1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    В ближнем поле на открытых да еще с объективами, имеющими кривую фокальную плоскость - джойстик в помощь. Благо, что в топах, начиная с Т2 они есть и очень хорошо работают.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Что нового в контексте обсуждаемого вопроса Вы добавили?

kingpin нравится это.
  3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Вот как раз джойстик здесь не нужен совсем и у меня на него повешены более нужные вещи.

4. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А как-жы вы фокусируетесь в таких условиях?
    P.s. и что-то не припомню, что-бы можно было назначать функции на джойстик в Т2, хотя специально не искал, не нужно было.

#6544 Миколаич, 3 мар 2020 в 16:29 Fujifilm X-T2 | Страница 328
    Последнее редактирование: 3 мар 2020
  5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Т-2 я продал. Не нравился АФ. Его тогда прошивкой доволили до уровня 20-ки. Но так и не довели, на мой взгляд. Сейчас у меня две Т-20. Фокусируюсь по центру или в следящем по зоне или большой точке.

kingpin нравится это.
  6. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Юморист))).
    Но вопрос все-равно не раскрыт. Как вы фокусируетесь в вышеобозначенных условия (перекадровка вываливает объект из ГРИП), когда надо сфокусироваться не по центру?
    P.s. Джойстик в Т20 можно назначить на кнопки селектора, но это действительно неудобно. Из-за этого и мелкого хвата она сильно не дотягивает до Т2. Лично для меня даже дешевая цена не оправдывает такую урезку.

#6546 Миколаич, 3 мар 2020 в 16:50 Fujifilm X-T2 | Страница 328
    Последнее редактирование: 3 мар 2020
  7. frontlineassembly

frontlineassembly Старейшина

Симпатии:
    7.637
    Да, согласен, вопрос странный. Я на зеркалке именно такой метод как вы описали всегда использовал. Просто когда перешел на Fujifilm X-T2 где-то прочитал-посмотрел (уже не помню), что зеркальный метод фокусировки не точный и не годится для камер Fujifilm - мол, при перекадрировании фокус якобы "сбивается". Поэтому я стал использовать метод джойстика на зоне контраста, что сделало процесс съемки более медленным. Благо, я из числа неспешных любителей фотографии (поэтому до вышезаданного вопроса созревал долго, да и не находил подтверждений по резкальному методу в обзорах и проч. или плохо обращал внимание). Но иногда на улице момент все-же надо поймать быстрее и тут зеркальный метод предпочтительнее. Значит, вы говорите, его никто не отменял на камерах Fujifilm? Я вашему мнению доверяю. Что ж, надо будет попробовать. Вроде некоторые еще используют кнопки AF-L/AF-S для фокусировки... А в чем плюс такого метода по отношению к двум зафиксированным в нескольких постах выше?

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Этот метод может приводить к ошибке фокусировки как на зеркале, так и на БЗК, без разницы. И риск такой ошибки тем выше, чем короче дистанция до объекта съемки, и чем более открыта диафрагма (меньше ГРИП).
    С прикрытием диафрагмы и ростом дистанции ГРИП растет, и небольшой сдвиг фокуса при перекадрировании в нее с запасом укладывается.

9. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Фокусировка с перекадрированием помимо этого еще осложняется тем, что фокальная плоскость на многих объективах не плоская, а выпуклая или наоборот впуклая, т.е в виде сферы. Соответственно то, что вошло в ГРИП в центре, не войдет на периферии кадра.

10. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Теоретически Вы все правы. Но, практически самый быстрый метод безотказно работет, если, кончно, не снимаете объект с 15 см. Не стоит «умничать» - снимайте, и не будет таких вопросов.

11. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Снимите и покажите что-нибудь достойное. И наводитесь хоть по запаху, а мы все порадуемся) и оценим.

12. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    И таки да, Т-20 лучше по фокусу. А видоискатель хуже Т-2

13. Alex S

Alex S Новичок

Симпатии:
    1
    Пробовал две быстрые карты LEXAR ...и батареи ставил разные и с бат. блоком , и разные режимы съёмки .Один черт.

14. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Объясните проблему

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    У Т20 не видоискатель, а пуговица вместо него.

Y-Mart нравится это.
  16. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Согласен. Так и написал .Но сама камера меньше и в остальном не хуже. Взял две вместо одной)

17. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Вы сегодня как никогда жжете, прибухнули уже?)))
    Вам вроде задают конкретные вопросы про способы фокусировки, а вы вместо ответов какую-то ересь несете, типа любительская Т20 лучше топовой Т2, ну-ну))).

18. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    Вы когда файл с прошивкой копируете на карту, перед этим не переименовывали его? Файл должен называться, как на сайте Fujifilm, например FWUP0010.DAT

Кстати, кому нужно - у меня есть копии прошивок для X-T2 версий 2.12 - 3.00 - 4.00 - 4.10 - 4.20 - 4.30 - 4.31 - 4.32

#6558 cyxapuk, 3 мар 2020 в 22:35 Fujifilm X-T2 | Страница 328
    Последнее редактирование: 6 мар 2020
  19. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Откуда эта байка вообще пошла, про то, что Т20 лучше по фокусу, чем Т2?

20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Может от меня? Я помню те времена когда Т-2 прошивками доводили до Т-20.

Поделиться этой страницей