1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я про ценник на гипотетический 18-200 от Фуджи заявил только, что он будет стоить соответствующие деньги. Никаких цифр я не называл, вам что-то привиделось.
    Сейчас он у официальных дилеров стоит 184 тысячи. У серых барыг типа фотосклада за 129 тысяч можно найти.

В общем я думаю, какой объектив потом брать к Т2.

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну это уже вопрос личных предпочтений.
    Например, я всё лето протаскал с собой 55-200, но после всех поездок посмотрел весь отснятый материал, и обратил внимание, что из, условно говоря, трех тысяч фотографий, на 55-200 снята от силы сотня, при этом даже из них основная масса на фокусных до 100. И получается, что мне в 99% случаев фокусные более 80-90 просто избыточны. Есть у меня знакомые, которые вообще чудесно обходятся двумя стеклами - 16 и 35 мм, и длиннее им не надо. Но поскольку у Вас, как я понимаю, 50-140 очень удачно прижился, то действительно, ограничиться 80 мм будет сложно...
    Он своеобразный товарищ и во время мероприятий действительно рассказывает только то, что написано в методичке ))) Но вот за рамками мероприятий при правильной подводке вопроса он может рассказать и показать гораздо больше. Про тот же 16-80 он на мероприятии и не упоминал (по оптике он вообще упор делал на 8-16), равно как и про новую Х-А7, зато во время приватной беседы в моей "пыточной" рассказал и показал гораздо больше...
    Согласен. Извиняюсь, что в какой-то степени сам спровоцировал. Предлагаю всем участникам вернуться в рамки темы.

3. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Кстати, к Т2 есть какие-то рукоятки от сторонних производителей? Хотелось бы ручку под стать Н1.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вы свою историю о прогулочном комплекте начинали с Т100 и пары ХС объективов. Я об их ценнике.

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Конечно. У китайцев разные варианты - от Мейке (самые лучшие, на мой взгляд) до нонеймовских...

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да почистить самое верное.

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Немного позже.

8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Может, родную взять. Дорогая, конечно.

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я вообще не очень жалую не оригинал. Предпочитаю переплатить и купить оригинал, всё-таки не каждый день покупаешь батарейную ручку или батарею.

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Meike хоть и неоригинал, но очень хорошего качества, практически на уровне оригинала, так что его можно брать смело. В свое время я для Х-Т10 сравнивал родную ручку и этого китайца - и выбрал китайца.

12. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    Подтверждаю. У меня Meike MK-XT2 Pro. Все работает, тактильные ощущения отличные. Бонусом - пульт ДУ. Минусом - аккумы в комплект не входят. А так, конечно, да: лучшее - враг хорошего.

13. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Аккумы в комплект первый (и, наверное, последний) раз входили в батблок к Х-Н1.

14. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Пишите в личку, если нужна оригинальная батручка.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

15. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Написал.

Вопрос к владельцам Т2 - как он на последней выпущенной прошивке 4.30 фокусируется в следящем режиме? Устраивает ли вас автофокус камеры?
    Я почему спрашиваю, на Т3 автофокус просто шикарный, на Н1 он немного похуже, но не критично, если не про АФ по глазам разговор. Было бы интересно сравнить Т2 и Н1 в этом плане.

16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    У Н1 автофокус лучше, чем у Т2

17. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Специально сравнивал следящий АФ 20-ки с Н-1 и Т-3. Никаких отличий не нашёл при искусственном освещении спортзала. Не думаю, что у Т-2 он хуже. По глазам никогда не фокусируюсь, поэтому не сравнивал. Но, думаю, что здесь что-то существенно улучшили разве только у Т-3.

18. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я следящим пользуюсь очень мало.
    на Т2 в не следящем меня он меня полностью устраивает, кроме съемок когда сильно темно и объект не контрастный и не подсвеченный, а еще и задний фон очень яркий.. В таких условиях Т3 лучше справляется.
    но в остальных ситуациях с фокусом Т2 для меня все ок

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я тоже сравнивал, потому и сделал вывод, что автофокус Н1 занимает промежуточное место между Т2 и Т3. Хотя, всё это очень субъективно и зависит от многих вещей (что снимать, в каких условиях и т.д.)

20. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я в прошлом году снимал портреты на пленёре и могу сказать, что Т3 существенно стабильнее фокусируется по глазам, чем Н1. Именно стабильнее, меньше промахов, но вот по скорости получения фокуса разницы я не вижу.

Поделиться этой страницей