1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    думаю да. но на 100% не поручусь, на 90. первую неделю в руках была ))

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    ))

в хорошем освещении она похоже до х-т2 дотягивает, а вот когда темно, там уже хуже по качесвту

3. Prophet45

Prophet45 Новичок

Симпатии:
    0
    Доброе утро.
    Подскажите, какой тип фокусировки лучше выбрать для Fuji X-T2 и Fuji 35 2.0? Какой точнее и удобнее?

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    точнее S-режим. Зона фокусировки - маленький квардратик.

а вот какой удобней - это уже зависит от ситуации.

Prophet45 нравится это.
  5. borisych

borisych Новичок

Симпатии:
    12
    С отдельными объективами Х-Т10 мне нравится больше чем Х-Т2. Например с родным 27мм и кеноновским 24-105 через переходник

6. dimkashestakov77

dimkashestakov77 Активный пользователь

Симпатии:
    34
    T2 подешевела. Скидывайте кто хотел скинуть. Пока есть время.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Т2 стоила на старте 120 т.р. и подешевела она уже очень давно и неоднократно. А что значит "пока есть время"?

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Доброе утро. :) Последнее снижение официальной цены произошло еще где-то в начале июля, уже пятое по счету. И время "скидывать" ушло уже давно. Для тех, кто не успел, пришло время фотографировать. :)

BenWade и aputintsev58 нравится это.
  9. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Не та это камера, чтобы "скидывать" её. Я даже Х-Т1 не хочу "скидывать", 16 мп тоже нужны.

#6289 Alexxp, 22 авг 2019 в 07:50 Fujifilm X-T2 | Страница 315
    Последнее редактирование: 22 авг 2019
    rainier и aputintsev58 нравится это.
  10. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    Т2 уже официально 69 тыс.
    как и Н1 69..

видимо нас ожидает новая камера

11. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Получается владельцы Н1 еще сильнее попали, чем Т2.
    Насколько я помню, Н1 мало того, что вышла позднее на целый год, так она еще и на старте стоила 130 т.р., что на десятку дороже Т2.

12. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Камеры никогда не были выгодным инвестированием. Поэтому это не владельцы попали, а те кто планирует покупать получили хорошую возможность сэкономить.

13. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    Смотря когда и где брали. В прошлом году брал Т2 за 75000 с кэшем 7500, так что пока попадалова нет. А вот с Н1 действительно удивительные ценовые изменения. Так это у нас. А за границей в комплекте с объективами вообще чудеса (за 300$ в пересчете) https://www.bhphotovideo.com/c/product/1411875-REG/fujifilm_x_h1_mirrorless_digital_camera.html

14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, с такими ценами Т2 на б.у. рынке даже за 50 не продать, а в трейд-ин и 35 не возьмут.. )
    а про Н-1 уж вообще обидно..

хотя для тех, кто будет их брать новыми - это шикарное предложение.

15. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Что-бы взять что-то новое, сначала надо продать что-то старое)))
    Когда сидел на никоне знал, что купив новую камеру, продам ее через пару лет согласно рыночной стоимости, т.е. примерно на 30% дешевле новой. И даже были случаи, когда камеры никон через некоторое время продавались в магазине даже дороже, чем на старте продаж. Но когда у фуджи через те-же пару лет новая камера в магазине теряет в цене почти половину, это уже беспредел.

16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вот только далеко не каждый владелец Х-Н1 заинтересован в замене своего фотоаппарата.
    Поэтому лично мне, например, такие пляски с ценой вообще параллельны.
    И продавать свою камеру я не собираюсь ни в этом, ни в следующем году.
    А если Фудж выпустит что-то кардинально более крутое - я скорее просто возьму вторую камеру.
    Психология барыги. Покупать что-то с оглядкой на то, чтобы повыгоднее продать? Нафиг.
    Да и не надо сравнивать то, что было еще несколько лет назад, когда почти никто не воспринимал беззеркалки всерьез (и поэтому спрос на зеркальные камеры был достаточно стабилен) и тот рынок, который сформировался сейчас. Попробуйте продать по выгодной цене свой хваленый двух-трехлетний никон сегодня...

alexbr нравится это.
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Прошло время, ситуация изменилась. Рынок камер падает, и падает с ускорением, продажи зеркалок даже быстрее. В последний год продать на вторичке зеркалку за 70% от цены новой стало нереально, ну нет спроса банально. И так будет, пока рынок падает, до тех пор пока не успокоится на каких-то новых уровнях. Кто из производителей выживет в этих условиях рано или поздно узнаем.

18. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А если у вас уже пылятся в шкафу несколько неликвидных камер фуджи, возьмете пятую)))?

Какую-то ерунду пишите. Барыги не продают с 30% дискаунтом, им заработать надо.
    А я покупать одну камеру на всю жизнь не хочу. И естественно, от старых камер надо как-то избавляться с наименьшими потерями.

19. Yan Savitsky

Yan Savitsky Новичок

Симпатии:
    13
    Да, тоже пришел к выводу, что мечтать о выгодной продаже тушки не стоит. Другое дело в том, что пока в новых камерах нет ничего такого, ради чего его стоило бы менять, так что особо не парюсь и продлжаю снимать на Т2, камера действительно кайфовая)
    DSCF9447-IridientEdit.jpg DSCF1415-Enhanced.jpg DSCF8333.jpg

Вложения:

Gen68, Igor222, Velesich и 5 другим нравится это.
  20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вот ни за что не поверю, что у вас они лежат. Даже двух наверняка нет.
    А что касается лично меня - вполне возможно, что именно так и сделаю. Вот осталась у меня Х-Т10, купленная в свое время за 65 и сегодня не стоящая даже трети от этой суммы. Да и ладно, я не парюсь, она свою миссию выполнила, а сейчас на ней сын иногда основам фотографии учится. И если мне приспичит купить какую-нибудь будущую Х-Т4 - то нынешнюю свою Х-Н1 я тоже оставлю себе, нравится она мне. И применение ей найдется.
    На всю жизнь и не надо, на пару лет камера отлично отрабатывает. Нет смысла гнаться за каждой новой камерой, так же как и за каждой новой моделью айфона и т.д. Сегодняшняя техника имеет потенциал, которого еще на несколько лет хватит, так к чему эта гонка за новинками?

alexbr нравится это.

Поделиться этой страницей