAW, то чем же не нравится RAF? Неправильный? Или не умеете готовить?

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Нельзя ли сие перевести с velow'ского на русский? Без этого ну никакими фибрами не понять. :)

5. Aspirin

Aspirin Старейшина

Симпатии:
    291
    скажем так, что Т2 вообще глупо сделан) на колесике выдержка 1\1000 а вот хрен! Она запросто может быть другой)) Диафрагму я вообще не вижу иначе чем через ОВИ. Чтобы войти в любой режим M, S, A, P мне надо поиграть на "баяне", нет бы просто диск повернуть

6. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Ну, я бы, вообще-то, интерфейс существенно переделал. Если у меня на диске 1/500, то никакими колёсиками вы не сдвинете на 1/400. Ведь никому же в голову не приходит управлять кольцом диафрагмы как-то ещё. А на самом-то деле, если очень присмотреться, то диафрагма живёт своей жизнью. Но это не вводит в заблуждение. А иначе, ставте диск в положение опции и крутите колёсики куда хотите. Это должно касаться всех дисков, вынесенных на панел. Я предлагаю рычажок сырой файл/центральная точка, который отменяет все опции по изображению и режимов фокусировки. Таким образом пользователю предоставляется реальное аналоговое управление. Удобное по определению. А что же мне сейчас предлагают. Выбираю цветовую температуру по Кельвену. А это ещё не всё... там есть ещё оси оттенков. А как я это могу увидеть. А никак без ковыряния в меню.
    И на этом построено всё. Слов нет, фудзя делает шаги в верном направлении, но не до конца.

7. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Не понял, открываю меню и читаю... FINE... RAW ... я ничего не придумал.

8. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Да кто же против меню. Погружайтесь в меню, ставте плюсы, минусы и т.д. Но освободите от меню тех, кому это не интересно.

9. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Ещё раз прочитал. Не нашёл ни одного иностранного слова. По-моему, даже т1/т2 написаны кириллицей.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А я не про иностранный, я про velow'ский. Он хоть и кириллический, но с другой планеты.

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Так что там за претензии были к сырому файлу??????

12. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    У меня никаких. Рычажок на сырой файл нужен для того, что без всякого меню приступить к съёмке.

13. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Лично меня это беспокоит весьма редко...
    Как выставил режим А после покупки камеры, так она и продаётся с этим режимом...:)

14. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Вы просто траву другую курите...:)
    У него - забористее...:)

Bobrov нравится это.
  15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Стоит, скажем, режим А (колесо диафрагмы на конкретном значении, колесо выдержки в авто).
    Для перехода в режим Р один поворот колеса диафрагмы в положение "А".
    Для перехода в режим М один поворот колеса выдержки в нужное положение.
    И только для перехода в S крутим оба колеса. Как-то на "баян" не тянет.

Alexxp нравится это.
  16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не курю совсем... Только пью. :)

17. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Правильно...
    Алкоголь в умеренных дозах полезен в любом количестве..,:)

18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Опять ни хрена не понял, видимо тоже нужно выпить... У меня камера после распаковки установлена на съёмку в RAW, если снимаю через wifi/bluetooth - снимает в RAW + jpeg. Никаких рычажков...

19. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Я уже достал бутылку сухого красного из холодильника...первый бокал и мне тоже не помог...:)

20. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Не учите меня жить...винный холодильник - самое ОНО...:)

Поделиться этой страницей