1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вот и я о том же )))

2. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А что именно вас так заставило думать?
    У меня сейчас 2 камеры - Т2 и Т100.

Насчет "пока в новых камерах нет ничего такого, ради чего его стоило бы менять": в Т100 сделали режим мультифокуса. Это когда камера делает много снимков с полным прогоном фокуса от минимума до бесконечности и автоматом сшивает их. Ну или можно выбрать самому от куда до куда нужен фокус. В некоторых видах съемки вещь незаменимая. Это можно назвать фишкой, ради которой стоит менять камеру?
    P.s. ну или, например, когда вышла Н1 с матричным стабом. И все фиксы, да и 16-55/2,8 стали стабнутые с этой камерой, скажете тоже "ничего такого"?

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну вот, сложилось такое ощущение...
    Это обычно называется режимом брекетинга по фокусу и востребовано в-основном для съемки каталожки/предметки, ну максимум - фуд-фото. Штука хорошая, но не всем нужная...
    А вот этот вопрос не по адресу, я лицо более чем заинтересованное, потому что у меня именно Х-Н1 и во многом именно по этой причине )))

4. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    @swlad, вопросы риторические. Ясно, что камеры обновлять нужно.

5. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Камрады, не знаю в какую тему написать, спрошу здесь, у владельцев прекрасной камеры Х-Т2).
    Преамбула - когда-то в давние времена занимался съемкой свадеб (не очень плотно, года 3-4 на полнокадровые никоны).
    Через 3 дня сестра жены в который раз выходит замуж, и вспомнила, что я могу снять свадьбу, ну и естественно попросила между стаканами поснимать))).
    Есть Т2 и Т100. Изначально планировал на Т2 повесить 18-55 и пыху - основная камера. На Т100 - 56/1,2 (высокохудожественные портреты))) .
    Но вот незадача, из-за дебильного китайского хвата на Т100 56/1,2 задевает средний палец и царапает его. А без хвата я не удержу камеру.
    Если поменять объективы, основной камерой станет тормознутая Т100 - тоже не айс.
    Есть еще 15-45, 55-200, 8мм, они влезли-бы на Т100, но думаю не пригодятся.
    Пока приходит в голову - или замотать палец изолентой, или терпеть и усиленно анастезировать))).
    Что посоветуют опытные свадебщики?
    Съемка будет безответственная и естественно бесплатная.

#6305 Миколаич, 4 сен 2019 в 21:32 Fujifilm X-T2 | Страница 316
    Последнее редактирование: 4 сен 2019
  6. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Снять хват и купить кистевой ремень. Он может быть ещё с получехлом.

7. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Ремень есть, но каким боком он поможет? С ним хват не улучшается, да и как его одевать, если две камеры одновременно пользовать?
    Т100 будет висеть на шее, Т2 на боковой разгрузке.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Нет, не стоит. "Фишка" исполнена примитивно, съемка в низком разрешении, качество сшивки посредственное.
    В Т2 есть полноценный брекетинг по фокусу. Сшивка в софте гибче, точнее и качественнее.

9. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Похоже свадебщиков тут нет, вымирает профессия).
    Вариант с изолентой оказался вполне рабочий, надо только что-то понаряднее на палец намотать, свадьба все-таки))).

10. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А в каком софте сшиваете? И насколько это дольше, чем "фишка" в Т100?

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Миколаич, а у Вас точно Х-Т2 есть? Вообще-то на ней еще год назад с прошивкой версии 4.10 появился брекетинг по фокусу (как и в Х-Н1 с прошкой версии 1.10)

12. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А у вас?
    Я знаю про брекетинг по фокусу, но там снимается серия кадров и... Дальше что, надо в какой-то софт загонять и сшивать, вот я и спрашиваю в какой.
    В Т100 эта сшивка делается автоматом в самой камере и сразу выдается готовый файл.

13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вариантов много. Достаточно легко - в Фотошопе. Есть хорошие альтернативные варианты, например Helicon Focus.
    В любом случае, результат будет лучше, чем внутрикамерная сшивка на Х-Т100.
    А вообще, сдается мне, в Гугле на эту тему несложно найти информацию.

14. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Ну а что остается делать, раз тут никто не знает - поискал в гугле, изучил методу получения аналога мультифокуса Т100 из брекетинга по фокусу Т2 в фотошопе. И даже сделал пробную сшивку. Нормально, наверняка лучше, чем в камере. Но времени занимает многократно больше.
    Ну и фотошоп надо купить и изучить для начала))). Я просто в С1 обрабатываю.

#6314 Миколаич, 5 сен 2019 в 15:17 Fujifilm X-T2 | Страница 316
    Последнее редактирование: 5 сен 2019
  15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    как опытный свадебщик посоветую взять Т2 как рабочую, а т100 как бэкап )
    репортаж на 18-55 +вспышка если темные помещения.
    а когда будет съемка портретов, т.е. никто никуда не торопится, то просто поставить на т2 56 1,2.
    поснимали портреты, обратно 18-55 и продолжили снимать репортаж.

а вообще если пыха не 20я модель фуджи, а что-то побольше, то лучше к т2 батблок. Тогда камера не будет клевать вниз, т..к вспышка большая и высокая..

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В Helicon Focus. Сравнивать где дольше вообще бессмысленно. Я это пробовал в А5, но в Т100 все так же: исходные кадры делаются в разрешении недо-4К (3200 по длинной) сразу в jpeg, сшивка грубая, результат посредственный. "Фишка" реально бесполезная. Пробуйте, проверяйте, убедитесь на личном опыте.

aputintsev58 нравится это.
  17. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Задумался я тут о третьей камере. Задача - иметь в повседневном рюкзаке одну камеру с одним объективом. Сначала решил брать Т100 и к нему пару ХС объективов, но потом передумал: нужна надёжность и погодостойкость. Б/у Т2 сейчас идут по 50-55 тысяч, я считаю это прекрасная цена за такую камеру. Не помню, за сколько сам продал свой Т2 для покупки Т3, кажется, дешевле, но купить готов за 50 :) Правда, не буквально вот завтра, надо немного покопить. Насчет единственного стекла пока думаю...брать 18-135 или дождаться 16-80; с учётом того, что 16-80 в два раза дороже, чем б/у 18-135, думать надо сильно.

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я буквально вчера общался с представителем Фуджи (у нас как раз фотодни Фуджи идут), и он между делом рассказал про Х-А7 - новинку, которая вот-вот уже поступит в продажу. И очень интересная камера, получается, потому что по начинке она будет очень близка Х-Т30, при этом по стоимости - сравнима с Х-Т100. Да, есть минус - отсутствие видоискателя, но не всегда он так уж необходим. А в целом камера получается достаточно интересная, может в этом направлении подумать? Как карманный вариант на каждый день - по-моему очень заманчиво.
    Что касается 18-135... Я бы не стал его брать, разве что по очень хорошей цене.

19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я с месяц метался насчёт третьей камеры, и в конце концов взял X100S :) Ни разу не пожалел.

20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, на руморсе как раз инфа про х-а7.
    https://www.fujirumors.com/fujifilm-x-a7-images-leaked/

п.с. а как зовут представителя фуджи?

Поделиться этой страницей